Caçarola de arroz com brócolis (SEM SOPA ENLATA!)

Esse Caçarola Cremosa De Arroz Com Brócolis é feito com três tipos de queijo, brócolis tenro, arroz branco e coberto com mais queijo derretido! Além disso, há sem sopa enlatada nesta receita! Esse caçarola de brócolis e arroz é ótimo sozinho como prato principal ou como acompanhamento estelar. Perfeito para as férias ou um jantar com família e amigos. Além disso, as crianças vão adorar (enquanto comem verduras)!

Adora receitas fáceis de caçarola? Então você precisa experimentar minha Caçarola de Feijão Verde e minha Caçarola de Batata Doce!

uma colher grande de caçarola de arroz com brócolis em uma caçarola branca

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Caçarola fácil de arroz com brócolis

Estou muito feliz em compartilhar esta receita de caçarola de arroz com brócolis e queijo com você hoje porque ela rapidamente se tornou uma das minhas caçarolas favoritas de todos os tempos sempre! É comida reconfortante no seu melhor, carregada com brócolis fresco, arroz macio e três tipos diferentes de queijos – cheddar picante, cream cheese e parmesão.

E a melhor parte? Este prato é uma ótima maneira de motivar seus filhos a comer vegetais verdes porque são misturados com tantos ingredientes deliciosos e familiares. É um complemento perfeito para a sua mesa de férias, servido como prato principal vegetariano ou como acompanhamento simples. Também é um ótimo complemento para potlucks! Seja como for, você com certeza vai gostar!

Para uma versão mais leve desta caçarola de brócolis e queijo, experimente meu Brócolis Quinoa Bake!

porção de caçarola de arroz com brócolis em prato branco coberto com salsa picadaporção de caçarola de arroz com brócolis em prato branco coberto com salsa picada

Ingredientes da caçarola de arroz com brócolis

Talvez a melhor parte desta receita seja que há sem sopa condensada ou enlatada nesta receita! Nada de creme de frango, creme de aipo, creme de cogumelo ou qualquer outra coisa. Apenas ingredientes saudáveis, frescos e secos, que permitem controlar a quantidade de sal neste prato.

  • Brócolis: Corte em pedaços pequenos. Brócolis fresco funciona melhor, mas brócolis congelado, descongelado e escorrido também pode ser usado.
  • Arroz: Arroz branco de grão longo cozido funciona melhor, mas o arroz integral pode ser substituído. O arroz é cozido previamente. Esta é uma ótima refeição para fazer quando sobrar arroz!
  • Manteiga sem sal: E a farinha forma a base do nosso molho de queijo: o roux. Isso engrossa o molho e o torna muito cremoso.
  • Leite: Usei leite integral, mas use o que tiver em mãos!
  • Temperos: Para dar sabor ao molho de queijo adicionamos mostarda em pó, páprica, cebola em pó e alho em pó.
  • Queijo: Eu uso uma combinação de queijo em minha caçarola de arroz com brócolis para dar sabor extra. São adicionados parmesão ralado, cream cheese e queijo cheddar extra forte.

Como fazer caçarola de arroz com brócolis

  • Trabalho de preparação: Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte uma panela 9 x 13 com spray de cozinha antiaderente.
  • Escalde o brócolis: Encha uma panela grande com água e deixe ferver. Adicione o brócolis e cozinhe por 2 minutos e depois transfira imediatamente para uma tigela com água gelada e reserve.
  • Faça um Roux: Aqueça a manteiga em uma panela média. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos mexendo sempre.
faça roux para molho de queijofaça roux para molho de queijo
  • Adicione o leite e os temperos secos: Deixe esta mistura ferver mexendo sempre em fogo médio. Cozinhe por 4-5 minutos ou até a mistura começar a engrossar ligeiramente.
  • Junte o queijo: Retire do fogo e misture 1 1/2 xícara de queijo cheddar, queijo parmesão e cream cheese. Tempere o molho de queijo com sal e pimenta a gosto.
mexendo o queijo cheddar no molho de crememexendo o queijo cheddar no molho de creme
  • Combine os ingredientes para a caçarola: Adicione o arroz cozido, os brócolis escaldados e o molho de queijo em uma tigela grande ou na panela onde você cozinhou os brócolis. Misture bem e coloque no fundo da assadeira preparada.
mistura de arroz não cozido e brócolis em uma caçarolamistura de arroz não cozido e brócolis em uma caçarola
  • Assar: Cubra com a 1/2 xícara restante de queijo cheddar. Asse por 30-35 minutos ou até dourar e borbulhar nas bordas.
caçarola de cobertura com queijo cheddar raladocaçarola de cobertura com queijo cheddar ralado
  • Servir imediatamente e divirta-se!
caçarola fora do fornocaçarola fora do forno

como escaldar brócolis

  • O truque para evitando que seu brócolis vire mingau durante o processo de cozimento – especialmente se você planeja assá-lo – é escaldá-lo.
  • O branqueamento é uma técnica culinária na qual vegetais, especialmente vegetais verdes como brócolis ou aspargos, são flash fervido por apenas alguns minutos, então submerso em um banho de gelo para interromper o processo de cozimento. Isso garante que esteja cozido o suficiente para quebrar as paredes celulares da estrutura molecular dos vegetais, mas não tanto que esteja totalmente cozido; semelhante a dourar a carne.
  • O branqueamento é frequentemente praticado antes de congelar vegetais para que não sucumbam à queimadura ou estraguem no congelador, mas também é útil nesta receita de caçarola de arroz com brócolis porque permite que os brócolis cozinhem o suficiente para serem mordidos facilmente, mas não tanto a ponto de derreter no resto do prato.
escaldar brócolis para caçarolaescaldar brócolis para caçarola

Dicas de Kelley:

  • Adicione mais vegetais: Cenouras, ervilhas ou cogumelos em cubos seriam incríveis nisso. Você também pode trocar os brócolis por florzinhas de couve-flor.
  • Adicione um pouco de crocância: Biscoitos Ritz esfarelados ou panko torrado podem ser adicionados ao topo da caçarola!
  • Use seu tipo favorito de queijo: Adoro usar queijo cheddar extra picante nesta receita, mas use o que tiver em mãos. Queijo monetário, Colby suíço ou gouda seriam ótimos.
  • Para fazer esse low carb substitua o arroz cozido por couve-flor ou quinoa!
  • Substitua o brócolis congelado: Eu recomendo usar brócolis fresco nesta caçarola fácil de arroz com brócolis. No entanto, se você quiser usar brócolis congelado, basta descongelar os brócolis antes de misturá-los com o arroz e o molho de queijo. Também gosto de escorrer o brócolis depois de descongelado para remover o excesso de umidade que pode deixar a caçarola aguada.
  • Caçarola de frango com brócolis e arroz: Faça disso uma refeição e adicione sua proteína favorita. Sobras de frango assado ou meu frango desfiado instantâneo ambos funcionariam muito bem.

A caçarola de arroz com brócolis pode ser preparada com antecedência?

Adoro fazer esta caçarola durante as férias porque é muito fácil de fazer com antecedência. Basta fazer a receita conforme as instruções e guardá-la sem assar e tampada na geladeira até a hora de assar! Deixe atingir a temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece e depois asse conforme as instruções.

Instruções de armazenamento, congelamento e reaquecimento

  • Loja sobras de caçarola de arroz com brócolis e queijo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
  • Congelar a caçarola resfriada e cozida em um recipiente hermético e seguro para freezer ou saco plástico por até 3 meses. Para reaquecer, descongele durante a noite na geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece. Asse conforme as instruções.
  • Reaquecer esta caçarola no microondas com um pouco de água ou caldo de galinha por 3-5 minutos, ou no forno até aquecer e borbulhar nas bordas.

caçarola de queijo com brócolis e arroz

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Caçarola de arroz com brócolis

Esse Caçarola de arroz com brócolis A receita é ótima sozinha como prato principal ou como acompanhamento estelar. Perfeito para as férias ou um jantar com família e amigos.

Porções: 8

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 35 minutos

Tempo Total: 50 minutos

Calorias: 378caloriasCarboidratos: 27gProteína: 16gGordo: 23gGordura saturada: 14gGordura Poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 69mgSódio: 351mgPotássio: 317mgFibra: 2gAçúcar: 5gVitamina A: 1083UIVitamina C: 41mgCálcio: 392mgFerro: 1mg

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