Slow Cooker Turkey Chili feito com feijão preto, feijão vermelho, milho e muitos temperos. Encorpado, espesso, recheado e cheio de sabor! O realmente é o MELHOR chili de peru feito de forma mais saudável e na panela elétrica!
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Peru Chili na Panela Elétrica
Quando penso em comida reconfortante, não consigo deixar de pensar em Chili. É encorpado, quente e carregado de muito sabor. Sentar para uma grande tigela de chili é uma das minhas coisas favoritas para fazer no outono e inverno!
Esta receita é semelhante à minha receita original de chili de panela elétrica, no entanto, eu a suavizei um pouco usando peru moído magro e adicionando muito mais vegetais e feijões! É carregado com fibras e proteínas graças aos feijões pretos e vermelhos! Esta receita pode ser facilmente transformada em um chili vegetariano. Simplesmente omita o peru moído e troque o caldo de galinha por caldo de vegetais. É isso!
Sirva este chili saudável com um acompanhamento de muffins de milho ou um pãozinho crocante para molhar! Espero que vocês gostem deste chili tanto quanto minha família!
Ingredientes do Chili
- Peru moído magro: Sinta-se à vontade para usar frango ou carne moída em vez disso. Para manter este chili mais leve, certifique-se de usar 93% de carne moída e certifique-se de drenar a carne depois de dourar.
- Feijões: Eu uso feijão preto e feijão vermelho no meu chili. Você também pode usar feijão-fradinho. Feijão preto, feijão-fradinho e feijão-fradinho mantêm bem sua forma quando cozidos lentamente, o que os torna uma boa escolha para usá-los neste panela elétrica pimenta.
- Tomates em cubos assados no fogo: Adicione outra camada de sabor a este chili. Tomates assados no fogo são assados sobre uma chama antes de serem enlatados, dando a eles um sabor mais defumado do que os tomates em cubos tradicionais.
- Pimentas verdes: Eles são mais doces e avinagrados do que picantes, então não se preocupe, pois eles podem deixar o chili muito picante.
- Especiarias: Pimenta em pó, cominho moído, páprica e conservas chipotles em adobo são adicionados para toneladas de sabor! O chipotles em adobo dê ao chili um sabor defumado agradável!
Como fazer um chili de peru saudável
- Aqueça uma frigideira grande com azeite de oliva. Adicione o peru moído e cozinhe até dourar e não ficar mais rosado.
- Adicione o peru à panela elétrica junto com o restante dos ingredientes (exceto as coberturas)
- Cozinhe em fogo baixo por 6 horas ou em fogo alto por 4 horas, até que a sopa esteja cozida.
- Sirva quente com os toppings sugeridos acima! Minha maneira favorita de servir este chili é com tortilla chips, muito queijo cheddar ralado, creme de leite e molho picante!
Variações
- Faça no fogão. Simplesmente doure a carne e adicione as cebolas, o alho e o tempero. Doure e adicione os feijões, os tomates e o caldo. Cozinhe por 15 minutos e pronto, seu chili está pronto!
- Mude os feijões! Feijão-pinto pode ser usado no lugar do feijão-fradinho ou do feijão-preto. Você também pode usar só feijão-preto!
- Deixe este chili ainda mais saudável com mais vegetais! Pimentão, abobrinha ou cenoura em cubos ficariam deliciosos neste chili.
- Faça vegetariano. Você pode omitir o peru moído e o caldo de galinha para manter o chili vegetariano. Eu adoro adicionar quinoa ao meu chili vegetariano!
Adoro servir este chili de peru fácil com meu Easy Homemade Cornbread. Eles combinam perfeitamente!
Coberturas opcionais
Acho que minha parte favorita do chili é encher minha tigela com o máximo de coberturas possível! Se você estiver servindo isso panela elétrica chili para convidados é divertido fazer um bar de chili com muitas opções de coberturas para cada convidado personalizar sua tigela perfeita de chili!
- Coentro
- Cebolinha Verde
- Creme de leite ou iogurte grego
- Queijo mexicano ralado
- Cebola roxa em cubos
- Chips de Tortilha
- Abacate em cubos
- Molho picante
Você pode congelar este chili de peru feito na panela elétrica?
Sim! Este é o melhor chili de peru! Ele rende toneladas de sobras e pode ser congelado! Basta congelar as sobras em um saco ziplock e armazenar por até 3 meses. Como alternativa, você pode congelar tudo cru e tirar do congelador e colocar direto na panela elétrica quando quiser uma refeição rápida e fácil!
Isso pode ser feito na Instant Pot?
Sim! Simplesmente doure o peru na opção refogar, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe na pressão por 18-20 minutos. É isso! Perfeito para quando você quer um jantar saudável na mesa em menos de 30 minutos!
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Peru Chili na Panela Elétrica
Chili de Peru na Panela Elétrica. O MELHOR chili de peru feito de forma mais saudável e na panela elétrica! Encorpado, espesso, nutritivo e cheio de sabor!
- 1 colher de sopa azeite
- 1 libra peru moído magro
- 1 cebola média, picado
- 4 cravo alho, picado
- 2 Latas de 15 onças de molho de tomate
- 2 Latas de 14,5 onças de tomates em cubos com alho assado no fogo
- 1 Lata de 15 onças de feijão preto, enxaguado e escorrido
- 1 Lata de 15 onças de feijão vermelho, enxaguado e escorrido
- 1 1/2 copos milho congelado, (não precisa descongelar)
- 1 Lata de 4 onças de pimentas verdes picadas
- 1 xícara caldo de galinha
- 2 colheres de sopa pimenta em pó
- 1½ colheres de sopa cominho moído
- 1/2 colher de chá páprica
- 2 todo chipotles em adobo, em cubos (pode adicionar um pouco de molho também para um pouco mais de picante)
- sal e pimenta
Calorias: 175kcalCarboidratos: 15gProteína: 20gGordo: 5gGordura Saturada: 1gColesterol: 42mgSódio: 299mgPotássio: 489mgFibra: 3gAçúcar: 1gVitamina A: 1161UIVitamina C: 8mgCálcio: 35mgFerro: 3mg
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