Conchas fáceis recheadas com espinafre e ricota

Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota. Conchas de massa jumbo recheadas com mussarela, ricota e queijo parmesão. Cobertas com marinara e assadas até ficarem macias e pegajosas. Servidas com manjericão fresco! Este jantar fica pronto em 45 minutos ou menos e é vegetariano!

Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota

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Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota

Conchas recheadas com espinafre são uma das minhas refeições favoritas de fazer. Conchas de macarrão macias recheadas com queijo e assadas com molho de macarrão até ficarem quentes e pegajosas. Para mim, elas são comida reconfortante no seu melhor.

As conchas jumbo são recheadas com queijo ricota, queijo parmesão, queijo mussarela, espinafre, cebola e alho. Elas são cheias de sabor!

Ingredientes

  • Conchas de macarrão jumbo: São cozidos em água salgada até ficarem al dente antes de assar. Certifique-se de não cozinhar demais o macarrão.
  • Cebola e Alho: São adicionados para dar muito sabor às conchas recheadas com ricota.
  • Espinafre: Eu prefiro usar espinafre fresco, mas espinafre congelado pode ser substituído. Você também pode substituir o espinafre por couve nesta receita, se tiver em mãos.
  • Queijo: Eu uso uma mistura de queijo ricota, parmesão e mussarela. Recomendo comprar os blocos de parmesão e mussarela e ralá-los você mesmo. Eles vão adicionar muito mais sabor e não vão adicionar tanta água às conchas recheadas com queijo.
  • Molho de tomate: Use seu pote favorito de marinara ou use molho de tomate caseiro.
  • Temperos: Acrescento sal e pimenta a gosto.

Como fazer conchas recheadas com espinafre

  • Ferva o macarrão: Até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Legumes salteados: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, cerca de 3-4 minutos. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
  • Faça o recheio: Transfira a mistura de espinafre para uma tigela grande e adicione ricota, mussarela, parmesão, ovo, sal e pimenta. Misture para combinar.
  • Montar: Espalhe cerca de 1/2 do molho no fundo de uma assadeira de 8 x8 ou 9 x 9. Recheie as conchas com a mistura de espinafre e queijo e coloque na assadeira. Cubra com o molho restante.
  • Assar: Em forno a 375 graus por 20-30 minutos ou até aquecer completamente.
  • Servir: Conchas recheadas com espinafre e ricota com manjericão fresco e queijo parmesão extra.
  • Loja: As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.
  • Reaquecimento: Em um forno a 350 graus por 20 minutos ou até aquecer completamente.

Variações

  • Conchas recheadas com carne: Eu mantive essa receita vegetariana, mas você pode adicionar linguiça picante para dar um toque especial ou frango desfiado para adicionar proteína.
  • Molho: Em vez da marinara em jarra, use sua receita favorita de molho de tomate caseiro. Molho de vodka ou molho Alfredo também ficariam deliciosos nisso!
  • Vegetais extras: Esta é uma ótima receita para adicionar vegetais extras. Eu gosto de picar cenouras e aipo finamente e adicioná-los ao meu molho de tomate.
Conchas recheadas de ricota com espinafreConchas recheadas de ricota com espinafre

perguntas frequentes

Posso usar espinafre congelado?

Espinafre fresco ou congelado pode ser usado nesta receita. Apenas certifique-se de descongelá-lo se estiver usando espinafre congelado e drenar toda a umidade extra do espinafre. Se não fizer isso, o ziti ficará encharcado e aguado.

Posso congelar conchas recheadas?

Sim! Essas conchas de massa recheadas congelam maravilhosamente! Sempre que faço esta receita, sempre a dobro e congelo a forma extra. Esta receita de conchas recheadas pode ser mantida no congelador por até 3 meses. Para reaquecer, basta descongelar durante a noite na geladeira e assar conforme as instruções no dia seguinte!

Isso pode ser feito com antecedência?

Sim! Essas conchas recheadas fáceis podem ser feitas com antecedência e mantidas na geladeira por até 2 dias antes de assar.

O que servir com conchas recheadas com espinafre

Conchas recheadas com espinafre e manjericão fresco por cimaConchas recheadas com espinafre e manjericão fresco por cima

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Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota

Conchas Recheadas com Espinafre e Ricota. Conchas de massa jumbo recheadas com três tipos de queijos e cobertas com molho de macarrão!

Porções: 4

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Calorias: 419kcalCarboidratos: 30gProteína: 25gGordo: 23gGordura Saturada: 12gColesterol: 103mgSódio: 1242mgPotássio: 678mgFibra: 3gAçúcar: 6gVitamina A: 3831UIVitamina C: 17mgCálcio: 479mgFerro: 3mg

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