Olá, queridos leitores do blog “e Decozinha“! Hoje trago para vocês uma receita especial de Coxinhas de Frango, que certamente vai encantar a todos. Essas coxinhas são irresistíveis, perfeitas para servir como petisco em festas ou para saborear em momentos especiais. Com uma massa macia e saborosa, recheio de frango bem temperado e uma crosta crocante de farinha de rosca, elas são simplesmente deliciosas.
A preparação envolve alguns passos, mas garanto que o resultado vale a pena! Então, vamos nos aventurar na cozinha e criar essas maravilhosas coxinhas de frango juntos?
Antes de seguirmos com a receita, peço um favor especial a todos os leitores: se vocês experimentarem essa receita ou tiverem alguma dúvida, por favor, compartilhem suas experiências e comentários aqui no blog. Adoro receber feedbacks e saber como as receitas estão sendo aproveitadas por vocês. Além disso, se você gostar desta receita, por favor, compartilhe-a com seus amigos e familiares para que mais pessoas possam desfrutar dessas deliciosas coxinhas de frango!
Receita de Coxinhas de Frango:
Manuseio do Frango:
Cubra o frango com água fria e reserve enquanto preparamos a marinada.
Marinada do Frango:
Retire o frango da água, escorra bem e esfregue-o com a marinada, garantindo que todos os pedaços estejam bem temperados. Deixe descansar por 30 minutos.
Caldo de Frango:
Adicione o bouquet garni de ervas frescas e a água filtrada.
Acrescente o frango marinado previamente selado em azeite.
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, retirando as impurezas que se formarem na superfície.
Coe o caldo e reserve para a preparação da massa.
Massa Profissional:
Adicione as batatas cozidas e espremidas, a cúrcuma em pó, o sal, o molho de pimenta e a noz-moscada ralada. Misture bem.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada até obter uma massa homogênea e macia.
Acrescente a cebolinha fresca picada e misture novamente.
Recheio de Frango:
Adicione o frango cozido desfiado ou picado, o caldo de frango coado e frio e o requeijão cremoso D’Allora Tradicional.
Tempere com sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos para dar liga ao recheio.
Finalize adicionando salsa e/ou cebolinha frescas bem picadas.
Montagem das Coxinhas:
Feche a massa em formato de coxinha, modelando com cuidado para que fique bem selada.
Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
Mistura para Empanar:
Passe cada coxinha nessa mistura e, em seguida, empane na farinha de rosca.
Fritura das Coxinhas:
Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Conclusão:
Lembre-se de compartilhar suas experiências e opiniões sobre essa receita nos comentários abaixo. E, caso tenha alguma dúvida, não deixe de conferir o vídeo disponível no canal Sabor de Festa para acompanhar o passo a passo.
Aproveite essa delícia e até a próxima receita! 😊