Essas forminhas de muffin de ovo são uma ótima maneira de preparar uma refeição saudável de café da manhã ou lanche e mantê-lo estocado no seu freezer sempre que precisar! Essas forminhas de muffin de ovo vegetarianas são carregadas com pimentões, cebolas, espinafre e temperos. Whole 30, sem glúten e Keto Friendly!
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Formas para Muffins de Ovo
Quando se trata de café da manhã, muitas vezes o mais simples é o melhor. É por isso que eu amo essas forminhas de muffin de ovo vegetarianas fáceis! Elas são incrivelmente simples de fazer, e você pode fazer uma grande porção delas para guardar na geladeira ou no freezer para poder pegá-las e levar de manhã.
Embora eu normalmente faça isso no café da manhã, eles também são deliciosos lanches ricos em proteínas e são perfeitos para incluir nas lancheiras das crianças. Eles têm todo o sabor e simplicidade de uma omelete sem nenhum trabalho! Basta misturar, despejar, assar e aproveitar.
Eu também adoro que esta receita de ovo vegetariano seja totalmente personalizável! Usei cebola, pimentão e espinafre, mas você pode usar qualquer combinação de vegetais ou temperos que quiser. Você também pode adicionar proteína adicional, como salsicha esfarelada, frios ou sobras de carne grelhada. Estas forminhas de ovo são uma ótima maneira de limpar a geladeira!
Ingredientes
- Ovos: Quando uma receita pede tão poucos ingredientes, gosto de garantir que sejam de alta qualidade. Ovos orgânicos, de galinhas criadas soltas, são os melhores para essas forminhas de muffin de ovo caseiras, mas é claro que você pode usar qualquer tipo de ovo. Tenha em mente que aqueles que são coletados de forma mais humana tendem a conter mais proteína, colesterol bom e sabor.
- Vegetais: Para esses copos de ovos, usei cebolas vermelhas picadas, pimentões e espinafre. No entanto, você pode usar qualquer vegetal que quiser! Cebolas brancas ou amarelas, chalotas, alho, brócolis, couve ou abóbora também ficariam deliciosos.
- Temperos: Usei uma combinação de sal, pimenta-do-reino, cebola em pó e alho em pó. Mas você pode usar qualquer tempero ou especiaria que preferir! Misturas de temperos pré-fabricadas também funcionam bem com essas forminhas de muffin de ovo.
Variações de forminhas de muffin de ovo para experimentar!
Como fazer porta-ovos
- Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma de muffin com spray de cozinha antiaderente e reserve.
- Enquanto isso, pique seus vegetais e espinafre. Divida os vegetais picados uniformemente entre a forma de muffin.
- Então, em uma tigela média, misture os ovos, a cebola em pó, o alho em pó, a pimenta e o sal até misturar. Não misture demais.
- Despeje a mistura de ovos enchendo cada cavidade até 3/4 da capacidade, deixando algum espaço para a mistura do muffin de ovo crescer.
- Asse por 15-20 minutos ou até que os muffins de ovo pareçam firmes. Observe que eles vão inchar enquanto cozinham e depois murchar enquanto esfriam.
- Deixe esfriar por 2-3 minutos na forma para garantir que cada forminha de muffin de ovo fique com uma bela “crosta” dourada, depois retire e sirva quente. Aproveite!
Dicas e Variações
- Eu recomendo fortemente untar sua forma de muffin com manteiga não spray de cozinha ou óleo. Eu tentei esta receita usando todos os três e a manteiga ajuda os copos de ovos a se soltarem mais facilmente e facilita muito a limpeza. Usar uma panela antiaderente também faz uma grande diferença. Aqui está o forma antiaderente para muffins nós usamos!
- Adicione os vegetais picados na forma de muffin antes despejando a mistura de ovos. Isso faz menos sujeira do que adicioná-los depois que a mistura de ovos estiver nos compartimentos da forma de muffins e também garante que os muffins de ovos não fiquem cheios demais antes de cozinhar. (Isso faria muita sujeira.)
- Apimente essas forminhas de muffin de ovo com adicionando alguns cubos de pimenta jalapeño, serrano ou poblano. Você também pode adicionar uma pitada ou duas de flocos de pimenta vermelha esmagada ou pimenta caiena.
- Adicione proteínas saudáveis e vegetarianas, como cozidas tofu, feijão preto ou grão-de-bico para deixar essas forminhas de muffin de ovo ainda mais recheadas.
- Deixe esses ovos caseiros ainda mais magros usando apenas claras de ovos; sem gemas.
- Ou deixe-os mais ricos adicionando um pouco de leite ou creme de leite à mistura de ovos antes de colocá-la na forma de muffins, ou adicione um pouco de queijo. Queijo feta, queijo de cabra, cheddar, cotija e mussarela são ótimos complementos para esta receita de ovos.
- Faça com que esses muffins vegetarianos de ovo sejam o sonho de qualquer amante de carne adicionando um pouco salsicha de café da manhã cozida esfarelada, bacon ou pancetta. Você também pode usar frios picados, sobras de carne grelhada, como frango ou bife, pedaços de caranguejo ou camarão cozido.
- Adicionar bacon, queijo ralado e cebolinha para fazer esses Muffins de Ovo com Bacon!
Instruções de armazenamento
Guarde as sobras dos muffins de ovo resfriados em um recipiente hermético ou saco plástico na geladeira por até 5 dias ou congele por até 6 meses.
Para reaquecer do frio, basta colocar no micro-ondas por um minuto ou mais, até aquecer completamente. Você também pode reaquecer em uma frigideira com um pouco de água e tampar até aquecer completamente.
Reaqueça os ovos congelados envolvendo-os em papel-toalha úmido e colocando-os no micro-ondas por um ou dois minutos.
Mais receitas fáceis de café da manhã
Formas para Muffins de Ovo
Essas forminhas de muffin de ovo deliciosas e fáceis são uma ótima maneira de preparar um café da manhã ou lanche saudável e mantê-lo sempre no congelador.
- 10 grande ovos
- 1/2 colher de chá pó de cebola
- 1/2 colher de chá pó de alho
- 1/4 colher de chá pimenta
- 1/4 colher de chá sal
- 1/2 xícara cebola roxa, cortada em cubos
- 1/2 xícara pimentão laranja, cortado em cubos
- 1/2 xícara pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 xícara espinafre, picado grosseiramente
Calorias: 67kcalCarboidratos: 2gProteína: 6gGordo: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 155mgSódio: 110mgPotássio: 110mgFibra: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 849UIVitamina C: 17mgCálcio: 29mgFerro: 1mg
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