Carnitas Instantâneas na Panela – Chef Savvy

Taco Tuesday ficou ainda melhor! Easy Crispy Instant Pot Carnitas leva apenas 30 minutos na panela instantânea e é super fácil de fazer. Elas saem tão macias e suculentas e depois são grelhadas até a perfeição crocante. Perfeitas para todos os seus favoritos mexicanos: tacos, quesadillas, enchiladas e nachos!

Adora receitas rápidas e fáceis de Instant Pot? Experimente meu Instant Pot Barbacoa Beef e meu Instant Pot Chicken Carnitas para mais favoritos mexicanos carnudos!

Carnitas instantâneas em uma assadeira com um garfo e uma rodela de limão.

Minhas Carnitas de Porco Crocantes na Panela Elétrica eram tão favoritas que decidi tentar fazê-las na Panela instantânea. Eles são tão macios e suculentos quanto a versão de cozimento lento e ficam prontos em menos de 45 minutos! Perfeitos para noites ocupadas quando você tem menos de uma hora para preparar o jantar.

Eles são cheios de sabor! Suco de laranja e limão adicionam uma doçura cítrica, e alho, cebola, cominho, orégano, folhas de louro e pimenta em pó fazem com que estes Panela instantânea Carnitas têm um sabor autêntico e muito saboroso. Meu ingrediente secreto: pimenta chipotle em pó! Ele acrescenta um toque defumado ao calor e é de dar água na boca. É definitivamente um para adicionar ao seu suporte de temperos, se você ainda não o fez!

Essas carnitas de porco são o complemento perfeito para tacos, burritos, saladas, quesadillas e nachos recheados! Sirva-as com um pouco de guacamole e salsa verde para uma refeição incrível!

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Ingredientes para Carnitas de Porco Instant Pot

  • Carne de porco: Você pode usar um ombro de porco ou uma ponta de porco com o excesso de gordura aparado. Eu também corto em cubos de 3 polegadas para que cozinhe mais rápido.
  • Suco de limão / Suco de laranja: Adicione acidez, acidez e um pouco de doçura. Eles ajudam a amaciar a carne enquanto ela cozinha.
  • Alho e cebola: Adoro muito sabor de alho nas minhas receitas de carne, então adicionei 5 dentes. A cebola também adiciona um aroma delicioso.
  • Pimentas: Para um toque de calor, coloquei uma lata de pimentas verdes em cubos. Se você não encontrar no mercado, corte em cubos finos uma pimenta verde picante e adicione no lugar.
  • Pimenta em pó Chipotle: Este é um chili em pó defumado que é muito prático de ter à mão na cozinha! Você também pode usar páprica defumada se não tiver nenhuma à mão.
  • Caldo: Prefiro caldo de galinha nesta receita, no entanto, caldo de vegetais também adicionaria o sabor salgado certo.
  • Tempero: Folhas de louro, pimenta em pó, cominho, orégano, sal e pimenta dão muito sabor a esta carnitas de porco panela instantânea receita! É incrível!

Como fazer Carnitas em uma panela instantânea

  • Doure a carne de porco:Eu gosto de selar a carne de porco no Panela instantânea antes de cozinhar. Adiciona muito sabor! Comece adicionando óleo ao fundo da panela instantânea. Quando estiver aquecido, adicione a carne de porco em cubos em lotes e doure todos os lados. Transfira para um prato e repita com o restante da carne de porco.
dourar carne de porco em cubos na panela instantâneadourar carne de porco em cubos na panela instantânea
  • Panela de pressão: Tampe e cozinhe em ALTA pressão por 30 minutos ou até que a carne de porco esteja macia.
adicionando cebola, caldo de galinha e temperos à panela instantâneaadicionando cebola, caldo de galinha e temperos à panela instantânea
  • Destruir: Assim que a carne de porco estiver pronta, eu a transfiro para uma assadeira grande com borda. Eu uso dois garfos para desfiar a carne de porco e, em seguida, cubro com 1/4 de xícara dos sucos da panela instantânea.
  • Assar: Este é um passo muito importante! Eu adoro grelhar a carne de porco. Isso a deixa super crocante e dourada.
carnitas desfiadas em assadeiracarnitas desfiadas em assadeira
  • Servir: Sirva imediatamente com coentro fresco picado e fatias de limão, se desejar!
tacos de carnitas de porcotacos de carnitas de porco
  • Loja: A carne de porco pode ser refrigerada em um recipiente hermético por até 3 dias.
Carnitas de porco em uma panela instantânea com um garfo.Carnitas de porco em uma panela instantânea com um garfo.

Maneiras de servir Carnitas de Porco Instant Pot

Carnitas instantâneas em uma assadeira com um garfo e fatias de limão.Carnitas instantâneas em uma assadeira com um garfo e fatias de limão.

Instruções de armazenamento e reaquecimento

  • Loja carnitas em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.
  • Reaquecer coloque-os em uma frigideira quente ou no forno ou grelha para deixá-los crocantes novamente.

É possível congelar carnitas?

Sim! Essas carnitas são uma ótima refeição congelada! Basta armazenar em um saco hermético com fecho ziplock e reaquecer em uma frigideira quente ou no forno ou grelha para deixá-las crocantes novamente. Armazene-as no congelador por até 3 meses. As carnitas também podem ser congeladas cruas e reaquecidas congeladas na panela elétrica ou na panela instantânea!

O que servir com carnitas de porco na panela instantânea

Perguntas frequentes

É possível cozinhar demais a carne de porco desfiada na Instant Pot?

Isso pode acontecer, no entanto, os cortes de carne usados ​​em uma panela instantânea tendem a ser bem duros e precisam de mais cozimento, então se sua carne estiver dura, provavelmente não está cozida o suficiente. Tente cozinhá-la por mais 5 ou 10 minutos em alta pressão.

Qual é a diferença entre carne de porco desfiada e carnitas?

Pulled pork é geralmente carne de porco desfiada, cozida lentamente ou defumada, geralmente paleta de porco. Carnitas (que significa “pequenas carnes”) são preparadas desfiadas como carne de porco desfiada, mas têm temperos mexicanos adicionados.

O que é al pastor vs carnitas?

Al pastor e carnitas são pratos mexicanos de carne de porco, mas as carnitas geralmente são cozidas lentamente e assadas, enquanto o al pastor é grelhado com abacaxi para um sabor picante.

Carnitas instantâneas em uma assadeira com coentro.Carnitas instantâneas em uma assadeira com coentro.

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Carnitas de porco na panela instantânea

Crocante Panela instantânea Carnitas. Eles levam apenas 30 minutos no panela instantânea e são super fáceis de fazer. Ficam tão macios e suculentos!

Porções: 6

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

*A carne de porco pode ser refrigerada em um recipiente hermético por até 3 dias ou congelada por até 3 meses.

Calorias: 146kcalCarboidratos: 8gProteína: 17gGordo: 5gGordura Saturada: 1gColesterol: 43mgSódio: 601mgPotássio: 445mgFibra: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 555UIVitamina C: 18mgCálcio: 40mgFerro: 2mg

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