Calabresa com Chili – Chef Savvy

Macarrão Calabresa com Pimenta é um prato de massa italiana que apresenta pimentas calabresas ousadas e picantes cozidas em um rico molho de creme de tomate. Esta massa decadente pode estar na mesa de jantar em menos de 30 minutos, tornando-se a refeição perfeita para a noite da semana!

Foto aérea de macarrão com chili da Calábria com uma colher de servir branca pegando um pouco de macarrão.

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A Melhor Massa Calabresa com Pimenta

Depois que você descobrir a magia das pimentas calabresas, você nunca mais vai querer voltar atrás! Essas pimentas italianas picantes e defumadas combinam incrivelmente com um molho de tomate cremoso e um pouco de macarrão al dente para fazer um prato de macarrão vegetariano fácil em pouco tempo.

Você pode encontrar Pimentas da Calábria na maioria dos supermercados em uma jarra. Eles definitivamente estarão em lojas especializadas como Whole Foods, ou você pode optar por encomendá-los on-line. Eles valem o investimento, porque eu garanto que você vai adorar este prato de macarrão como sua nova receita fácil para o jantar!

Macarrão em molho vermelho brilhante em uma frigideira com flocos de pimenta vermelha esmagados por cima. Macarrão em molho vermelho brilhante em uma frigideira com flocos de pimenta vermelha esmagados por cima.

Ingredientes necessários

  • Azeite: Use um azeite de oliva de alta qualidade!
  • Cebola: Para adicionar sabor e aroma.
  • Alho: Esta receita é pesada no alho porque ele acrescenta muito sabor! Confie em mim, você não vai se arrepender.
  • Chiles da Calábria:Você pode comprar em conserva Pimentas da Calábria na loja! Corte-os em pedaços pequenos antes de adicioná-los ao molho.
  • Pasta de tomate:Este é um molho à base de tomate e a pasta de tomate é a maneira mais fácil de obter um sabor profundo de tomate!
  • Bolo Ziti: Ou qualquer uma de suas massas favoritas em formato de tubo. Você pode usar penne, rigatoni ou até cavatappi!
  • Creme de leite e leite: Uma combinação de creme de leite e leite é adicionada ao molho para torná-lo super cremoso. Se você adicionar apenas creme de leite, o molho pode ficar muito grosso!
  • Queijo parmesão: Decore o prato final de macarrão com chili da Calábria com parmesão ralado.
  • Flocos de Pimenta Vermelha Triturados: Para um toque extra de tempero, você também pode decorar com flocos de pimenta vermelha esmagados.
  • Ervas picadas:Eu gosto de cobrir o meu com salsa ou manjericão fresco picado, ou até mesmo os dois!

Como fazer esta massa com pimenta da CALÁBRIA

  1. Ferva o macarrão: Cozinhe o macarrão até ficar al-dente em água salgada de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Macarrão cozido em uma peneira. Macarrão cozido em uma peneira.
  1. Refogue Aromáticos: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione as cebolas e refogue por 4-5 minutos ou até que comecem a ganhar cor. Misture o alho e cozinhe por mais um minuto.
  2. Adicione tomate e pimentões: Adicione o extrato de tomate e os pimentões e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo para cozinhar um pouco o extrato de tomate.
Pasta de tomate, cebola e pimenta calabresa cozinhando em uma frigideira. Pasta de tomate, cebola e pimenta calabresa cozinhando em uma frigideira.
  1. Adicionar líquido:Adicione o creme de leite e o leite e cozinhe por 1-2 minutos.
Molho de tomate vermelho fervendo em uma frigideira. Molho de tomate vermelho fervendo em uma frigideira.
  1. Misture a massa: Retire do fogo e adicione o macarrão cozido. Misture para cobrir o macarrão com o molho. Sirva imediatamente com queijo parmesão, salsa e flocos de pimenta vermelha em crosta, se desejar. Aproveite!
Foto aérea de macarrão calabresa com pimenta em uma frigideira coberta com parmesão e flocos de pimenta vermelha. Foto aérea de macarrão calabresa com pimenta em uma frigideira coberta com parmesão e flocos de pimenta vermelha.

Dicas para o sucesso

  • Adicione um pouco de raspas de limão! Para alegrar as coisas, adicione um pouco de raspas de limão ao molho. Mas não adicione o suco, pois isso pode talhar o molho.
  • Se você é sensível a especiarias, adicione apenas uma ou duas pimentas no molho de macarrão, então prove para ver se você quer adicionar outra ou não! Eu diria que elas são meio picantes, mas cada um tem sua própria interpretação de comida picante. Você também pode omitir os flocos de pimenta vermelha!
  • Adicione alguns vegetais! Este molho para macarrão é versátil e pode ser feito com alguns vegetais adicionados, se você preferir. Escolha aqueles que combinam bem com um molho picante e cremoso. Algo como espinafre ou couve, cogumelos ou pimentões vermelhos!

perguntas frequentes

O que são pimentas calabresas?

Pimentas da Calábria são pimentas picantes e defumadas, originárias da região da Calábria, na Itália. Elas são apenas levemente picantes, mas adicionam um sabor ácido, picante e defumado a qualquer coisa que você as adicione!

Como devo servir macarrão com pimenta calabresa?

Esta massa com pimentões calabreses pode ser servida sozinha ou com alguns acompanhamentos para uma refeição mais completa. Sinta-se à vontade para cobri-la com frango grelhado ou sua proteína favorita. Recomendo servir com pão de alho ou nós de alho e uma salada como a salada panzanella também!

O que faço com as sobras de macarrão?

Guarde qualquer sobra de macarrão em um recipiente hermético por até 3-4 dias! Você pode reaquecer o macarrão no micro-ondas até que esteja completamente aquecido. Se notar que o macarrão absorveu o molho, jogue-o em uma frigideira com um pouco de creme de leite extra pesado para soltar o molho.

Macarrão coberto com um molho vermelho cremoso em uma frigideira com uma colher branca. Macarrão coberto com um molho vermelho cremoso em uma frigideira com uma colher branca.

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Macarrão Calabresa com Pimenta

Macarrão Calabresa com Pimenta é um prato de massa italiana que apresenta pimentas calabresas ousadas e picantes cozidas em um molho rico à base de tomate, criando uma mistura harmoniosa de calor e sabor! Esta massa decadente pode estar na mesa de jantar em menos de 30 minutos, tornando-se a refeição perfeita para a noite da semana!

Porções: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

  • 1/4 xícara azeite
  • 1 médio cebola picada
  • 5 cravo alho picado
  • 3 Pimentas da Calábria
  • 1/4 xícara pasta de tomate
  • 8 onças macarrão ziti, cru
  • 1/2 xícara creme de leite
  • 1/4 xícara leite
  • queijo parmesão, para servir
  • flocos de pimenta vermelha esmagados, para servir
  • salsa ou manjericão picado, para servir

Calorias: 470kcalCarboidratos: 51gProteína: 10gGordo: 26gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gColesterol: 35mgSódio: 149mgPotássio: 399mgFibra: 3gAçúcar: 6gVitamina A: 713UIVitamina C: 7mgCálcio: 69mgFerro: 1mg

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