Aqui está a melhor maneira, sem bagunça, de cortar uma melancia ! Cortar melancia em palitos é mais fácil e prático do que fazer fatias ou triângulos, sem esquecer que é mais fácil comer melancia dessa forma! Após esse método, você terá palitos de melancia frescos que podem ser servidos em qualquer refeição, lanche ou potluck ou prontos para cortar em cubos para suas saladas. Aproveite!
Experimente nossas receitas mais populares
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Lista de ingredientes para palitos de melancia
Como cortar melancia em palitos
Cansado de tentar fazer fatias retas de melancia e ter crianças esfregando suas bochechas pegajosas em todos os lugares depois do lanche da tarde? Palitos de melancia são a escolha certa neste verão!
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Crédito da foto: © Eatwell101.com
instruções
Como cortar palitos de melancia:
1. Enxágue e seque a melancia para remover qualquer sujeira restante da parte externa.
2. Usando uma faca grande e afiada, uma tábua de corte e um aperto firme, corte a melancia ao meio na largura. Coloque uma melancia com metade do corte voltada para baixo na tábua e reserve a outra metade.
3. Segure a melancia firmemente e corte fatias de 2,5 cm.
4. Gire a tábua de corte 90º, pegue as fatias de melancia para que fiquem firmemente no lugar e faça fatias de 1 ″ na outra direção para criar um padrão de grade.
5. Você pode descartar as bordas menores; a maior parte é casca.
6. Transfira os palitos de melancia para uma travessa e repita o processo com a outra metade. Aproveitar!
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Como saber se uma melancia está madura
Uma vez que são separadas de suas videiras, as melancias não continuarão a amadurecer. Seu teor de açúcar não aumentará, e seu sabor não melhorará. Então é melhor você saber se uma melancia está madura quando estiver fazendo compras no supermercado! Enquanto algumas pessoas confiam com sucesso no “teste de toque” – geralmente erramos 2/3 das vezes -, aqui estão algumas dicas para o resto de nós para escolher uma melancia perfeitamente madura:
- A mancha do solo (a superfície onde a melancia fica no chão) deve ser amarela, não branca.
- A cor verde deve ser ligeiramente opaca e mais escura.
- Nos melões listrados, a cor entre as listras fica mais escura.
- A casca deve ficar bem dura.
Como conservar melancia
Uma melancia inteira dura algumas semanas em temperatura ambiente. Depois de cortado, pode ser guardado na geladeira por até cinco dias. Para evitar o suco derramado na geladeira, guarde os palitos de melancia em um recipiente hermético!
Mais receitas de melancia que você pode gostar
Crédito da foto: © Eatwell101.com
Uma deliciosa distração para você
Jogar de novo
Organize essas peças corretamente para revelar algo delicioso!