Cheesecake de Morango

jjVocê já teve um desejo incontrolável por uma sobremesa que equilibra a riqueza do queijo com a doçura dos morangos? Se sim, você veio ao lugar certo. A receita de Cheesecake de Morango que temos para você hoje é uma verdadeira explosão de sabores que fará você querer repetir sempre. É uma sobremesa clássica, com um toque de frescor dos morangos que a torna perfeita para qualquer ocasião. Então, vamos colocar nossos aventais e começar a preparar essa delícia!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite (110ml)
  • 4 gemas (60g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
  • 1 boa pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de ricota (520g)
  • 1/2 colher (chá) rasa de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 4 claras (140g)
  • Geléia e morangos para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:

 Preparando a Base:

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma de fundo removível com manteiga.

 Misturando os Ingredientes Secos:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com uma pitada de sal e reserve.

 Preparando a Massa:

No liquidificador, coloque a ricota, o leite, as gemas e metade do açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Adicionando as Raspas de Limão:

Adicione as raspas de limão à mistura do liquidificador e misture novamente para incorporar o sabor cítrico.

 Incorporando os Ingredientes Secos:

Aos poucos, adicione a mistura de farinha de trigo e sal à mistura no liquidificador. Bata até que tudo esteja bem incorporado.

Batendo as Claras em Neve:

Em outra tigela, bata as claras em neve, adicionando o restante do açúcar gradualmente. Continue batendo até obter picos firmes.

 Misturando Tudo:

Com cuidado, incorpore as claras em neve à massa do cheesecake. Use movimentos suaves e delicados para manter a textura aerada.

 Assando o Cheesecake:

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme e levemente dourado por cima.

Resfriando e Decorando:

Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Você pode decorar com geléia de morango e morangos frescos para dar um toque final irresistível.

 

 

Conclusão:

E aí está, o seu Cheesecake de Morango está pronto para ser saboreado. É uma sobremesa que combina a cremosidade do queijo com a doçura dos morangos, criando uma experiência de sabor única. Sirva em ocasiões especiais ou sempre que quiser um deleite verdadeiramente delicioso.

Se você gostou desta receita, por favor, compartilhe-a com seus amigos e familiares. Comentários e sugestões são sempre bem-vindos. E se você ainda tiver dúvidas, confira um vídeo passo a passo semelhante abaixo para ter uma ideia visual de como preparar este Cheesecake de Morango divino. Aproveite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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