Esta receita simples de bolo de cenoura rende um bolo com uma migalha incrivelmente úmida, com especiarias quentes e uma cobertura de cream cheese amanteigado dourado, picante e de nozes deliciosa de morrer. Simplificando, é realmente O MELHOR!
Sou igualmente oportunista quando se trata de saborear uma fatia decadente de bolo, mas tenho meus favoritos para diferentes estações. Na primavera e no verão, o bolo de morango reina supremo, no outono é este rolinho de abóbora e, quando chega meu aniversário, é meu favorito para sempre: bolo de chocolate alemão. No entanto, este bolo de cenoura é bom o suficiente para fazer a qualquer hora, porque é muito bom . Meu segredo que faz desta a melhor receita de bolo de cenoura é a adição de manteiga dourada na cobertura de cream cheese — é uma virada de jogo!
Por que você vai adorar
- O que torna este bolo de cenoura ainda mais especial é a manteiga dourada cremosa e a cobertura de cream cheese de bordo. A manteiga dourada acrescenta notas terrosas ao cream cheese picante e, quando combinada com o xarope de bordo, eles trazem sabores tostados e caramelizados que você vai desejar repetidamente. Juntos, esses sabores dão um toque incrível à sua cobertura clássica de bolo de cenoura.
- O bolo fica super úmido e dura (na geladeira) por dias
- É perfeitamente temperado
Lista de ingredientes para bolo de cenoura
Esta receita de bolo de cenoura contém os suspeitos de sempre que você encontra na maioria dos bolos — açúcar, ovos, farinha e fermento. Ela usa óleo em vez de manteiga (para umidade ideal) e, claro, cenouras.
Aqui está o que você precisa para fazer este bolo de cenoura:
- açúcar mascavo — para dar sabor e para dar mais umidade (claro ou escuro está bom)
- açúcar granulado —dá doçura ao bolo
- ovos —à temperatura ambiente
- óleo vegetal ou óleo de canola — isso manterá o bolo bem úmido
- leitelho — em temperatura ambiente (isso deixará o bolo macio e úmido — a gordura integral é melhor)
- extrato de baunilha — um sabor sutil que combina bem com os temperos quentes do bolo
- cenouras — raladas em um processador de alimentos ou raladas grosseiramente com um ralador de caixa
- farinha de trigo multiuso — essencial para a estrutura do bolo
- fermento em pó — um fermento essencial que dá corpo ao bolo
- bicarbonato de sódio — um fermento essencial que funciona em conjunto com o leitelho
- sal kosher – adiciona sabor
- canela — o tempero mais perceptível que reconhecemos no bolo de cenoura
- gengibre — adoro o sabor que o gengibre acrescenta ao bolo de cenoura (é essencial!)
- noz-moscada — um tempero sutil, mas que você sentiria falta se não estivesse lá
- cravo — um pouco já é suficiente, então não exagere
- manteiga sem sal — para a cobertura (você vai dourar metade para obter notas deliciosas, quentes, caramelizadas e de nozes)
- queijo cremoso — o melhor é o integral e é super importante que esteja em temperatura ambiente ou você terá uma cobertura irregular
- xarope de bordo — (quanto mais escuro, melhor ou experimente um xarope de bordo envelhecido em barril de bourbon ) — as notas de caramelo complementam lindamente a manteiga dourada
- açúcar de confeiteiro – para adoçar e engrossar nossa cobertura
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Primeiro, prepare a cobertura
- Doure a manteiga e deixe esfriar. Antes de começar o bolo, doure metade da manteiga para a cobertura para que ela tenha tempo de esfriar antes de misturar com o outro tablete de manteiga e o cream cheese. A manteiga dourada adiciona um sabor adorável e perfumado de nozes que acrescenta notas de caramelo ao sabor picante do cream cheese. É tudo uma questão de equilíbrio, baby. Em seguida, passe a assar o bolo…
Como fazer o MELHOR bolo de cenoura
- Bata os açúcares e os ovos até a mistura ficar espessa e clara . Bater manteiga e açúcar por 5-6 minutos adiciona ar e leveza ao bolo. Eu faço isso na minha batedeira , mas se usar uma batedeira manual , certifique-se de usar uma tigela grande porque ela eventualmente conterá toda a massa do seu bolo de cenoura. Em seguida, adicione lentamente o óleo (adicioná-lo gradualmente ajudará a emulsionar a mistura), seguido pelo leitelho e baunilha.
Vá Secar
- Misture seus ingredientes secos . Misture os temperos, fermentos e farinha em uma tigela separada. Adicionando nozes ao seu bolo? Agora é a hora. Jogue-as na sua mistura de ingredientes secos para que elas se distribuam bem em vez de afundar no fundo do seu bolo de cenoura.
- Dobre os ingredientes secos nos seus ingredientes molhados . Eu gosto de fazer isso em 3 etapas para que tudo fique uniformemente incorporado. Você não quer ver nenhum bolsão de ingredientes secos. Dobrar suavemente em vez de bater ou mexer é importante para que você não misture demais a massa e acabe com um bolo duro. Assim que seus ingredientes secos estiverem totalmente incorporados, dobre as cenouras na mistura de farinha apenas até que estejam combinadas.
Dividir e Assar
- Divida a massa entre duas formas de bolo preparadas e asse a 350°F. Se usar formas de bolo redondas de 8 polegadas, elas devem levar cerca de 35-40 minutos para assar, enquanto formas de bolo redondas de 9 polegadas levarão 30-35 minutos para assar. Se usar uma forma de 9 X 13 polegadas, planeje 30-35 minutos de tempo de cozimento.
- Como saber quando o bolo de cenoura está pronto. Quando terminar de assar, você notará que as laterais do bolo de cenoura terão se separado das laterais da forma e um testador de bolo ou palito longo sairá limpo do bolo. Deixe os bolos esfriarem completamente em uma grade de resfriamento.
Faça a cobertura de cream cheese com manteiga dourada e bordo
- Bata a manteiga e o cream cheese . Enquanto o bolo de cenoura esfria, bata a manteiga dourada e a manteiga amolecida na tigela de uma batedeira até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese e o sal e continue batendo até que não haja grumos. Adicione o xarope de bordo (usei um xarope de bordo envelhecido em barril de bourbon ), extrato de baunilha e açúcar de confeiteiro (1 xícara de cada vez), batendo até que a cobertura fique lisa, batida e fofa. Reserve até a hora de usar ou leve à geladeira se for fazer com antecedência.
- Certifique-se de que os bolos estejam completamente frios antes de aplicar a cobertura. Se o bolo de cenoura estiver, mesmo que ligeiramente quente, a cobertura pode derreter, tornando-se uma camada doce de líquido em vez de cobertura espumosa.
Nota : Você pode fazer a cobertura com até uma semana de antecedência e guardar na geladeira. Quando estiver pronto para cobrir seu bolo, deixe-o em temperatura ambiente e afofe com uma espátula ou bata novamente em uma batedeira, se necessário.
Perguntas frequentes e dicas de receitas de bolo de cenoura
- Qual é a melhor maneira de ralar cenouras para bolo de cenoura? Eu uso o bom e velho ralador de caixa (o lado do buraco grande), mas você também pode usar o acessório triturador do seu processador de alimentos.
- Por que meu bolo de cenoura ficou verde? Seu bolo de cenoura nunca deve ficar verde, mas se as pontas de qualquer uma de suas cenouras ficarem, isso é um sinal de que você usou muito bicarbonato de sódio ou o bicarbonato de sódio não foi bem distribuído. Isso ocorre porque as cenouras têm pigmentos que são sensíveis a mudanças no equilíbrio do pH . Apenas certifique-se de que seus ingredientes secos estejam bem incorporados e que todas as suas cenouras devem permanecer perfeitamente laranja.
- Use ingredientes em temperatura ambiente para que eles se misturem mais facilmente ao assar. Para acelerar a obtenção de ovos em temperatura ambiente, coloque-os em uma tigela com água morna por alguns minutos. O cream cheese leva pelo menos uma hora, mas mais tempo é melhor ou sua cobertura ficará granulosa.
- Rale suas cenouras . Evite as cenouras pré-raladas do mercado, pois elas tendem a ser muito grossas e secas e não adicionarão umidade suficiente ao seu bolo de cenoura. Eu uso o acessório ralador de um processador de alimentos para ralar o meu, mas se você não tiver um processador de alimentos, pode usar um ralador de caixa.
- Misture bem. É importante não misturar demais o bolo de cenoura, senão ele pode ficar duro, mas você quer ter certeza de que todos os seus ingredientes secos estão completamente incorporados e que não há nenhum bolsão de farinha.
Misturas para bolo de cenoura
- Existem tantas versões diferentes de bolo de cenoura por aí. Há versões com nozes ou pecãs, coco, abacaxi triturado e/ou passas. Alguns usam molho de maçã no lugar ou além do óleo. Eu adoro fazer o meu com nozes torradas e às vezes passas douradas também, mas você pode usar pecãs, adicionar coco ralado, fazer qualquer combinação dessas ou pular completamente. Não recomendo adicionar abacaxi a este bolo de cenoura, pois isso vai desequilibrar a proporção de ingredientes secos/úmidos.
- Se usar nozes no seu bolo de cenoura, nozes ou pecãs funcionam melhor e eu sugiro torrá-las antes para realçar mais sabor. Torre as nozes a 350°F por cerca de 10 minutos e depois pique grosseiramente. 1 xícara de nozes é o suficiente. Se adicionar nozes, passas e/ou coco ao seu bolo de cenoura, ½ xícara é uma boa quantidade. Misture-as com os ingredientes secos primeiro para garantir que não afundem no fundo do bolo. Ou cubra a cobertura com nozes, talvez meio a meio para os amantes de nozes e para aqueles que não são.
Dicas de armazenamento
- Como o bolo de cenoura tem cobertura de cream cheese, é melhor refrigerá-lo. Para mantê-lo fresco por mais tempo, guarde-o na geladeira. Retire-o 30 minutos antes de servir para tirar o frio.
- Você pode congelar as camadas de bolo de cenoura (sem cobertura) por até dois meses. Embrulhe-as firmemente em filme plástico e depois em papel alumínio. Colocar as camadas embrulhadas em um saco para freezer adicionará outra camada de proteção contra queimaduras de congelamento. Para descongelar, coloque-as na geladeira durante a noite ou por pelo menos 8 horas.
Se você fizer esta receita, por favor, me avise! Deixe uma ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️classificação nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e me marque no Instagram com #foodiecrusheats.
Como fazer o MELHOR bolo de cenoura
Esta receita simples de bolo de cenoura rende um bolo incrivelmente úmido com especiarias quentes e uma cobertura de cream cheese amanteigado, fofa e cremosa de comer e chorar por mais.
Porções 10 -12
Calorias 874 kcal
Ingredientes
Para a cobertura de cream cheese com manteiga marrom
- 16 colheres de sopa de manteiga sem sal , dois tabletes em temperatura ambiente, divididos
- 1 libra de queijo cremoso integral , em temperatura ambiente
- ¼ colher de chá de sal kosher
- 3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de xarope de bordo , quanto mais escuro, melhor
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o bolo de cenoura
- 1 ½ xícaras de açúcar mascavo claro
- ½ xícara de açúcar granulado
- 4 ovos , em temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo vegetal ou de canola
- ¾ xícara de leitelho integral , em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 libra de cenouras , descascadas e raladas em um processador de alimentos ou raladas grosseiramente com um ralador de caixa (cerca de 4 xícaras)
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal kosher
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada moída
- ⅛ colher de chá de cravo moído
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Pincele levemente o fundo e as laterais de duas formas redondas de 8 ou 9 polegadas (ou forma de 9 X 13 polegadas) com óleo, ou borrife spray antiaderente para assar. Forre o fundo com círculos de papel-manteiga e reserve.
- Primeiro, doure a manteiga para sua cobertura. Adicione um tablete de manteiga sem sal a uma panela média e aqueça em fogo médio. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até dourar e perfumar (terá cheiro de nozes), girando a manteiga e mexendo ocasionalmente (certifique-se de raspar as laterais e o fundo da panela para soltar todos os pedaços marrons que possam ter grudado). Depois de dourar, retire do fogo e despeje em uma tigela. Deixe esfriar e solidificar enquanto você faz seu bolo.
Para fazer o bolo:
- Pré-aqueça o forno a 350°F. Em uma tigela grande (ou na tigela de uma batedeira), bata os açúcares e os ovos até que a mistura fique espessa e de cor mais clara, 5-6 minutos. Enquanto mistura, adicione lentamente o óleo aos ovos e açúcar até misturar e ficar homogêneo, depois adicione o leitelho e a baunilha.
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos. Se adicionar nozes, adicione-as aos ingredientes secos agora, mexendo para cobrir. Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida em três adições, misturando entre cada adição e raspando as laterais e o fundo da tigela para garantir que tudo esteja uniformemente misturado. Misture delicadamente as cenouras (e as passas, se estiver usando), certificando-se de que não haja bolsas restantes de ingredientes secos.
- Divida a massa entre duas formas de bolo preparadas (ou sua forma de 9 X 13 polegadas). Um truque que eu gosto para camadas de bolo uniformes é colocar cada forma na minha balança de cozinha, zerar e então adicionar metade da massa. Faça o mesmo com a outra forma e adicione um pouco mais conforme necessário para que pesem o mesmo. Asse por 35-40 minutos para formas de bolo de 8 polegadas, para formas de bolo de 9 polegadas ou uma forma de 9 X 13 polegadas asse por 30-35 minutos ou até que um testador inserido no centro saia limpo e as laterais do bolo se afastem das bordas da forma. Deixe esfriar por 10 minutos nas formas, depois passe uma faca ao redor das bordas das formas de bolo e inverta cuidadosamente os bolos em uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Para fazer a cobertura:
- Enquanto o bolo esfria, faça sua cobertura. Na tigela de uma batedeira, misture as 8 colheres de sopa de manteiga dourada resfriadas com o restante da manteiga amolecida. Bata até que a manteiga fique leve, lisa e bem misturada. Adicione o cream cheese e o sal e continue batendo em velocidade média a média-alta por cerca de 3 minutos, raspando as laterais e o fundo da tigela para garantir que tudo esteja incorporado e não haja grumos. Adicione o xarope de bordo e a baunilha e, em seguida, o açúcar de confeiteiro (1 xícara de cada vez), batendo até que a cobertura fique lisa, batida e fofa. Reserve até a hora de usar ou leve à geladeira por até 1 semana se fizer com antecedência.
Para montar o bolo:
- Coloque uma xícara cheia de cobertura na primeira camada do bolo e use uma espátula deslocada para espalhá-la. Cubra com sua segunda camada e outra xícara cheia de cobertura, espalhando pelas laterais e cobrindo todo o bolo. Nota: Dependendo de quanta cobertura você gostaria de colocar no seu bolo, você pode ter ¼ – ½ xícara de cobertura extra sobrando.
Notas
• Guarde o bolo na geladeira por 3-4 dias e deixe em temperatura ambiente para servir.
Nutrição
Calorias: 874 kcal | Carboidratos: 121 g | Proteína: 9 g | Gordura: 41 g | Gordura saturada: 11 g | Gordura poliinsaturada: 8 g | Gordura monoinsaturada: 19 g | Gordura trans: 1 g | Colesterol: 118 mg | Sódio: 630 mg | Potássio: 425 mg | Fibra: 2 g | Açúcar: 92 g | Vitamina A: 8318 UI | Vitamina C: 3 mg | Cálcio: 162 mg | Ferro: 2 mg