Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota. Conchas de massa jumbo recheadas com mussarela, ricota e queijo parmesão. Cobertas com marinara e assadas até ficarem macias e pegajosas. Servidas com manjericão fresco! Este jantar fica pronto em 45 minutos ou menos e é vegetariano!
Quer salvar esta receita?
Insira seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!
Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota
Conchas recheadas com espinafre são uma das minhas refeições favoritas de fazer. Conchas de macarrão macias recheadas com queijo e assadas com molho de macarrão até ficarem quentes e pegajosas. Para mim, elas são comida reconfortante no seu melhor.
As conchas jumbo são recheadas com queijo ricota, queijo parmesão, queijo mussarela, espinafre, cebola e alho. Elas são cheias de sabor!
Ingredientes
- Conchas de macarrão jumbo: São cozidos em água salgada até ficarem al dente antes de assar. Certifique-se de não cozinhar demais o macarrão.
- Cebola e Alho: São adicionados para dar muito sabor às conchas recheadas com ricota.
- Espinafre: Eu prefiro usar espinafre fresco, mas espinafre congelado pode ser substituído. Você também pode substituir o espinafre por couve nesta receita, se tiver em mãos.
- Queijo: Eu uso uma mistura de queijo ricota, parmesão e mussarela. Recomendo comprar os blocos de parmesão e mussarela e ralá-los você mesmo. Eles vão adicionar muito mais sabor e não vão adicionar tanta água às conchas recheadas com queijo.
- Molho de tomate: Use seu pote favorito de marinara ou use molho de tomate caseiro.
- Temperos: Acrescento sal e pimenta a gosto.
Como fazer conchas recheadas com espinafre
- Ferva o macarrão: Até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
- Legumes salteados: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, cerca de 3-4 minutos. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
- Faça o recheio: Transfira a mistura de espinafre para uma tigela grande e adicione ricota, mussarela, parmesão, ovo, sal e pimenta. Misture para combinar.
- Montar: Espalhe cerca de 1/2 do molho no fundo de uma assadeira de 8 x8 ou 9 x 9. Recheie as conchas com a mistura de espinafre e queijo e coloque na assadeira. Cubra com o molho restante.
- Assar: Em forno a 375 graus por 20-30 minutos ou até aquecer completamente.
- Servir: Conchas recheadas com espinafre e ricota com manjericão fresco e queijo parmesão extra.
- Loja: As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.
- Reaquecimento: Em um forno a 350 graus por 20 minutos ou até aquecer completamente.
Variações
- Conchas recheadas com carne: Eu mantive essa receita vegetariana, mas você pode adicionar linguiça picante para dar um toque especial ou frango desfiado para adicionar proteína.
- Molho: Em vez da marinara em jarra, use sua receita favorita de molho de tomate caseiro. Molho de vodka ou molho Alfredo também ficariam deliciosos nisso!
- Vegetais extras: Esta é uma ótima receita para adicionar vegetais extras. Eu gosto de picar cenouras e aipo finamente e adicioná-los ao meu molho de tomate.
perguntas frequentes
Posso usar espinafre congelado?
Espinafre fresco ou congelado pode ser usado nesta receita. Apenas certifique-se de descongelá-lo se estiver usando espinafre congelado e drenar toda a umidade extra do espinafre. Se não fizer isso, o ziti ficará encharcado e aguado.
Posso congelar conchas recheadas?
Sim! Essas conchas de massa recheadas congelam maravilhosamente! Sempre que faço esta receita, sempre a dobro e congelo a forma extra. Esta receita de conchas recheadas pode ser mantida no congelador por até 3 meses. Para reaquecer, basta descongelar durante a noite na geladeira e assar conforme as instruções no dia seguinte!
Isso pode ser feito com antecedência?
Sim! Essas conchas recheadas fáceis podem ser feitas com antecedência e mantidas na geladeira por até 2 dias antes de assar.
O que servir com conchas recheadas com espinafre
Aqui estão mais receitas fáceis de macarrão para você experimentar!
Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota
Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota. Conchas de massa jumbo recheadas com três tipos de queijos e cobertas com molho de macarrão!
Calorias: 419kcalCarboidratos: 30gProteína: 25gGordo: 23gGordura Saturada: 12gColesterol: 103mgSódio: 1242mgPotássio: 678mgFibra: 3gAçúcar: 6gVitamina A: 3831UIVitamina C: 17mgCálcio: 479mgFerro: 3mg
Você fez isso?
Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @ochefsavvy.