Essas xícaras de ovo assado com presunto e queijo são muito simples de fazer, fáceis de preparar para refeições e perfeitas para café da manhã para viagem.
Não acho que você possa ter muitas receitas fáceis de café da manhã à base de ovo na manga. Pratos como meu bacon, brócolis e fritada de batata, meu saudável Egg McMuffin caseiro e minhas xícaras de café da manhã caprese com ovo para micro-ondas são perfeitos para manhãs agitadas porque você pode comê-los ao sair pela porta. Esses copinhos de ovo com presunto e queijo são mais uma receita para adicionar à sua coleção de “cafés da manhã para manhãs agitadas”. Strata (uma caçarola italiana de ovo e pão, semelhante a um saboroso pudim de pão) sempre foi uma das minhas preferidas e foi essa a inspiração para estes copinhos de ovo. A melhor parte desses copos é que você pode facilmente torná-los seus. Além disso, você os prepara na noite anterior e depois os coloca no forno antes do banho matinal e eles estarão bem quentes e prontos para comer em apenas 20 minutos. Ou leve ao forno e reaqueça por um minuto quando estiver pronto para comê-los.
Por que você vai adorar
- Esta receita é divertida e fácil de fazer
- É super personalizável – personalize-os com os ingredientes que desejar: pimentão vermelho, cogumelos, bacon, salsicha e diversos queijos e ervas. A xícara é sua e sua escolha.
- Eles são fáceis de preparar refeições
- Eles vão mantê-lo satisfeito até a hora do almoço
Lista de ingredientes dos copos de ovo com presunto e queijo
Você não precisa de muitos ingredientes para fazer essas xícaras fáceis de ovos com presunto e queijo. Lembre-se de que eles também são facilmente personalizáveis, então fique à vontade para trocar queijos ou ervas. Aqui está o que você precisa:
- Ovos—ovos grandes funcionam melhor
- Leite–use o tipo de leite de sua preferência (se usar leite sem laticínios, certifique-se de que não tenha açúcar nem sabor!)
- Mostarda seca–isso confere um sabor agradável, sutil, picante e saboroso
- Queijo parmesão& # 8211este é o meu queijo preferido, mas você pode usar qualquer queijo que quiser / o que tiver em mãos
- Sal Kosher e pimenta preta moída na hora–para temperar
- Pão em cubos–(eu uso massa fermentada)
- Tomate–qualquer tipo que você quiser; você pode até usar tomates secos
- Presunto–Eu uso presunto simples aqui, mas qualquer tipo serve (ou você pode usar bacon ou pancetta)
- Queijo Fontina–Adoro o derretimento deste queijo. Você também pode usar mussarela
- Manjericão fresco–para alguma herbácea agradável que complementa todos os outros ingredientes (tomilho também funcionaria muito bem)
Como fazer copinhos de ovo com presunto e queijo
Esses copinhos de ovo são tão simples de fazer que tudo só precisa de pelo menos 1 hora e até a noite para ficar de molho e ficar feliz). Adoro fazer isso à noite e deixá-los pendurados na geladeira enquanto durmo. Aí de manhã, puf, só preciso ligar o forno!
Veja como fazê-los:
- Bata os ingredientes molhados. Em uma tigela, misture o leite e a mostarda seca até ficar bem misturado. Adicione os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Combine o pão e outros ingredientes do recheio. Em uma tigela separada, misture o pão, o presunto, o tomate, o queijo e o manjericão.
- Prepare sua panela e leve ao forno. Em uma forma grande antiaderente de muffin ou forma popover, borrife com spray de cozinha e coloque a mistura de pão. Despeje a mistura de ovos sobre a mistura de pão até que os ovos estejam uniformemente distribuídos ou ⅔ cheios. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite.
- Assar. De manhã, retire-os da geladeira, pré-aqueça o forno a 350°F e leve ao forno por 20-30 minutos até que os ovos estejam firmes. Deixe descansar na panela por 5 minutos antes de retirar para comer ou guarde em temperatura ambiente ou na geladeira.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Quanto tempo leva para assar forminhas de ovo a 350°F? Cerca de 20-30 minutos (ou até que os ovos estejam firmes)
- Por que meus copinhos para ovos estão emborrachados? Suas xícaras de ovo não devem ser emborrachadas. Se estiverem, você provavelmente os cozinhou demais.
- Planeje com antecedência. Você quer apenas garantir tempo suficiente para que o pão absorva o líquido (pelo menos 1 hora e até durante a noite)
Dicas de armazenamento
- Eles ficarão armazenados em um recipiente Tupperware na geladeira por cerca de 4 ou 5 dias e no freezer por cerca de 3 meses.
O que servir com essas xícaras de ovos com presunto e queijo
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Copos de ovo assado com presunto e queijo
Porções 6 -8
Ingredientes
- 4 ovos
- ¼ xícara leite
- ½ colher de chá mostarda seca
- ¼ xícara Queijo parmesão
- sal kosher e pimenta preta moída na hora
- 2 ½ xícaras pão em cubos (usei massa fermentada)
- 1 tomate pequeno semeado e cortado em cubos
- 1 xícara (3 onças) de presunto em cubos
- ½ xícara ¼ lb de queijo fontina, cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa manjericão fresco em fatias finas
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Em uma tigela, misture o leite e a mostarda seca até ficar bem misturado. Adicione os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Em uma tigela separada, misture o pão, o presunto, o tomate, o queijo e o manjericão. Em uma forma grande antiaderente de muffin ou forma popover, borrife com spray de cozinha e coloque a mistura de pão. Despeje a mistura de ovos sobre a mistura de pão até que os ovos estejam distribuídos uniformemente ou ⅔ cheios. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite. De manhã, retire-os da geladeira, pré-aqueça o forno a 350°F e leve ao forno por 20-30 minutos até que os ovos estejam firmes. Deixe descansar na panela por 5 minutos antes de retirar para comer ou guarde em temperatura ambiente ou na geladeira. Eles vão durar até 3 dias. Se você não comer todos no primeiro dia.
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