Como fazer o melhor bolo de cenoura

Esta receita simples de bolo de cenoura rende um bolo com uma migalha incrivelmente úmida, com especiarias quentes e uma cobertura de cream cheese amanteigado dourado, picante e de nozes deliciosa de morrer. Simplificando, é realmente O MELHOR!

Sou igualmente oportunista quando se trata de saborear uma fatia decadente de bolo, mas tenho meus favoritos para diferentes estações. Na primavera e no verão, o bolo de morango reina supremo, no outono é este rolinho de abóbora e, quando chega meu aniversário, é meu favorito para sempre: bolo de chocolate alemão. No entanto, este bolo de cenoura é bom o suficiente para fazer a qualquer hora, porque é muito bom . Meu segredo que faz desta a melhor receita de bolo de cenoura é a adição de manteiga dourada na cobertura de cream cheese — é uma virada de jogo!

Por que você vai adorar

  • O que torna este bolo de cenoura ainda mais especial é a manteiga dourada cremosa e a cobertura de cream cheese de bordo. A manteiga dourada acrescenta notas terrosas ao cream cheese picante e, quando combinada com o xarope de bordo, eles trazem sabores tostados e caramelizados que você vai desejar repetidamente. Juntos, esses sabores dão um toque incrível à sua cobertura clássica de bolo de cenoura.
  • O bolo fica super úmido e dura (na geladeira) por dias
  • É perfeitamente temperado
Ingredientes para o MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.comIngredientes para o MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.com

Lista de ingredientes para bolo de cenoura

Esta receita de bolo de cenoura contém os suspeitos de sempre que você encontra na maioria dos bolos — açúcar, ovos, farinha e fermento. Ela usa óleo em vez de manteiga (para umidade ideal) e, claro, cenouras.

Aqui está o que você precisa para fazer este bolo de cenoura:

  • açúcar mascavo — para dar sabor e para dar mais umidade (claro ou escuro está bom)
  • açúcar granulado —dá doçura ao bolo
  • ovos —à temperatura ambiente
  • óleo vegetal ou óleo de canola — isso manterá o bolo bem úmido
  • leitelho — em temperatura ambiente (isso deixará o bolo macio e úmido — a gordura integral é melhor)
  • extrato de baunilha — um sabor sutil que combina bem com os temperos quentes do bolo
  • cenouras — raladas em um processador de alimentos ou raladas grosseiramente com um ralador de caixa
  • farinha de trigo multiuso — essencial para a estrutura do bolo
  • fermento em pó — um fermento essencial que dá corpo ao bolo
  • bicarbonato de sódio — um fermento essencial que funciona em conjunto com o leitelho
  • sal kosher – adiciona sabor
  • canela — o tempero mais perceptível que reconhecemos no bolo de cenoura
  • gengibre — adoro o sabor que o gengibre acrescenta ao bolo de cenoura (é essencial!)
  • noz-moscada — um tempero sutil, mas que você sentiria falta se não estivesse lá
  • cravo — um pouco já é suficiente, então não exagere
  • manteiga sem sal — para a cobertura (você vai dourar metade para obter notas deliciosas, quentes, caramelizadas e de nozes)
  • queijo cremoso — o melhor é o integral e é super importante que esteja em temperatura ambiente ou você terá uma cobertura irregular
  • xarope de bordo — (quanto mais escuro, melhor ou experimente um xarope de bordo envelhecido em barril de bourbon ) — as notas de caramelo complementam lindamente a manteiga dourada
  • açúcar de confeiteiro – para adoçar e engrossar nossa cobertura

Veja a receita completa com medidas abaixo.

Manteiga dourada na frigideira foodiecrush.comManteiga dourada na frigideira foodiecrush.com

Primeiro, prepare a cobertura

  • Doure a manteiga e deixe esfriar. Antes de começar o bolo, doure metade da manteiga para a cobertura para que ela tenha tempo de esfriar antes de misturar com o outro tablete de manteiga e o cream cheese. A manteiga dourada adiciona um sabor adorável e perfumado de nozes que acrescenta notas de caramelo ao sabor picante do cream cheese. É tudo uma questão de equilíbrio, baby. Em seguida, passe a assar o bolo…
Ovos e açúcares em uma tigela foodiecrush.comOvos e açúcares em uma tigela foodiecrush.com

Como fazer o MELHOR bolo de cenoura

  • Bata os açúcares e os ovos até a mistura ficar espessa e clara . Bater manteiga e açúcar por 5-6 minutos adiciona ar e leveza ao bolo. Eu faço isso na minha batedeira , mas se usar uma batedeira manual , certifique-se de usar uma tigela grande porque ela eventualmente conterá toda a massa do seu bolo de cenoura. Em seguida, adicione lentamente o óleo (adicioná-lo gradualmente ajudará a emulsionar a mistura), seguido pelo leitelho e baunilha.
Ingredientes para o MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.comIngredientes para o MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.com

Vá Secar

  • Misture seus ingredientes secos . Misture os temperos, fermentos e farinha em uma tigela separada. Adicionando nozes ao seu bolo? Agora é a hora. Jogue-as na sua mistura de ingredientes secos para que elas se distribuam bem em vez de afundar no fundo do seu bolo de cenoura.
  • Dobre os ingredientes secos nos seus ingredientes molhados . Eu gosto de fazer isso em 3 etapas para que tudo fique uniformemente incorporado. Você não quer ver nenhum bolsão de ingredientes secos. Dobrar suavemente em vez de bater ou mexer é importante para que você não misture demais a massa e acabe com um bolo duro. Assim que seus ingredientes secos estiverem totalmente incorporados, dobre as cenouras na mistura de farinha apenas até que estejam combinadas.
Bolo de cenoura esfriando na grade foodiecrush.comBolo de cenoura esfriando na grade foodiecrush.com

Dividir e Assar

  • Divida a massa entre duas formas de bolo preparadas e asse a 350°F. Se usar formas de bolo redondas de 8 polegadas, elas devem levar cerca de 35-40 minutos para assar, enquanto formas de bolo redondas de 9 polegadas levarão 30-35 minutos para assar. Se usar uma forma de 9 X 13 polegadas, planeje 30-35 minutos de tempo de cozimento.
  • Como saber quando o bolo de cenoura está pronto. Quando terminar de assar, você notará que as laterais do bolo de cenoura terão se separado das laterais da forma e um testador de bolo ou palito longo sairá limpo do bolo. Deixe os bolos esfriarem completamente em uma grade de resfriamento.
Cobertura de cream cheese em tigela foodiecrush.comCobertura de cream cheese em tigela foodiecrush.com

Faça a cobertura de cream cheese com manteiga dourada e bordo

  • Bata a manteiga e o cream cheese . Enquanto o bolo de cenoura esfria, bata a manteiga dourada e a manteiga amolecida na tigela de uma batedeira até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese e o sal e continue batendo até que não haja grumos. Adicione o xarope de bordo (usei um xarope de bordo envelhecido em barril de bourbon ), extrato de baunilha e açúcar de confeiteiro (1 xícara de cada vez), batendo até que a cobertura fique lisa, batida e fofa. Reserve até a hora de usar ou leve à geladeira se for fazer com antecedência.
  • Certifique-se de que os bolos estejam completamente frios antes de aplicar a cobertura. Se o bolo de cenoura estiver, mesmo que ligeiramente quente, a cobertura pode derreter, tornando-se uma camada doce de líquido em vez de cobertura espumosa.

Nota : Você pode fazer a cobertura com até uma semana de antecedência e guardar na geladeira. Quando estiver pronto para cobrir seu bolo, deixe-o em temperatura ambiente e afofe com uma espátula ou bata novamente em uma batedeira, se necessário.

Bolo de cenoura sendo coberto com glacê foodiecrush.comBolo de cenoura sendo coberto com glacê foodiecrush.com

Perguntas frequentes e dicas de receitas de bolo de cenoura

  • Qual é a melhor maneira de ralar cenouras para bolo de cenoura? Eu uso o bom e velho ralador de caixa (o lado do buraco grande), mas você também pode usar o acessório triturador do seu processador de alimentos.
  • Por que meu bolo de cenoura ficou verde? Seu bolo de cenoura nunca deve ficar verde, mas se as pontas de qualquer uma de suas cenouras ficarem, isso é um sinal de que você usou muito bicarbonato de sódio ou o bicarbonato de sódio não foi bem distribuído. Isso ocorre porque as cenouras têm pigmentos que são sensíveis a mudanças no equilíbrio do pH . Apenas certifique-se de que seus ingredientes secos estejam bem incorporados e que todas as suas cenouras devem permanecer perfeitamente laranja.
  • Use ingredientes em temperatura ambiente para que eles se misturem mais facilmente ao assar.  Para acelerar a obtenção de ovos em temperatura ambiente, coloque-os em uma tigela com água morna por alguns minutos. O cream cheese leva pelo menos uma hora, mas mais tempo é melhor ou sua cobertura ficará granulosa.
O MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.comO MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.com
  • Rale suas cenouras . Evite as cenouras pré-raladas do mercado, pois elas tendem a ser muito grossas e secas e não adicionarão umidade suficiente ao seu bolo de cenoura. Eu uso o acessório ralador de um processador de alimentos para ralar o meu, mas se você não tiver um processador de alimentos, pode usar um ralador de caixa.
  • Misture bem. É importante não misturar demais o bolo de cenoura, senão ele pode ficar duro, mas você quer ter certeza de que todos os seus ingredientes secos estão completamente incorporados e que não há nenhum bolsão de farinha.
O MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.comO MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.com

Misturas para bolo de cenoura

  • Existem tantas versões diferentes de bolo de cenoura por aí. Há versões com nozes ou pecãs, coco, abacaxi triturado e/ou passas. Alguns usam molho de maçã no lugar ou além do óleo. Eu adoro fazer o meu com nozes torradas e às vezes passas douradas também, mas você pode usar pecãs, adicionar coco ralado, fazer qualquer combinação dessas ou pular completamente. Não recomendo adicionar abacaxi a este bolo de cenoura, pois isso vai desequilibrar a proporção de ingredientes secos/úmidos.
  • Se usar nozes no seu bolo de cenoura, nozes ou pecãs funcionam melhor e eu sugiro torrá-las antes para realçar mais sabor. Torre as nozes a 350°F por cerca de 10 minutos e depois pique grosseiramente. 1 xícara de nozes é o suficiente. Se adicionar nozes, passas e/ou coco ao seu bolo de cenoura, ½ xícara é uma boa quantidade. Misture-as com os ingredientes secos primeiro para garantir que não afundem no fundo do bolo. Ou cubra a cobertura com nozes, talvez meio a meio para os amantes de nozes e para aqueles que não são.
O MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.comO MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.com

Dicas de armazenamento

  • Como o bolo de cenoura tem cobertura de cream cheese, é melhor refrigerá-lo. Para mantê-lo fresco por mais tempo, guarde-o na geladeira. Retire-o 30 minutos antes de servir para tirar o frio.
  • Você pode congelar as camadas de bolo de cenoura (sem cobertura) por até dois meses. Embrulhe-as firmemente em filme plástico e depois em papel alumínio. Colocar as camadas embrulhadas em um saco para freezer adicionará outra camada de proteção contra queimaduras de congelamento. Para descongelar, coloque-as na geladeira durante a noite ou por pelo menos 8 horas.
Fatia do melhor bolo de cenoura foodiecrush.comFatia do melhor bolo de cenoura foodiecrush.com

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Fatia do melhor bolo de cenoura foodiecrush.comFatia do melhor bolo de cenoura foodiecrush.com

Como fazer o MELHOR bolo de cenoura

Esta receita simples de bolo de cenoura rende um bolo incrivelmente úmido com especiarias quentes e uma cobertura de cream cheese amanteigado, fofa e cremosa de comer e chorar por mais.

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Palavra-chave bolo de cenoura

Tempo de preparação 1 hora

Tempo de cozimento 25 minutos

Tempo total 1 hora 25 minutos

Porções 10 -12

Calorias 874 kcal

Ingredientes 

Para a cobertura de cream cheese com manteiga marrom

  • 16 colheres de sopa de manteiga sem sal , dois tabletes em temperatura ambiente, divididos
  • 1 libra de queijo cremoso integral , em temperatura ambiente
  • ¼ colher de chá de sal kosher
  • 3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de xarope de bordo , quanto mais escuro, melhor
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o bolo de cenoura

  • 1 ½ xícaras de açúcar mascavo claro
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • 4 ovos , em temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo vegetal ou de canola
  • ¾ xícara de leitelho integral , em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 libra de cenouras , descascadas e raladas em um processador de alimentos ou raladas grosseiramente com um ralador de caixa (cerca de 4 xícaras)
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada moída
  • colher de chá de cravo moído

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Pincele levemente o fundo e as laterais de duas formas redondas de 8 ou 9 polegadas (ou forma de 9 X 13 polegadas) com óleo, ou borrife spray antiaderente para assar. Forre o fundo com círculos de papel-manteiga e reserve.
  • Primeiro, doure a manteiga para sua cobertura. Adicione um tablete de manteiga sem sal a uma panela média e aqueça em fogo médio. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até dourar e perfumar (terá cheiro de nozes), girando a manteiga e mexendo ocasionalmente (certifique-se de raspar as laterais e o fundo da panela para soltar todos os pedaços marrons que possam ter grudado). Depois de dourar, retire do fogo e despeje em uma tigela. Deixe esfriar e solidificar enquanto você faz seu bolo.

Para fazer o bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 350°F. Em uma tigela grande (ou na tigela de uma batedeira), bata os açúcares e os ovos até que a mistura fique espessa e de cor mais clara, 5-6 minutos. Enquanto mistura, adicione lentamente o óleo aos ovos e açúcar até misturar e ficar homogêneo, depois adicione o leitelho e a baunilha.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes secos. Se adicionar nozes, adicione-as aos ingredientes secos agora, mexendo para cobrir. Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida em três adições, misturando entre cada adição e raspando as laterais e o fundo da tigela para garantir que tudo esteja uniformemente misturado. Misture delicadamente as cenouras (e as passas, se estiver usando), certificando-se de que não haja bolsas restantes de ingredientes secos.
  • Divida a massa entre duas formas de bolo preparadas (ou sua forma de 9 X 13 polegadas). Um truque que eu gosto para camadas de bolo uniformes é colocar cada forma na minha balança de cozinha, zerar e então adicionar metade da massa. Faça o mesmo com a outra forma e adicione um pouco mais conforme necessário para que pesem o mesmo. Asse por 35-40 minutos para formas de bolo de 8 polegadas, para formas de bolo de 9 polegadas ou uma forma de 9 X 13 polegadas asse por 30-35 minutos ou até que um testador inserido no centro saia limpo e as laterais do bolo se afastem das bordas da forma. Deixe esfriar por 10 minutos nas formas, depois passe uma faca ao redor das bordas das formas de bolo e inverta cuidadosamente os bolos em uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

Para fazer a cobertura:

  • Enquanto o bolo esfria, faça sua cobertura. Na tigela de uma batedeira, misture as 8 colheres de sopa de manteiga dourada resfriadas com o restante da manteiga amolecida. Bata até que a manteiga fique leve, lisa e bem misturada. Adicione o cream cheese e o sal e continue batendo em velocidade média a média-alta por cerca de 3 minutos, raspando as laterais e o fundo da tigela para garantir que tudo esteja incorporado e não haja grumos. Adicione o xarope de bordo e a baunilha e, em seguida, o açúcar de confeiteiro (1 xícara de cada vez), batendo até que a cobertura fique lisa, batida e fofa. Reserve até a hora de usar ou leve à geladeira por até 1 semana se fizer com antecedência.

Para montar o bolo:

  • Coloque uma xícara cheia de cobertura na primeira camada do bolo e use uma espátula deslocada para espalhá-la. Cubra com sua segunda camada e outra xícara cheia de cobertura, espalhando pelas laterais e cobrindo todo o bolo. Nota: Dependendo de quanta cobertura você gostaria de colocar no seu bolo, você pode ter ¼ – ½ xícara de cobertura extra sobrando.

Notas

• Adicione 1-1½ xícaras de nozes ou pecãs torradas e picadas (eu prefiro nozes) e/ou ½ xícara de passas douradas, se desejar. Para torrar as nozes: espalhe-as em uma assadeira pequena e asse em um forno a 350°F por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam perfumadas e douradas.
• Guarde o bolo na geladeira por 3-4 dias e deixe em temperatura ambiente para servir. 

Nutrição

Calorias: 874 kcal | Carboidratos: 121 g | Proteína: 9 g | Gordura: 41 g | Gordura saturada: 11 g | Gordura poliinsaturada: 8 g | Gordura monoinsaturada: 19 g | Gordura trans: 1 g | Colesterol: 118 mg | Sódio: 630 mg | Potássio: 425 mg | Fibra: 2 g | Açúcar: 92 g | Vitamina A: 8318 UI | Vitamina C: 3 mg | Cálcio: 162 mg | Ferro: 2 mg

Fatia do MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.comFatia do MELHOR bolo de cenoura foodiecrush.com

 

 

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