Carnitas de Frango Instantâneas. Levam apenas 30 minutos na panela instantânea e são super fáceis de fazer. Essas carnitas de frango são carregadas com temperos mexicanos, cebola, alho, laranja espremida na hora e suco de limão. Eles saem picantes, macios e suculentos!
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Adoro fazer carnitas em casa! Eles são cheios de sabor e muito mais fáceis de fazer do que você imagina! Até agora tentei fazer carnitas de porco na panela elétrica e na panela instantânea. Recentemente decidi experimentar coxas de frango e fiquei muito impressionado! O frango ficou suculento e macio por dentro e bem crocante por fora. Esta é a refeição perfeita quando você quer uma carne macia e desmanchada em apenas 30 minutos!
Para dar tanto sabor a essas carnitas instantâneas, adiciono muitos temperos mexicanos, suco de laranja, suco de limão, caldo de galinha, cebola e alho.
Depois de as carnitas estarem cozidas no pote instantâneo até ficarem macios, transfiro para o forno e grelho até dourar e ficar crocante. Esta etapa é crucial e faz as melhores carnitas autênticas! Minha maneira favorita de servir isso pote instantâneo carnitas de frango está em tacos com toneladas de coentro fresco e cebola picada por cima!
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Como fazer carnitas de frango na panela instantânea
- Doure o frango: O frango é coberto com temperos e depois grelhado no pote instantâneo. Acrescenta muito sabor! Adicione o frango e doure dos dois lados, 1-2 minutos de cada lado. Gosto de cozinhar o frango em duas porções para não sobrecarregar a frigideira. Retire o frango da panela e reserve.
- Refogue a cebola e o alho: Adicione o óleo restante ao Pote Instantâneo. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3-4 minutos para dar um pouco de cor às cebolas.
- Cozinheiro de pressão: Junte o suco de laranja, o suco de limão, o caldo de galinha, pimenta chipotle em pó e folhas de louro. Adicione o frango de volta à Panela Instantânea e cubra com a tampa. Selecione CANCELAR no Instant Pot, selecione AVES e ajuste o cronômetro para 12 minutos. Certifique-se de mudar o bico para VAPOR. Quando terminar o cozimento sob pressão, mova o bocal para liberar e permitir que o vapor seja totalmente liberado antes de abrir a tampa.
- Desfiar / Grelhar: Transfira o frango para uma assadeira grande e desfie com dois garfos. Adicione 1/4 xícara do líquido do cozimento por cima e grelhe por 5 minutos ou até ficar crocante desejado. Este é um passo muito importante! Adoro grelhar o frango. Torna-o super crocante e dourado.
- Servir: Sirva imediatamente com coentro fresco picado! Se desejar, você pode servir os carnitas com mais líquido do cozimento!
- Loja: As carnitas de frango podem ser refrigeradas em recipiente hermético por até 3 dias.
- Reaquecer: A melhor forma de reaquecer estas carnitas de frango é grelhá-las novamente até ficarem crocantes ou aquecê-las numa frigideira com um pouco de azeite!
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Coberturas Opcionais
O que servir com Carnitas
Perguntas frequentes
Você pode fazer esses carnitas de frango na panela elétrica?
Sim, absolutamente! Adoro fazer carnitas na panela elétrica. Experimente minha receita de carnitas de porco em panela elétrica! Simplesmente cubra o frango com os temperos e sele-o em uma frigideira quente. Adicione à panela elétrica junto com o restante dos ingredientes e cozinhe até ficar macio por 3-4 horas em fogo alto ou 4-6 horas em fogo baixo. Grelhe conforme as instruções e sirva!
Você pode congelar Carnitas de frango instantâneo?
Sim! Essas carnitas de frango congelam muito bem. Basta guardar em um saco ziplock hermético e reaquecer em uma frigideira quente ou no forno ou grelha para ficar crocante novamente. Guarde-os no freezer por até 3 meses. Você também pode congelar os carnitas crus e cozinhá-los congelados na panela elétrica ou na panela instantânea!
Maneiras de servir Carnitas de Frango Instantâneas
Aqui estão mais receitas mexicanas fáceis para experimentar!
Carnitas Instantâneas de Frango
- 2 libras coxas de frango desossadas e sem pele
- 1 colher de sopa cominho
- 2 colher de chá orégano seco
- 1 colher de chá pimenta em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá pimenta
- 2 colher de sopa azeite, dividido
- 1 grande cebola, dados grandes
- 5 cravo alho, picado grosseiramente
- 1/3 xícara suco de laranja (suco de 1 laranja grande)
- 1/4 xícara suco de limão (suco de 2 limões)
- 1/4 xícara caldo de galinha
- 1 colher de sopa pimenta chipotle moída (use 1/2 colher de sopa se não quiser que fique tão picante)
- 2 baía folhas
- coentro para servir, se desejar
Calorias: 383caloriasCarboidratos: 11gProteína: 45gGordo: 17gGordura saturada: 3gColesterol: 215mgSódio: 596mgPotássio: 775mgFibra: 2gAçúcar: 4gVitamina A: 939UIVitamina C: 20mgCálcio: 69mgFerro: 4mg
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