Esses bolinhos de abobrinha são dourados por fora e deliciosamente macios por dentro, com um toque de sabor de queijo feta e endro fresco.
Uma das melhores partes de compartilhar receitas aqui no blog é quando você, leitor, compartilha comigo suas ideias de receitas. Há alguns anos, o leitor Don me enviou por e-mail esta receita de Bolinhos de Abobrinha. Eles são uma séria ameaça tripla: fáceis de fazer, leves e saudáveis, e absolutamente deliciosos! Perguntei se poderia compartilhá-los com você e ele gentilmente concordou, e aqui estamos. A base desta receita – feita com abobrinha ralada, cebola, ovo e farinha – é toda Don. Adicionei um toque mediterrâneo com queijo feta e endro fresco. Esta receita de bolinho de abobrinha cabe em qualquer cardápio, funcionando bem no café da manhã, brunch, almoço ou como aperitivos pequenos. Sirvo-os com um pouco de limão, mas mergulhá-los no molho tzatziki também ficaria saboroso.
Por que você vai amá-los
- Esses bolinhos de abobrinha com fermento têm um exterior perfeitamente crocante e um interior leve e arejado.
- Podem ser servidos como prato principal, acompanhamento ou aperitivo.
- Levam apenas alguns minutos para serem preparados e podem ser servidos quentes ou em temperatura ambiente.
O que há nos bolinhos de abobrinha
- Abobrinha-Escolha abobrinhas de tamanho médio com pele lisa e macia. Abobrinha mais velha, maior e de casca dura torna os bolinhos duros.
- Cebola roxa—Corte a cebola em cubos menores para que cozinhe rapidamente com a abobrinha.
- Farinha multiuso –Use uma farinha sem glúten, se desejar
- Fermento em pó-Isso adiciona loft e leveza aos bolinhos fritos
- Sal Kosher e pimenta preta moída na hora
- Ovos—Ovos inteiros são o único líquido nesta receita, unindo a mistura
- Queijo feta—O queijo feta seco e picante adiciona sabor sem a umidade que outros queijos podem adicionar.
- Endro fresco—Pedaços de endro fresco dão a esses bolinhos de abobrinha um sabor fresco
- Óleo neutro como óleo de canola ou óleo de semente de uva—Gosto de usar um óleo neutro para que os sabores das panquecas não sejam obscurecidos pelo óleo
- Manteiga-A manteiga derretida no óleo adiciona sabor aos alimentos fritos, e o óleo tempera a manteiga para que não queime
Como fazer bolinhos de abobrinha
- Rale a abobrinha nos buracos grandes de um ralador. Fios maiores de abobrinha seguram-se melhor para criar uma crosta nesses bolinhos de abobrinha.
- Dobre delicadamente a cebola, os ingredientes secos e o ovo na abobrinha. A massa é mais uma cobertura para a abobrinha do que a abobrinha flutuando em uma massa grossa. Dobrar suavemente a mistura mantém os fios de abobrinha intactos.
- Adicione o queijo feta esfarelado e o endro à massa. Pedaços maiores de queijo feta dão mais sabor.
- Derreta a manteiga em óleo neutro para fritar. O óleo aumenta o ponto de fumaça da manteiga para que ela não queime e acrescente sabor.
- Coloque ¼ xícara de massa na frigideira. Molde os bolinhos em rodelas depois de colocá-los na frigideira.
- Cozinhe os bolinhos por 3-5 minutos ou até dourar e ficar crocante, vire e repita do outro lado.
- Retire da panela e mantenha aquecido em forno a 250°F ou sirva em temperatura ambiente.
Substituições e variações de ingredientes
- Em vez de cebola roxa, experimente cebola verde ou chalota picada
- Substitua o endro por tomilho ou alecrim, ou deixe o endro totalmente de fora
- Troque o queijo feta por queijo parmesão ralado ou queijo cotija ou deixe de lado
- Adicione um pouco de mostarda Dijon ou mostarda granulada para um pouco de calor e sabor
- Deixe de lado o queijo feta e a manteiga para torná-los sem laticínios.
O que servir com bolinhos de abobrinha
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Bolinhos de Abobrinha (com Feta e Endro)
Esses bolinhos de abobrinha são dourados por fora e deliciosamente macios por dentro, com um toque de sabor de queijo feta e endro fresco.
Porções 4
Calorias 396calorias
Ingredientes
- 2 abobrinha média ralado para fazer 3 xícaras
- 1 xícara cebola roxa picada
- 8 colheres de sopa farinha multiuso
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá sal kosher
- ½ colher de chá pimenta preta
- 2 ovos chicoteado
- ⅓ xícara queijo feta esfarelado
- ¼ xícara endro fresco picado
- ½ xícara óleo de canola ou semente de uva dividido
- 2 colheres de sopa manteiga dividido
- limão fatiado
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Coloque a abobrinha em uma tigela grande e misture com a farinha, o fermento, o sal kosher, a pimenta-do-reino e os ovos até incorporar bem. Junte o queijo feta e o endro picado.
Aqueça ¼ xícara de óleo com 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande de ferro fundido ou antiaderente. Quando estiver bem quente, coloque ¼ xícara da mistura na panela, moldando-a em uma panqueca redonda. Repita para fazer mais 2-3 bolos. Cozinhe por 3-4 minutos ou até dourar, vire e cozinhe por mais 2-3 minutos. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Adicione mais óleo e manteiga à frigideira e repita o processo de cozimento até que a massa acabe.
Sirva quente ou em temperatura ambiente e decore com mais queijo feta e endro picado com suco de limão.
Notas
- As panquecas podem ser preparadas com antecedência, refrigeradas e depois reaquecidas no forno a 350°F por 10 minutos.
- Sirva com molho tzatziki, se desejar
Nutrição
Calorias: 396calorias | Carboidratos: 20g | Proteína: 8g | Gordo: 33g | Gordura saturada: 5g | Gordura Poliinsaturada: 20g | Gordura monoinsaturada: 6g | Gordura trans: 0,01g | Colesterol: 93mg | Sódio: 768mg | Potássio: 494mg | Fibra: 2g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 596UI | Vitamina C: 23mg | Cálcio: 152mg | Ferro: 2mg
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