Esta receita fácil de pesto caseiro é meu método testado e comprovado para fazer O MELHOR molho pesto de manjericão todas as vezes.
De pratos como frango caprese e frango ao pesto a salada de macarrão e pizza, o pesto é uma maneira fácil e estelar de aumentar o sabor em uma variedade de pratos. Eu até adoro misturar pesto com ovos ou macarrão com queijo, este fácil receita de pesto é uma das maneiras mais rápidas de alegrar qualquer prato. Este pesto é extra fácil porque eu o faço no processador de alimentos. Mas aqui está o acordo: o molho secreto para o melhor pesto tem tudo a ver com a proporção dos ingredientes. Adicione muito alho ou pouco azeite de oliva e o pesto pode ir de ótimo a enjoativo em um minuto. Mas eu cuido de você. Minha tentativa e erro é seu atalho para fazer o melhor molho pesto de manjericão caseiro e fácil que você vai adorar o ano todo.
Por que você vai adorar
- Tudo o que você precisa são 5 ingredientes (sem contar azeite ou sal) para fazer esta receita fácil de pesto
- Um processador de alimentos torna este pesto super fácil de fazer
- Tem o equilíbrio perfeito de sabores e é ótimo para preparar refeições, pois você pode congelá-lo
Observação: Não deixe de conferir também minhas receitas de pesto de rúcula e pesto de couve.
Do que o pesto geralmente é feito?
O pesto clássico, ou pesto alla Genovese, é um molho simples, que não requer cozimento, originário de Gênova, na Itália, e é popular em quase todos os tipos de massa, regado em pizzas, em pães crocantes ou como cobertura para sua proteína favorita.
Cada um dos ingredientes que compõem esse molho brilhante desempenha um papel importante, então escolher a melhor qualidade que você puder encontrar é a chave para o melhor sabor do molho de ervas.
Aqui está o que você precisa para esta receita de pesto:
- Pinhões—ou outra noz gordurosa
- Queijo italiano duro ralado—como queijo parmesão ou pecorino (o queijo parmesão ou pecorino dá corpo e um toque salgado a este molho. Eu uso parmesão ralado fino ou moído do meu balcão de frios. E, a todo custo, evite o que vem na lata verde.)
- Alho—um ingrediente chave para o pesto
- Folhas frescas de manjericão—Genovese (manjericão italiano, também conhecido como manjericão que você encontra em praticamente qualquer supermercado) funciona melhor para isso
- Sal Kosher—sempre, para dar sabor
- Azeite—escolha um bom azeite de oliva extravirgem frutado
- Um pouco de suco de limão fresco—a acidez mantém a cor brilhante e adiciona apenas um toque de ácido para equilibrar o sabor
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer esta receita de pesto
Algumas notas:
- Eu faço esta receita de pesto no processador de alimentos. Misturando este molho em um processador de alimentos torna esta receita extra rápida de fazer. Eu prefiro usar o processador de alimentos em vez do liquidificador porque o processador de lâminas grandes tritura rapidamente os ingredientes com apenas um pouquinho de limpeza depois.
- Então que tal usar um pilão e um almofariz? Claro! Com certeza, se você estiver a fim de um treino de braço. Mas, para mim, eu vou pelo caminho mais preguiçoso e simplesmente aperto o botão ON.
Veja como fazer esta receita fácil de pesto:
- Torre os pinhões para intensificar seu sabor de nozes. Coloque os pinhões em uma frigideira seca ou panela em fogo médio-alto e cozinhe por alguns minutos ou até sentir o aroma tostado, sacudindo a panela ou mexendo enquanto cozinham. Certifique-se de ficar de olho. Eu queimei mais nozes do que posso contar porque essas belezinhas passam de levemente tostadas para queimadas em apenas alguns segundos. Remova imediatamente as nozes da panela quente para uma tigela ou prato para que elas não continuem torrando.
- Misture as nozes, o queijo e o alho até formar uma pasta. Adicione os pinhões torrados, o queijo parmesão e o alho à tigela do processador de alimentos e processe até picar bem.
- Adicione o manjericão depois. Evite processar demais o manjericão, caso contrário seu pesto não terá um tom verde tão brilhante (ficará amarronzado).
- Regue com o azeite. Enquanto o processador ainda estiver funcionando, despeje lentamente o azeite de oliva pelo funil. Tempere com sal kosher e um pouco de suco de limão fresco.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Você deve escaldar o manjericão antes de fazer o pesto? Li dicas para escaldar o manjericão antes de adicioná-lo ao processo de mistura para preservar o tom verde vibrante. Tentei, mas descobri que não importava muito no departamento de cor e o manjericão perdeu um pouco do sabor. Então não me incomodo com essa etapa.
- Para um pesto verde brilhante, adicione o manjericão DEPOIS de processar as nozes e o alho. Semelhante a picar manjericão com uma faca cega, trabalhar demais o manjericão no processador ou no liquidificador fará com que ele fique escuro onde foi cortado.
- Use azeite de oliva fresco e frutado para um sabor mais suave. Um pouco de azeite de oliva extravirgem mantém o sabor fresco deste molho e, quando adicionado lentamente ao restante dos ingredientes, proporciona a emulsão perfeita.
Dicas de armazenamento
Coma o pesto imediatamente ou guarde-o em um pote com tampa bem fechada por até 1 semana. Se for guardar para mais tarde, adicione um fio generoso de azeite de oliva no topo do pesto. Isso formará uma vedação oleosa para que ele não fique escuro. Basta misturar ao molho antes de usar. O pesto congela lindamente, e esta é uma ótima opção para ter em mente se você planeja fazer muito molho pesto neste verão.
Dica: Congele o pesto em bandejas de cubos de gelodepois transfira para sacos próprios para freezer no congelador por até 3 meses. Se você armazenar esse pesto fácil em recipientes maiores, terá que descongelar o pesto todo de uma vez. Só uma coisa para manter em mente!
O que usar no pesto além de pinhões
Embora os pinhões sejam minha noz favorita para usar no pesto, eles são definitivamente mais caros do que outras variedades. Também houve incidentes de uma condição chamada boca de pinhão, onde alguns comedores de pinhões desenvolvem um gosto metálico na boca que faz tudo ter gosto de você estar chupando uma moeda. Se você não se importa em usar pinhões, há muitas outras opções de nozes para você escolher.
Outros tipos de nozes para usar no pesto em vez de pinhões:
- Nozes
- Amêndoas (eu gosto de amêndoas Marcona)
- Castanha de caju
- pepitas
- pistachios
- Sementes de girassol
- Sementes de cânhamo (seguras para quem tem alergia a nozes)
Dica: Não importa que tipo de noz você use, apenas certifique-se de torrá-las. Torrar maximiza o sabor da noz e adiciona uma grande profundidade de sabor ao pesto.
O que usar no pesto além do manjericão
Embora o manjericão seja o ingrediente mais tradicional do pesto, mudar o que está na estação ou diferentes perfis de sabor pode ser divertido de experimentar. Aqui estão algumas ideias do que usar em vez do manjericão:
Substitutos de Parmesão
O queijo parmesão ralado fino dá ao pesto seu característico sabor salgado e de nozes, mas também age como um espessante. Use esses queijos no lugar do parmesão se quiser:
- Asiago
- pecorino romano
- Gran Padano
Com o que você come pesto
Claro, você pode comer pesto com macarrão, mas por que parar por aí? O pesto é uma alternativa fabulosa à maionese, mostarda ou até mesmo creme de leite, e é delicioso misturado a purê de batata ou ovos. Aqui estão algumas ideias para substituir por uma mordida mais saborosa e herbácea.
- Adicione pesto aos ovos mexidos
- Coloque uma colherada de batata assada em vez de manteiga
- Use como pasta em vez de maionese para um sanduíche de peru
- Faça um complemento saboroso para sua omelete matinal ou espalhe-o em uma torrada de abacate
- Misture com atum para uma salada de estilo mediterrâneo com verduras
- Mergulhe em uma sopa cremosa de tomate com pedaços de queijo mussarela para uma sopa caprese deliciosa
- Misture com arroz branco para obter uma versão com ervas que é muito melhor do que a que vem na caixa
Receitas de Pesto que Você Tem que Fazer
Pesto é um dos meus temperos favoritos em tantas receitas. É um intensificador de sabor tudo-em-um com cada colherada misturável.
Se você fizere esta receita, por favor me avise! Deixe um avaliando esta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.
Como fazer a MELHOR receita de pesto
Esta receita fácil de pesto caseiro é meu método testado e comprovado para fazer A MELHOR receita de pesto todas as vezes.
Porções 16
Calorias 102kcal
Ingredientes
- ½ xícara pinhões torrado
- ½ xícara queijo parmesão ralado fresco e mais para decorar
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- 2 copos folhas de manjericão fresco lavado, sem caroço e finamente embalado
- ½ xícara azeite de oliva extra virgem
- ½ limão espremido
- ½ colher de chá sal kosher
- ½ colher de chá pimenta preta moída na hora
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Adicione alho picado grosseiramente, pinhões torrados e queijo parmesão ralado fino à tigela de um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo. Adicione as folhas de manjericão fresco e pulse até picar.
Enquanto o processador estiver funcionando, regue o azeite de oliva pelo broto até que a mistura fique emulsificada e lisa. Adicione o suco de limão, sal e pimenta e bata novamente.
Prove o tempero e ajuste conforme seu gosto.
Notas
Coma o pesto imediatamente ou guarde em um pote com tampa bem justa por até 1 semana. Se for guardar para mais tarde, adicione um fio generoso de azeite de oliva no topo do pesto para formar uma vedação oleosa para que o pesto não fique escuro. Basta misturar o azeite no molho antes de usar.
Nutrição
Servindo: 2colheres de sopa | Calorias: 102kcal | Carboidratos: 1g | Proteína: 2g | Gordo: 10g | Gordura saturada: 2g | Colesterol: 2mg | Sódio: 123mg | Potássio: 42mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 185UI | Vitamina C: 2.4mg | Cálcio: 44mg | Ferro: 0,4mg
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