Coxinhas de Frango Deliciosas – Receita Profissional Passo a Passo

Olá, queridos leitores do blog “e Decozinha“! Hoje trago para vocês uma receita especial de Coxinhas de Frango, que certamente vai encantar a todos. Essas coxinhas são irresistíveis, perfeitas para servir como petisco em festas ou para saborear em momentos especiais. Com uma massa macia e saborosa, recheio de frango bem temperado e uma crosta crocante de farinha de rosca, elas são simplesmente deliciosas.

A preparação envolve alguns passos, mas garanto que o resultado vale a pena! Então, vamos nos aventurar na cozinha e criar essas maravilhosas coxinhas de frango juntos?

Antes de seguirmos com a receita, peço um favor especial a todos os leitores: se vocês experimentarem essa receita ou tiverem alguma dúvida, por favor, compartilhem suas experiências e comentários aqui no blog. Adoro receber feedbacks e saber como as receitas estão sendo aproveitadas por vocês. Além disso, se você gostar desta receita, por favor, compartilhe-a com seus amigos e familiares para que mais pessoas possam desfrutar dessas deliciosas coxinhas de frango!

Receita de Coxinhas de Frango:

Manuseio do Frango:

Em uma tigela, coloque os peitos de frango lavados, cortados ao meio e esprema o suco de limão sobre eles.
Cubra o frango com água fria e reserve enquanto preparamos a marinada.

Marinada do Frango:

Em uma tigela pequena, misture o alho socado, o sal, o vinho branco seco (opcional), o colorífico ou páprica doce, a pimenta do reino branca, a noz-moscada ralada e a salsa/cebolinha verde picada.
Retire o frango da água, escorra bem e esfregue-o com a marinada, garantindo que todos os pedaços estejam bem temperados. Deixe descansar por 30 minutos.

Caldo de Frango:

Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura e o salsão até que estejam dourados.
Adicione o bouquet garni de ervas frescas e a água filtrada.
Acrescente o frango marinado previamente selado em azeite.
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, retirando as impurezas que se formarem na superfície.
Coe o caldo e reserve para a preparação da massa.
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Massa Profissional:

Em uma panela, aqueça o caldo de frango coado junto com o leite e a manteiga (ou margarina).
Adicione as batatas cozidas e espremidas, a cúrcuma em pó, o sal, o molho de pimenta e a noz-moscada ralada. Misture bem.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada até obter uma massa homogênea e macia.
Acrescente a cebolinha fresca picada e misture novamente.

Recheio de Frango:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picada até ficarem dourados.
Adicione o frango cozido desfiado ou picado, o caldo de frango coado e frio e o requeijão cremoso D’Allora Tradicional.
Tempere com sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos para dar liga ao recheio.
Finalize adicionando salsa e/ou cebolinha frescas bem picadas.

Montagem das Coxinhas:

Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque uma pequena quantidade do recheio de frango no centro.
Feche a massa em formato de coxinha, modelando com cuidado para que fique bem selada.
Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
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Mistura para Empanar:

Em uma tigela, misture as claras de ovos com o leite, o amido de milho e uma pitada de sal.
Passe cada coxinha nessa mistura e, em seguida, empane na farinha de rosca.

Fritura das Coxinhas:

Em uma panela com óleo quente, frite as coxinhas em pequenos lotes até ficarem douradas e crocantes.
Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Conclusão: 

Agora você tem em mãos uma receita completa e deliciosa de Coxinhas de Frango. Essas coxinhas são ideais para serem servidas em qualquer ocasião especial e com certeza vão agradar a todos os paladares. Então, mãos à massa e bom apetite!

Lembre-se de compartilhar suas experiências e opiniões sobre essa receita nos comentários abaixo. E, caso tenha alguma dúvida, não deixe de conferir o vídeo disponível no canal Sabor de Festa para acompanhar o passo a passo.

Aproveite essa delícia e até a próxima receita! 😊

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