Crostini de queijo de cabra batido com uvas assadas

Este aperitivo de crostini de uva assada traz fatias de pão grelhado cobertas com queijo de cabra cremoso batido com limão e alecrim, uvas doces assadas e um fiozinho de mel quente.

Gostaria de apresentar a vocês minha mais nova obsessão: esta crostini de uvas assadas e queijo de cabra batido. Você já torrou uvas antes? Se não, esta receita é exatamente onde você deve começar. Assim como meu crostini caprese de mussarela derretida, crostini de cebola caramelizada e cogumelo e crostini de torrada de ricota batida com tomates assados, esta receita é ótima o ano todo. Isso porque uvas vermelhas sem sementes estão sempre disponíveis em qualquer supermercado. Uma curta passagem em um forno quente para extrair todos os seus sucos doces faz com que as uvas torradas tenham um sabor tão especial. O resultado são uvas gelatinosas com significativamente mais sabor e complexidade. Servidas sobre pão crocante grelhado e o mais cremoso queijo de cabra batido com sabor de limão e alecrim, estas crostini são cheias de sabores e texturas incríveis. Um fiozinho final de mel quente (ou mel normal, se preferir) dá o toque final para deixá-las ainda melhores.

Por que você vai adorar

  • Esta receita fácil de crostini é perfeita para fazer o ano todo
  • Tudo fica pronto em apenas 30 minutos
  • Assar as uvas amplifica sua doçura e intensifica seu sabor, e combinado com queijo de cabra cremoso e picante, queijo cremoso e pão grelhado saboroso, é a combinação de sabores definitiva
Ingredientes para Crostini de Uva Assada foodiecrush.comIngredientes para Crostini de Uva Assada foodiecrush.com

Lista de ingredientes para Crostini de uva assada

  • Uvas vermelhas sem sementes—você pode usar sementes pretas se preferir
  • Azeite de oliva extra virgem—para torrar as uvas e grelhar o pão
  • Alecrim fresco—Eu também tentei isso com tomilho, ou você pode fazer uma mistura dos dois
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—sempre, para dar sabor
  • Queijo de cabra (sinta-se à vontade para trocar por ricota de leite integral se você não gosta de queijo de cabra)
  • Requeijão cremoso—misturado com o queijo de cabra, isso dá à pasta um pouco de doçura e a textura suave e cremosa final
  • Raspas e suco de limão—para um pouco de brilho e sabor
  • Baguete francesa—ou você pode usar outro tipo de baguete, como fermento natural
  • Sal marinho em flocos—como Maldon, para acabamento
  • mel quente—para regar por cima e adicionar um toque de doçura e um toque de calor. Se você não tiver mel picante, pode usar mel comum e adicionar um pouco de flocos de pimenta vermelha para dar um toque de calor
Crostini de uva assada e queijo de cabra batido montagem foodiecrush.comCrostini de uva assada e queijo de cabra batido montagem foodiecrush.com

Como fazer Crostini de uva assada

  • Torre suas uvas. Misture as uvas em azeite de oliva, sal, pimenta e alecrim fresco e asse em fogo alto (450°F) até que comecem a estourar e fiquem perfeitamente doces e gelatinosas. Descarte os sucos ou ferva-os em uma panela até reduzir e, em seguida, regue sobre os crostini.
  • Faça o cremoso queijo de cabra batido. Bata o queijo de cabra, o cream cheese, as raspas de limão, o suco, o sal, a pimenta e mais alecrim em um processador de alimentos ou use um mixer elétrico até ficar bem cremoso.
  • Grelhe seu pão. Você pode fazer isso em uma grelha de fogão ou grelha ao ar livre. O pão dourado e tostado com um leve carvão é um contraste delicioso com as uvas doces e o queijo de cabra cremoso.
  • Junte tudo. Finalize o crostini com um fiozinho de mel quente, sal marinho em flocos e mais raminhos de alecrim fresco.
Crostini de uvas assadas e queijo de cabra batido em assadeira foodiecrush.comCrostini de uvas assadas e queijo de cabra batido em assadeira foodiecrush.com

Qual é o gosto de uma uva torrada

Assar uvas libera seus sucos açucarados, que caramelizam no forno, resultando em uvas com um sabor doce, profundo e cremoso.

Variações de Receitas

  • Use tomilho fresco em vez de alecrim
  • Experimente raspas e suco de laranja em vez de limão
  • Troque o queijo de cabra por queijo ricota integral
  • Esfarele algumas nozes torradas por cima para dar um pouco de proteína e crocância
  • Torre o pão se não tiver uma grelha

Outros usos para uvas torradas

Fazer este crostini é um acompanhamento favorito para uvas assadas, mas aqui estão algumas outras ideias saborosas para experimentar:

Crostini de uvas assadas e queijo de cabra batido foodiecrush.comCrostini de uvas assadas e queijo de cabra batido foodiecrush.com

Dicas de armazenamento

A mistura de queijo pode ser armazenada na geladeira por cerca de uma semana. As uvas podem ser assadas com antecedência (até alguns dias antes) e reaquecidas delicadamente em uma frigideira.

Se você fizer esta receita, por favor me avise! Deixe uma classificação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.

Crostini de uvas assadas e queijo de cabra batido em assadeira foodiecrush.comCrostini de uvas assadas e queijo de cabra batido em assadeira foodiecrush.com

Crostini de uvas assadas e queijo de cabra batido

Este aperitivo de crostini de uva assada traz fatias de pão grelhado cobertas com queijo de cabra cremoso batido com limão e alecrim, uvas doces assadas e um fiozinho de mel quente.

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Curso Aperitivo

Cozinha americano

Palavra-chave Crostini

Tempo de preparação 10 minutos

Tempo de cozimento 20 minutos

Tempo total 30 minutos

Porções 16 para 20

Calorias 154kcal

Ingredientes

Para as uvas torradas:

  • 16 onças uvas vermelhas sem sementes lavado, seco e removido do caule
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • ½ colher de sopa folhas frescas de alecrim
  • colher de chá sal kosher
  • colher de chá pimenta preta moída na hora

Para o creme de queijo de cabra batido:

  • 10 onças queijo de cabra em temperatura ambiente
  • 5 onças Requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa raspas de limão
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • ¼ colher de chá sal kosher
  • colher de chá pimenta preta moída na hora

Para montar:

  • 1 Baguete francesa cortado em rodelas
  • azeite de oliva extra virgem para grelhar o pão
  • sal marinho em flocos para servir
  • mel quente (ou use mel normal e polvilhe com flocos de pimenta) para servir
  • 2 colheres de chá alecrim fresco picado para servir

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 450°F. Coloque as uvas em uma assadeira grande e regue com azeite de oliva. Polvilhe com sal, pimenta e folhas de alecrim e misture para cobrir, espalhando-as em uma camada uniforme. Asse no forno por 10 minutos e reserve para esfriar.

  • Enquanto as uvas assam, faça o queijo de cabra batido. Adicione todos os ingredientes a um processador de alimentos e processe até ficar suave e cremoso, raspando as laterais algumas vezes. Ou use um liquidificador elétrico para bater em uma tigela.

  • Aqueça sua grelha ou uma frigideira em fogo médio-alto e pincele as grelhas ou a frigideira com azeite de oliva. Pincele generosamente ambos os lados das rodelas de baguete com azeite de oliva. Quando a grelha ou frigideira estiver quente, adicione as rodelas de baguete e grelhe cada lado até que apareçam marcas leves de grelha (pode ser necessário fazer isso em lotes).

  • Espalhe 1-2 colheres de sopa de queijo de cabra batido em cima de cada baguete redonda. Coloque algumas uvas e um pouco de seus sucos por cima, seguido de uma pitada de sal marinho em flocos, alguns raminhos de folhas de alecrim e um fiozinho de mel quente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Nutrição

Calorias: 154kcal | Carboidratos: 13g | Proteína: 6g | Gordo: 9g | Gordura Saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Colesterol: 17mg | Sódio: 245mg | Potássio: 94mg | Fibra: 1g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 331UI | Vitamina C: 2mg | Cálcio: 54mg | Ferro: 1mg

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