O Yakisoba é um prato típico da culinária japonesa que significa literalmente “macarrão frito”. É uma mistura de macarrão, legumes e carne ou frango, tudo frito em uma frigideira com molho especial de Yakisoba. É um prato muito saboroso, fácil de fazer e que agrada a todos.
Ingredientes:
500g de macarrão para Yakisoba
1 peito de frango ou carne cortados em cubos
2 cenouras médias cortadas em tiras finas
1/2 repolho fatiado
1 cebola grande fatiada
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja
1/4 xícara de molho inglês
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1-Em uma panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2-Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim e adicione o alho picado. Refogue até que comece a dourar.
3-Adicione o frango ou a carne na frigideira e cozinhe até que esteja dourado por fora e cozido por dentro.
4-Adicione a cebola, a cenoura e os pimentões na frigideira e refogue por alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
5-Adicione o molho de soja, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
6-Adicione o repolho fatiado na frigideira e misture novamente. Cozinhe por mais alguns minutos até que o repolho esteja macio.
7-Adicione o macarrão cozido na frigideira e misture tudo muito bem até que o macarrão esteja completamente envolvido no molho e nos legumes.
8-Sirva quente.
Dicas:
Você pode substituir o frango ou a carne por camarão, tofu ou cogumelos.
Adicione mais vegetais de sua preferência, como broto de feijão, couve-flor, brócolis ou acelga.
Você pode adicionar mais ou menos molho de soja e molho inglês, dependendo do seu gosto pessoal.
Espero que você tenha gostado desta receita de Yakisoba. É uma refeição deliciosa, fácil de fazer e que todos vão adorar. Bom apetite!