Esta receita fácil de rolinho de abóbora com o melhor recheio de cream cheese é a sobremesa perfeita para o outono. É úmido e simples de congelar e servir com minhas dicas de como enrolar um rolinho de abóbora com sucesso todas as vezes.
Rolinhos de bolo podem parecer assustadores de fazer, mas estou aqui para dizer que eles são realmente fáceis quando você tem alguns truques na manga. Aqui, estou compartilhando uma dica importante para assá-los na forma, um truque fácil de enrolar e como fazer O MELHOR rolinho de abóbora com ou sem nozes. Esta receita fácil de rolinho de abóbora é uma receita que me fez apaixonar por tudo com sabor de abóbora. A primeira é a clássica torta de abóbora. Depois, há meus biscoitos de chocolate com gotas de abóbora leves como um travesseiro e, claro, pão de abóbora — um verdadeiro farol do outono. A tríade quente e convidativa de canela, noz-moscada e abóbora flutuando do forno me faz acreditar firmemente que você não pode ter muita abóbora nesta época do ano.
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O que há nesta receita de rolinho de abóbora
Esta receita clássica de rolinho de abóbora é feita com ingredientes simples, muitos dos quais você provavelmente já tem em mãos.
Aqui está o que você precisa para fazer esta receita de rolinho de abóbora:
- Ovos
- Açúcar granulado
- Purê de abóbora — use 100% abóbora, não recheio de torta de abóbora que é pré-adoçado
- Suco de limão
- Farinha de trigo para todos os fins
- Fermento em pó
- Especiarias
- Sal Kosher
- Nozes picadas – nozes-pecã, nozes ou amêndoas
- Açúcar em pó
- Requeijão cremoso
- Manteiga
- Extrato de baunilha
Como fazer esta receita de rolinho de abóbora
Montar esse rolinho de abóbora pode ser um pouco trabalhoso, mas com alguns truques na manga, você não terá problemas para criar essa maravilha tubular.
Veja como fazer isso:
Prepare sua panela. Primeiro, prepare sua assadeira com uma camada de papel vegetal. Não pule o papel vegetal! Isso tornará a transferência deste bolo de folha fina muito mais fácil de gerenciar. Eu gosto papel pergaminho como este isso é pré-cortado, então não preciso deixar nada para adivinhar.
Faça sua massa. Misture a massa do bolo de rolinho de abóbora em uma tigela grande e espalhe em uma camada fina e uniforme sobre a assadeira preparada. Se você gosta de nozes, você vai querer polvilhá-las em cima da massa antes de assar e colocar o lado das nozes do bolo cozido na toalha com açúcar de confeiteiro, conforme descrito abaixo. Pecãs picadas e torradas são minhas favoritas, mas nozes também funcionam muito bem.
Asse-o. Asse em uma Forno a 375°F por 12-15 minutos. Use um faca de descascar ao redor das bordas do bolo para soltá-lo da forma.
Rolagem e cobertura
- Pegue uma toalha. Eu gosto de uma luz saco de farinha pano de prato (um sem nenhum cochilo) para isso. Polvilhe generosamente a toalha com açúcar de confeiteiro e, em seguida, inverta o ainda quente bolo de folha para a toalha. O açúcar de confeiteiro ajuda a evitar que o bolo grude na toalha.
- Dê uma chance. Trabalhando rápido, mas gentilmente, enrole o bolo firmemente na toalha. Enrolar nesta fase, enquanto o bolo ainda está quente, é crucial para que ele esfrie e fique no formato tubular que você deseja. Enrolá-lo enquanto estiver quente também evitará que seu rolinho de abóbora rache.
- Faça sua cobertura de cream cheese. Misture o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena até ficar homogêneo.
- Desenrole e coloque no gelo. Depois que o bolo esfriar, desenrole-o delicadamente e espalhe a melhor parte desta sobremesa: a cobertura de cream cheese. Eu uso uma espátula deslocada para deixá-lo liso. É uma das minhas ferramentas de cozinha favoritas.
- Role e relaxe. Enrole o rolinho de abóbora novamente e leve à geladeira até a hora de servir.
- Fatie e sirva. Quando estiver pronto para servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em fatias e sirva.
Qual é o segredo para enrolar um rolinho de abóbora
Existe um truque para assar o rolinho de abóbora. Minha mãe usa assadeiras planas sem bordas (do tipo que você pode encontrar em praticamente qualquer supermercado). Eu, no entanto, uso essas assadeiras com laterais altas.
Outro segredo para um rolinho de abóbora bem-sucedido é deixar um espaço entre a massa e a borda da assadeira ao espalhar a massa. Dessa forma, enquanto assa, o bolo em expansão não toca e gruda nas laterais da assadeira. Isso tornará muito mais fácil retirá-lo da assadeira.
Por que meu rolinho de abóbora quebrou?
Não se preocupe, se você ler as instruções cuidadosamente, seu rolinho de abóbora não deve rachar. Rachaduras tendem a acontecer se você tentar enrolar seu bolo depois que ele esfriar. O segredo é sempre enrolar o bolo enquanto ele ainda estiver quente. A umidade e o calor do bolo ajudarão a mantê-lo unido.
Por quanto tempo um rolinho de abóbora é bom?
Este bolo de rolinho de abóbora deve ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético. Recomendo esperar para fatiar o bolo até que esteja pronto para comê-lo, pois as bordas tendem a secar com o tempo na geladeira.
Posso congelar um rolinho de abóbora?
Sim, este rolinho de queijo cremoso de abóbora congela bem. Depois de montar e resfriar seu bolo, corte-o em fatias e embrulhe cada fatia em filme plástico. Coloque em uma assadeira para congelar e, em seguida, armazene as fatias em um grande saco para congelador assim que endurecerem. Quando estiver pronto para comer as fatias de bolo de abóbora congelado, coloque-as na geladeira para descongelar por cerca de 2 a 3 horas.
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Como fazer a MELHOR receita de rolinho de abóbora
É assim que se assa O MELHOR Rolinho de Abóbora na frigideira, um truque fácil de enrolar e o que tem no recheio de cream cheese fácil e delicioso. É úmido, saboroso e fácil de congelar e servir, ou fazer o presente perfeito para vizinhos no feriado.
Porções 10
Calorias 336kcal
Ingredientes
Bolo de abóbora
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar granulado
- ⅔ xícara purê de abóbora enlatado
- ½ limão pequeno espremido
- ¾ xícara farinha de trigo para todos os fins peneirado
- 1 colher de chá fermento em pó
- 2 colheres de chá canela
- 1 colher de chá gengibre em pó
- ½ colher de chá noz-moscada
- ½ colher de chá sal kosher
- 1 xícara nozes picado (opcional)
- ½ xícara açúcar em pó
Cobertura de creme de queijo
- 1 xícara açúcar em pó
- 1-8 onça pacote de cream cheese (estilo tijolo) suavizado
- 4 colheres de sopa manteiga suavizado
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Pré-aqueça o forno a 375°F.
Na tigela de uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos, depois adicione o açúcar aos poucos. Misture a abóbora e o suco de limão até misturar bem.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Adicione à mistura de abóbora até misturar bem. Tome cuidado para não misturar demais a massa para que ela fique leve.
Espalhe a mistura em uma assadeira de 10×15 polegadas ou forma de rocambole forrada com papel vegetal, deixando um espaço de ½ polegada das laterais da forma. Cubra a mistura de abóbora com as nozes picadas, se desejar.
- Asse por 12-15 minutos. Use uma faca de descascar ao redor das bordas do bolo para soltá-lo da forma.
Peneire generosamente o açúcar de confeiteiro em um pano de prato limpo e fino ou em um saco de farinha. Após remover o bolo de abóbora do forno, inverta imediatamente sobre o pano de prato coberto com açúcar de confeiteiro. Polvilhe com mais açúcar de confeiteiro e enrole o bolo no pano de prato. Deixe esfriar completamente.
Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena até ficar homogêneo. Depois que o bolo esfriar, desenrole-o delicadamente. Espalhe a mistura de cream cheese uniformemente sobre o bolo. Enrole novamente e leve à geladeira. Corte em pedaços e sirva ou congele.
Nutrição
Calorias: 336kcal | Carboidratos: 49g | Proteína: 5g | Gordo: 15g | Gordura saturada: 5g | Colesterol: 64mg | Sódio: 186mg | Potássio: 158mg | Fibra: 2g | Açúcar: 39g | Vitamina A: 2791UI | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 50mg | Ferro: 1mg
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