Caçarola de Couve de Bruxelas – Chef Savvy

Esta caçarola de couve de Bruxelas é o complemento perfeito para a sua mesa de férias! Bruxelas frita e temperada com molho de queijo e coberta com bacon, mais queijo e uma cobertura Panko crocante! Até quem odeia couve de Bruxelas vai adorar esta receita!

Se você está em busca da caçarola perfeita, experimente minha caçarola de arroz com brócolis e minha caçarola de feijão verde!

Couves de Bruxelas em uma caçarola com uma colher de metal.

Quer salvar esta receita?

Digite seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!

Caçarola de Couve de Bruxelas

Onde estão meus amantes da couve de Bruxelas?! Eu pessoalmente não me canso deles! Infelizmente, as couves de Bruxelas não são as favoritas de todos. Mas sou totalmente da equipe de Bruxelas. Acho que podem ser um vegetal delicioso quando cozinhados corretamente! Ficam ótimos assados, salteados, desfiados ou até mesmo na panela elétrica. No entanto, esta versão pode ser minha favorita ainda. Como você pode errar com bacon, queijo e uma cobertura crocante de Panko.

Esta caçarola de couve de Bruxelas é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Acompanha especialmente bem frango assado, carne bovina ou salmão. Também é um ótimo complemento para sua mesa de férias!

Couves de Bruxelas servidas em uma tigela branca com um garfo prateado. Couves de Bruxelas servidas em uma tigela branca com um garfo prateado.

Aqui está o que você precisa:

  • Couves de Bruxelas- A estrela do show! Corte suas couves de Bruxelas ao meio para esta receita. Se você não tem ou gosta de couve de Bruxelas, brócolis salteado ou couve-flor podem ser usados ​​​​em seu lugar.
  • Bacon- Guardamos a gordura do bacon e fritamos nela o Bruxelas. Acrescenta muito sabor! Depois que o bacon estiver cozido, ele esfarela e é espalhado por cima da caçarola antes de assar.
  • Creme Pesado e Leite- Junto com o queijo cheddar picante, faça um molho rico e cremoso para as couves de Bruxelas.
  • Mostarda Dijon Dijon adiciona um pouco de sabor picante e tempero para completar os sabores.
  • Páprica- A páprica também é boa para adicionar um pouco de tempero e sabores defumados.
  • Queijo Cheddar Afiado Para obter melhores resultados, use queijo cheddar fresco ralado. O queijo cheddar pré-ralado contém aditivos que farão com que o molho de queijo se aglomere e não fique homogêneo.
  • Para a cobertura Panko: Pão ralado Panko, manteiga, alho em pó, cebola em pó, páprica, sal e pimenta.
Foto de perto de couves de Bruxelas com uma colher de metal pegando algumas. Foto de perto de couves de Bruxelas com uma colher de metal pegando algumas.

Como fazer esta caçarola de couve de Bruxelas

  • Crocante o Bacon: Primeiro, pré-aqueça o forno a 400 F. Em uma frigideira grande, cozinhe o bacon até ficar crocante. Depois de crocantes, reserve em um prato forrado com papel toalha. Deixe o bacon cozinhar e depois corte-o em pedaços pequenos.
  • Cozinhe as couves de Bruxelas: Adicione as couves de Bruxelas à frigideira e cozinhe-as na gordura do bacon por cerca de 6-8 minutos até ficarem macias e douradas. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Em seguida, transfira os brotos para uma caçarola 9×13 e reserve.
Couves de Bruxelas sendo salteadas em uma panela branca. Couves de Bruxelas sendo salteadas em uma panela branca.
  • Faça o molho de queijo: Na mesma panela, coloque o creme de leite, o leite, o dijon e a páprica. Deixe ferver por 2-3 minutos, certificando-se de raspar os pedaços do fundo da panela. Desligue o fogo e misture 1 xícara de queijo cheddar ralado.
Couves de Bruxelas em caçarola branca com molho de queijo derramado sobre elas. Couves de Bruxelas em caçarola branca com molho de queijo derramado sobre elas.
  • Montar: Despeje o molho de queijo sobre as couves de Bruxelas. Misture os ingredientes da cobertura panko em uma tigela separada. Cubra a caçarola com o bacon picado, a cobertura panko e um pouco de queijo ralado extra.
Caçarola depois de montada com pão ralado e cobertura de queijo. Caçarola depois de montada com pão ralado e cobertura de queijo.
  • Assar: Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar e aquecer.

Dicas para a melhor caçarola

  • Se você é vegetarianovocê pode pular o bacon e esta ainda seria uma caçarola cremosa e sonhadora de couve de Bruxelas! Ao cozinhar as couves de Bruxelas, substitua a gordura do bacon pelo seu óleo de cozinha favorito.
  • Coloque alguns vegetais extras! Você pode adicionar mais vegetais para variação e mais nutrição, como cenoura, couve ou brócolis.
  • Troque seus queijos. Você pode usar queijos cheddar branco ou Gruyére se quiser!

Como guardar esta caçarola de couve de Bruxelas

  • Para armazenar: Guarde a caçarola de couve de Bruxelas que sobrou em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
  • Para congelar: Coloque sua caçarola resfriada em um recipiente hermético e seguro para freezer ou saco plástico por até 3 meses. Para reaquecer congelado, basta descongelar durante a noite na geladeira e deixar atingir a temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece. Asse conforme as instruções.
  • Para reaquecer: Coloque em um forno quente a cerca de 350 F ou no microondas até aquecer completamente.
Caçarola branca com legumes e pão ralado panko e uma colher de metal. Caçarola branca com legumes e pão ralado panko e uma colher de metal.

Perguntas frequentes

Posso fazer esta caçarola antes do tempo?

Absolutamente! Você pode seguir as instruções desta receita até assar. Coloque papel alumínio sobre a caçarola e coloque-a na geladeira até a hora de assar.

Com o que devo servir esta caçarola?

Esta caçarola combinaria perfeitamente com clássicos do feriado, como peru assado ou presunto defumado. Também seria ótimo para um jantar durante a semana acompanhado de frango assado ou assado!

Receitas mais fáceis de experimentar!

Caçarola de Couve de Bruxelas

Esta caçarola de couve de Bruxelas é o complemento perfeito para a sua mesa de férias! Bruxelas frita e temperada com molho de queijo e coberta com bacon, mais queijo e uma cobertura Panko crocante! Até quem odeia couve de Bruxelas vai adorar esta receita!

Porções: 8

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 35 minutos

Tempo total: 50 minutos

  • Pré-aqueça o forno a 400 graus.Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe até dourar e ficar crocante, cerca de 8 minutos.Retire o bacon da frigideira e transfira para um prato forrado com papel toalha. Quando o bacon estiver frio o suficiente para ser manuseado, corte-o em pedaços pequenos.
  • Adicione as couves de Bruxelas à gordura do bacon e refogue por 6-8 minutos ou até que estejam macias e douradas por fora.Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Transfira as couves de Bruxelas para uma caçarola 9 x 13 e reserve.
  • Na mesma panela misture o creme de leite, o leite, o dijon e a páprica. Cozinhe por 2-3, certificando-se de raspar os pedaços do fundo da panela.Retire o molho do fogo e misture 1 xícara de queijo cheddar.
  • Despeje o molho de queijo sobre as couves de Bruxelas.

  • Cubra com o bacon esfarelado, 1/2 xícara de queijo cheddar e cobertura crocante de Panko.

  • Asse por 15 minutos ou até dourar e aquecer.

Cobertura de pão ralado

  • Derreta a manteiga em uma frigideira pequena em fogo médio-alto.Adicione o pão ralado e os temperos e cozinhe até dourar por 2-3 minutos, mexendo sempre.

Calorias: 322caloriasCarboidratos: 16gProteína: 13gGordo: 24gGordura saturada: 13gGordura Poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 0,1gColesterol: 63mgSódio: 341mgPotássio: 560mgFibra: 5gAçúcar: 4gVitamina A: 1532UIVitamina C: 97mgCálcio: 244mgFerro: 2mg

Você fez isso?

Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não se esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @thechefsavvy.

0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest

0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x
Rolar para cima