Como fazer a mimosa perfeita

Este clássico receita de mimosa é feito com vinho espumante em vez de champanhe caro, acrescentando mais um motivo para brindar “cheers” em brunches preguiçosos de fim de semana ou qualquer ocasião especial.

Não há melhor maneira de dizer “saúde” do que com um pouco de espumante com uma pitada de algo doce. Borbulhante e efervescente, leve e brilhante, uma mimosa perfeita é o coquetel de brunch definitivo para adicionar um toque festivo a qualquer ocasião comemorativa. Da Páscoa e Dia das Mães a chás de panela, e tudo mais, uma mimosa fresca é o coquetel de brunch ou almoço comemorativo ideal. Elas são a companhia perfeita para uma quiche Lorraine, brunch de bagel ou ovos Benedict. Eu faço meu receita de mimosa com vinho espumante e fresco em vez de champanhe caro, tornando o cha-ching dos dólares caindo em sua mão mais um motivo para brindar “saúde!” Minha família e eu visitamos onde a lenda diz que a mimosa foi criada, no Hotel Ritz em Paris, então, naturalmente, bebi e tomei notas sobre como fazer a mimosa perfeita!

Taças de champanhe | foodiecrush.comTaças de champanhe | foodiecrush.com

O que tem em uma Mimosa?

A lista de ingredientes da mimosa é curta e agradável: Champanhe e suco de laranja. O champanhe autêntico vem de uvas cultivadas apenas na região de Champagne, na França — fazendo com que outras regiões não possam chamar seus vinhos espumantes de champanhe. É caro, e como as mimosas são uma mistura, sugiro que você guarde os champs para celebrações por conta própria e use um vinho espumante menos caro.

Qual é o melhor champanhe para mimosas?

  • Escolha um vinho espumante seco ou meio-seco da Califórnia, Oregon ou Washington por cerca de US$ 12 a 15 a garrafa.
  • Um Cava espanhol ou um Prosecco italiano são boas escolhas. O vinho mais seco equilibra a doçura dos sucos, tornando as mimosas mais bebíveis.
  • Se você quer ostentar e impressionar com champanhe, escolha um Brut seco.

Quantas taças de mimosas você consegue comprar por garrafa?

  • Para cada garrafa de 750 ml de vinho espumante, planeje comprar de 6 a 8 mimosas.
  • As mimosas são melhor servidas sem gelo, então mantenha seu champanhe gelado.

Qual é o melhor suco para mimosas?

  • Com apenas dois ingredientes nesta receita de bebida de champanhe e mimosa, aproveite ao máximo o que você tem gastando o máximo que puder para obter o melhor que puder pagar.
  • Para obter a melhor mimosa, use um suco de laranja de alta qualidade, sem polpa, e certifique-se de que esteja gelado.
  • Suco de laranja fresco é melhor, mas uma marca de loja de boa qualidade também funciona muito bem.

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Como fazer uma mimosa

Se a curta lista de ingredientes não revelou, esta receita de mimosa é fácil, com a proporção perfeita de bolhas e suco de laranja.

  • Despeje o suco de laranja em uma taça de champanhe
  • Complete o suco de laranja com champanhe.
  • Depois que as bolhas de champanhe diminuírem, complete a taça com mais champanhe, conforme desejar.
  • Sirva suas mimosas caseiras como estão ou decore com suas frutas, bagas ou ervas favoritas.

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A melhor proporção de suco para champanhe mimosa

As mimosas nunca devem ter um sabor muito doce, por isso, ao decidir quantas partes de suco de laranja para vinho espumante, também conhecido como champanhe, use a proporção de ⅓ de suco para ⅔ de vinho espumante, ou cerca de 2 onças de suco de laranja por bebida.

Você pode adicionar o suco antes ou depois do vinho espumante, mas, de qualquer forma, tome cuidado para não transbordar, o que, na minha experiência, significa que 1 em cada 5 taças provavelmente transbordará.

Posso fazer uma mimosa sem álcool?

Para um mocktail mimosa sem álcool, substitua o vinho espumante por água com gás natural ou saborizada ou suco de uva com gás.

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Minhas guarnições favoritas de mimosa

Deixe a mimosa como está ou decore com frutas frescas como:

  • sementes de romã
  • framboesas
  • amoras
  • morangos
  • Amora silvestre
  • ervas frescas como hortelã, manjericão, raminhos de alecrim
  • fatias de laranja
  • fatias de abacaxi
  • rodelas de kiwi

Minhas taças de champanhe favoritas para mimosas

Você pode estar se perguntando se precisa de uma taça especial para seu champanhe. Sim! Porque é tudo sobre as bolhas. O topo estreito de uma taça de champanhe fornece menos área de superfície para manter as bolhas do vinho fortes e a carbonatação borbulhando. O topo estreito também traz o aroma da bebida para mais perto do nariz.

De com haste a sem haste, tenho uma coleção e tanto de taças de champanhe. A maioria das taças que você encontrará vêm em tamanhos de 8 a 9 onças, com bastante espaço para as bolhas subirem, caírem e sorverem, incluindo:

DICA: Se sobrar champanhe, a ciência diz para manter frio e a efervescência durará dias com ou sem rolha.

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Dicas para fazer as melhores mimosas

  • Se você é do tipo aventureiro, misture e combine sabores usando néctar de pêssego (para criar um bellini), suco de romã, suco de manga, suco de abacaxi ou coquetel de cranberry, como fiz no meu Bar de Mimosa DIY.
  • E como esse coquetel é servido sem gelo, certifique-se de usar espumante gelado e suco de laranja gelado. Resfrie o espumante por pelo menos 3 horas antes de servir.
  • Por último, não mexa uma mimosa. Mexer rompe as bolhas no champanhe e faz com que elas percam o gás.

Variações de Mimosa

As mimosas são deliciosas, feitas da maneira tradicional, mas você não pode errar com nenhuma dessas variações:

  • Para ainda mais sabor de laranja, adicione uma pitada de Grand Marnier ou Cointreau
  • Para um toque de framboesa, adicione uma pitada de Chambord
  • O xarope de flor de sabugueiro daria uma adorável nota floral à sua mimosa
  • O sumo de toranja ou sumo de laranja sanguínea são excelentes alternativas ao sumo de laranja comum
  • Purê de morango fresco também seria saboroso em vez de suco

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Como fazer a mimosa perfeita

Mimosas feitas com vinho espumante em vez de champanhe caro acrescentam mais um motivo para brindar “com alegria” em brunches preguiçosos de fim de semana ou em qualquer ocasião especial.

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Cozinha Francês

Palavra-chave mimosa

Tempo de preparação 5 minutos

Tempo total 5 minutos

Porções 8 porções

Calorias 26kcal

Ingredientes

  • 1 750 ml garrafa de vinho espumante gelado, Cava ou Prosecco (rende cerca de 8 mimosas)
  • 16-20 onças suco de laranja sem polpa (2 onças por bebida)

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Abra a garrafa de vinho espumante.
  • Despeje 2 onças de suco de laranja em uma taça de champanhe e adicione lentamente o champanhe até que a taça esteja cheia. Depois que as bolhas diminuírem um pouco, adicione mais champanhe conforme desejado. Não mexa.
  • Enfeite com frutas frescas, se desejar. Saúde!

Notas

  • Dica: Como este coquetel é servido sem gelo, certifique-se de usar vinho espumante gelado e suco de laranja gelado. Resfrie o vinho espumante por pelo menos 3 horas antes de servir.

Nutrição

Calorias: 26kcal | Carboidratos: 6g | Proteína: 1g | Gordo: 1g | Gordura saturada: 1g | Sódio: 1mg | Potássio: 113mg | Fibra: 1g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 113UI | Vitamina C: 28mg | Cálcio: 6mg | Ferro: 1mg

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