Essas suculentas costeletas de porco grelhadas contam com um tempero fácil e saboroso e levam menos de 30 minutos para ficarem as melhores costeletas de porco grelhadas todas as vezes.
Costeletas de porco são conhecidas há muito tempo como uma refeição de trabalhador. Elas são econômicas, magras, saudáveis e rápidas de cozinhar. Adoro socá-las e fritá-las levemente ao fazer a receita clássica de schnitzel da minha avó, mas normalmente prefiro grelhar costeletas de porco, e esta marinada mediterrânea fácil é uma das minhas preferidas. Adoro servi-las com uma salada picante de tomate e alcaparras, mas quando estou desejando algo ainda mais simples e com sabor mais neutro, esta receita de costeleta de porco grelhada sempre se encaixa na conta. Infelizmente, costeletas de porco têm a reputação de chegar à mesa de jantar secas e murchas como couro de sapato. Não, obrigado! Hoje é o dia de banir essa crença porque costeletas de porco duras e secas serão expulsas do seu vocabulário. Com osso ou sem osso, essas costeletas de porco ficam macias, suculentas e um pouco defumadas.
Por que você vai adorar
- Essas costeletas de porco grelhadas não precisam de marinada ou salmoura, então elas vão da embalagem para a grelha e para o jantar em menos de 30 minutos
- Esta receita fácil faz costeletas de porco grelhadas perfeitamente defumadas, macias e suculentas sempre
- Cozinhar as costeletas de porco pelo tempo certo de acordo com sua espessura é crucial, e eu aconselho você sobre os tempos de cozimento por espessura, para garantir que suas costeletas de porco estejam sempre suculentas e nunca secas!
Lista de ingredientes para costeletas de porco grelhadas
- Costeletas de porco desossadas—Eu uso costeletas de 6 onças
- Azeite de oliva ou óleo de canola—para escovar as costeletas de porco
- Tempero seco para carne de porco—(Eu prefiro fazer esta mistura de especiarias caseira)
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer essas costeletas de porco grelhadas
- Prepare a grelha. Limpe as grelhas para cozinhar em fogo médio-alto ou cerca de 176°C a 233°C.
- Tempere as costeletas de porco. Seque as costeletas de porco com papel-toalha e pincele ambos os lados uniformemente com azeite de oliva. Tempere generosamente as costeletas de porco com o tempero seco, dando batidinhas na carne dos dois lados. Deixe descansar por 5 a 10 minutos enquanto a grelha esquenta. Polvilhe o tempero para costeletas de porco sobre as costeletas levemente untadas com óleo, certificando-se de cobrir bem ambos os lados.
- Deixe-os descansar. Deixe o tempero descansar e penetrar nas costeletas enquanto a grelha pré-aquece para que o sabor penetre nas costeletas de porco antes de selá-las na grelha e selar o sabor (eu gosto de esperar de 5 a 10 minutos).
- Grelhe as costeletas de porco. Grelhe as costeletas de porco em fogo direto, com a tampa fechada, cozinhando até que estejam bem marcadas, por 8 a 12 minutos no total, e virando-as uma vez. Para costeletas de porco suculentas, elas devem estar ainda um pouco rosadas no meio e devem registrar 140°F em um termômetro de carne.
- Descanse, corte e sirva. Deixe as costeletas descansarem por 5 minutos para que o suco penetre na carne antes de cortá-las e servir.
Quanto tempo para grelhar costeletas de porco
Costeletas de porco cozinham relativamente rápido na grelha. Dependendo da espessura das costeletas de porco, o tempo de grelha será de 5 a 15 minutos.
Qual a temperatura que a carne de porco deve ser cozida para ser consumida com segurança
Durante anos, os cozinheiros foram instruídos a cozinhar a carne de porco até ficar bem passada, resultando em um pedaço de carne ressecado que ninguém quer comer. Não mais! De acordo com as mudanças recentes nas diretrizes do USDA, é seguro comer carne de porco cozida malpassada. Cozinhe as costeletas de porco até uma temperatura interna de 140°F e ainda estejam levemente rosadas por dentro, depois deixe descansar por cerca de 5 minutos para que o calor residual continue a cozinhar e aumente a temperatura interna.
- Para costeletas de porco com osso e cortadas finas com cerca de ¼ de polegada de espessura, cozinhe em fogo médio-alto ou alto por um total de 3 a 5 minutos, com a tampa fechada, virando uma vez.
- Para costeletas de porco desossadas de 1 polegada de espessura, cozinhe por 8-12 minutos em fogo direto, virando a cada 3-4 minutos ou até que esteja bem marcado pela grelha com a tampa fechada. Adicione mais 5 minutos de tempo de descanso para que os sucos se fixem na carne.
Observação: Se cozidas corretamente, as costeletas de porco soltarão um pouco de suco enquanto descansam, um sinal de que ainda estão suculentas por dentro.
Perguntas frequentes
- Como evitar que as costeletas de porco ressequem na grelha? Para evitar que suas costeletas de porco sequem na grelha, cozinhe-as a uma temperatura interna de 140°F e ainda estejam levemente rosadas por dentro. Então, deixe-as descansar por cerca de 5 minutos, pois o calor residual continuará a cozinhar e aumentará a temperatura interna.
- Devo untar as costeletas de porco antes de grelhar? Sim! Você precisa untá-los para que o tempero grude.
Qual é o segredo para grelhar costeletas de porco?
Você não precisa de muito para fazer costeletas de porco suculentas, apenas costeletas de boa qualidade, óleo e o tempero de sua preferência (novamente, eu prefiro fazer esta mistura de temperos caseira).
- Escolha a costeleta de porco certa para grelhar. Embora costeletas magras sejam boas, muito magras — como costeletas de lombo — não são ótimas para grelhar. Em vez disso, escolha costeletas de costela com corte central e costeletas de lombo com corte central com um pouco mais de gordura para dar sabor e maciez.
- Gordo ou magro, ambos vencem. Costeletas de porco finas são ótimas para grelhar porque cozinham rapidamente com menos tempo para secar. Costeletas de porco mais grossas podem ser tão macias e suculentas quanto as finas. Novamente, tudo se resume ao corte que você escolher. Para uma costeleta de porco desossada de cozimento rápido, escolha costeletas de porco com uma capa de gordura fina com cerca de 1 polegada de espessura.
- Passe óleo nas costeletas, não na grelha. Costeletas de porco desossadas não têm muita gordura e podem grudar na grelha se não forem oleadas. Usamos óleo de canola, semente de uva ou azeite de oliva.
- Basta temperar costeletas de porco grelhadas. Assim como qualquer proteína, o tempero é a chave. Escolha seu tempero de porco favorito comprado em loja ou faça o seu próprio, como meu tempero seco para costelas que são carregados de sabor.
- Certifique-se de que as grelhas da sua churrasqueira estejam QUENTES. Grelhas quentes garantem que a comida não grude, e com costeletas de porco magras, o fator de aderência pode ser maior. A temperatura da grelha da costeleta de porco deve estar entre 350° e 450°F.
O que servir com costeletas de porco grelhadas
Se você fizere esta receita, por favor me avise! Deixe um avaliando esta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.
Como fazer as MELHORES costeletas de porco grelhadas
Essas suculentas costeletas de porco grelhadas contam com um tempero fácil e saboroso e levam menos de 30 minutos para ficarem as melhores costeletas de porco grelhadas todas as vezes.
Porções 4 porções
Calorias 239kcal
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Prepare a grelha e limpe as grelhas para cozinhar em fogo médio-alto ou cerca de 350 °F a 450 °F.
- Seque as costeletas de porco com papel-toalha e pincele ambos os lados uniformemente com óleo. Tempere generosamente as costeletas de porco com o tempero seco, dando batidinhas na carne dos dois lados. Deixe descansar por 5 a 10 minutos enquanto a grelha esquenta.
- Grelhe as costeletas de porco em fogo direto, com a tampa fechada, até que as costeletas de porco estejam bem marcadas, por 8 a 12 minutos no total, virando uma vez. Para costeletas de porco suculentas, elas devem estar ainda um pouco rosadas no meio e devem registrar 140°F em um termômetro de carne. Deixe as costeletas descansarem por 5 minutos para que os sucos se fixem na carne antes de cortá-las e sirva.
Nutrição
Calorias: 239kcal | Proteína: 29g | Gordo: 13g | Gordura saturada: 4g | Colesterol: 90mg | Sódio: 64mg | Potássio: 500mg | Cálcio: 9mg | Ferro: 0,7mg