Olá, queridos leitores do “e Decozinha”! Hoje trago uma receita deliciosa e especial para aqueles que buscam opções sem trigo e sem leite, mas com muito sabor: o Bolo de Milho de Latinha feito no liquidificador! Essa é uma daquelas receitas que aquecem o coração e nos fazem lembrar dos momentos felizes à mesa com a família e amigos. Além de ser simples de preparar, este bolo é macio, úmido e irresistível. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo para deixar a sua cozinha repleta de aromas incríveis?
Ingredientes:
1 lata de milho com água;
3 ovos inteiros;
1 lata de açúcar;
1 lata de fubá ou flocão (milho pré-cozido);
80 ml de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional).
3 ovos inteiros;
1 lata de açúcar;
1 lata de fubá ou flocão (milho pré-cozido);
80 ml de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional).
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Modo de Preparo:
Para começar, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com um pouco de óleo e fubá ou flocão.
Escorra a água da lata de milho e despeje o milho no liquidificador.
Em seguida, adicione os ovos inteiros, o açúcar, o fubá ou flocão e o óleo ao liquidificador.
Se desejar um toque de sabor extra, acrescente a colher de sopa de queijo ralado à massa.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e cremosa.
Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Escorra a água da lata de milho e despeje o milho no liquidificador.
Em seguida, adicione os ovos inteiros, o açúcar, o fubá ou flocão e o óleo ao liquidificador.
Se desejar um toque de sabor extra, acrescente a colher de sopa de queijo ralado à massa.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e cremosa.
Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
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Conclusão:
E aí está, um Bolo de Milho de Latinha feito no liquidificador, sem trigo e sem leite, que certamente agradará a todos os paladares. Essa receita é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar aquele cafezinho bem quentinho. A textura macia e o sabor reconfortante do milho farão deste bolo uma presença constante na sua cozinha. Experimente prepará-lo em um fim de semana e surpreenda sua família com essa delícia!
Gostou desta receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares para que eles também possam saborear essa maravilha sem trigo e sem leite! Se você preparar o Bolo de Milho de Latinha em casa, deixe um comentário abaixo contando como foi a sua experiência e se fez algum toque especial na receita. Sua opinião é muito importante para nós e para toda a comunidade “e Decozinha”. Aproveite essa delícia e até a próxima receita!
Caso tenha mais dúvidas, veja passo a passo, no vídeo abaixo.
Bom apetite !
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