Esta receita caseira de purê de abóbora é fácil de fazer e mais saborosa do que a abóbora enlatada, sendo ótima para receitas doces e salgadas.
Você sabia purê de abóbora é incrivelmente fácil de fazer do zero e mais saboroso do que abóbora enlatada? Quando tentei fazer isso pela primeira vez, fiquei agradavelmente surpreso com o quão simples era. O purê de abóbora pode ser usado em receitas doces ou salgadas que pedem “abóbora em lata” ou “purê de abóbora em lata”. Eu uso esta versão caseira em minha clássica torta de abóbora, minha saborosa sopa de abóbora tailandesa, meus biscoitos de chocolate de abóbora macios e macios favoritos e uma massa cremosa de abóbora que grita “outono”. Gosto até de comê-lo sozinho com manteiga, sal e pimenta. Afinal, é abóbora! Como qualquer vegetal, quando a abóbora é assada, seus açúcares naturais são extraídos, resultando em um vegetal doce e saboroso com muito potencial.
Por que você vai adorar esta receita
- Minha receita de purê de abóbora caseiro é muito mais saborosa e fresca do que as enlatadas que você encontra no supermercado
- Não existe nada mais fácil do que uma receita de 1 ingrediente!
- Este purê de abóbora é ótimo para fazer a melhor torta de abóbora, ou em qualquer receita de abóbora onde pede “abóbora em lata”
O que há no purê de abóbora
- Abóbora—Eu uso abóbora com açúcar ou abóbora com torta de abóbora, mas se você não conseguir encontrar nenhuma dessas variedades, procure a(s) menor(s) abóbora(s) que puder encontrar.
- Não use abóboras Jack-O-Lantern. Variedades menores funcionam melhor e serão mais doces e terão uma consistência mais suave e cremosa.
- Sim, é isso!
Encontre a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer purê de abóbora
- Fatie e limpe a abóbora. Eu uso uma faca afiada para cortar uma pequena fatia do fundo da abóbora para que fique plana. Depois cortei a abóbora ao meio, evitando o caule porque é muito difícil de cortar. Limpe as sementes e a polpa fibrosa e descarte-as (ou toste as sementes, se desejar).
- Coloque as metades da abóbora com a polpa voltada para baixo em uma assadeira. Forro a folha com papel manteiga para facilitar a limpeza.
- Asse a abóbora a 425°F por cerca de 45 minutosou até ficar macio.
- Deixe a abóbora esfriar, retire a polpa e misture. Eu uso uma colher grande para retirar a polpa da abóbora da casca e adiciono meu processador de alimentos para misturar tudo. Ou, um liquidificador funciona também.
- Use em sua receita como está ou dê o passo extra abaixo e asse o purê.
DICA PRO: Purê de abóbora assada antes de usar em receitas de produtos de panificação
eu descobri essa dica da Ruth Reichl para assar abóbora antes de usar em produtos assados para secar a umidade extra do purê. Assar a abóbora aprofunda o sabor da abóbora assada e retira o excesso de umidade para ajudar a evitar que a crosta da torta fique empapada ou que outros produtos assados fiquem com uma textura pastosa.
- Para assar purê de abóbora, Espalho em uma assadeira e asso a 400°F por cerca de 15 minutos.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Purê de abóbora é igual a abóbora enlatada? Sim, ambos são abóbora 100% seguros, só que a minha versão é caseira.
- É melhor assar ou cozinhar abóbora no vapor para fazer purê? Embora você possa escolher de qualquer maneira, prefiro assar minha abóbora (acho que dessa forma ela produz o máximo e melhor sabor).
- O purê de abóbora é 100% abóbora pura? Sim, o purê de abóbora é abóbora 100% pura.
Dicas de armazenamento
O purê de abóbora caseiro pode ser guardado em um recipiente hermético na geladeira por cerca de 5 dias. Também pode ser congelado em um recipiente hermético ou saco para freezer por até 3 meses.
Idéias para servir purê de abóbora
Idéias para substituição de purê de abóbora
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Receita fácil de purê de abóbora
Esta receita de purê de abóbora é fácil de fazer e mais saborosa do que a abóbora enlatada, sendo ótima para receitas doces e salgadas.
Porções 4 xícaras
Calorias 177calorias
Ingredientes
- 2 2/12 libras abóboras torta de açúcar
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Pré-aqueça o forno a 425°F e forre uma assadeira com papel manteiga.
Use uma faca afiada para cortar uma pequena fatia do fundo da abóbora para que fique plana. Corte a abóbora ao meio, evitando o caule, pois é muito difícil de cortar. Limpe as sementes e a polpa fibrosa e descarte-as (ou toste as sementes, se desejar).
Coloque as metades da abóbora com a polpa voltada para baixo na assadeira. Asse por cerca de 45 minutos ou até ficar macio. Esfrie a abóbora e retire a polpa na tigela do processador de alimentos ou liquidificador. Descarte as cascas.
Pulse a abóbora algumas vezes e depois bata até ficar homogêneo e use em receitas que pedem purê de abóbora. Ou leve à geladeira em um recipiente hermético por até 5 dias ou congele por até 3 meses.
Notas
• Dica profissional: Para remover o excesso de umidade e aprofundar o sabor da abóbora, asse o purê de abóbora em uma assadeira. Espalho em uma assadeira e asso a 400 ° F por cerca de 15 minutos e depois uso conforme indicado nas receitas.
Nutrição
Calorias: 177calorias | Carboidratos: 44g | Proteína: 7g | Gordo: 1g | Gordura saturada: 0,4g | Gordura Poliinsaturada: 0,04g | Gordura monoinsaturada: 0,1g | Sódio: 7mg | Potássio: 2312mg | Fibra: 3g | Açúcar: 19g | Vitamina A: 57888UI | Vitamina C: 61mg | Cálcio: 143mg | Ferro: 5mg
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