Bolinhos de Abobrinha (com Feta e Endro)

Avalie e comente

Foto do avatar

Esses bolinhos de abobrinha são dourados por fora e deliciosamente macios por dentro, com um toque de sabor de queijo feta e endro fresco.

Panquecas de abobrinha com endro e queijo feta em pilha na travessa foodiecrush.comPanquecas de abobrinha com endro e queijo feta em pilha na travessa foodiecrush.com

Uma das melhores partes de compartilhar receitas aqui no blog é quando você, leitor, compartilha comigo suas ideias de receitas. Há alguns anos, o leitor Don me enviou por e-mail esta receita de Bolinhos de Abobrinha. Eles são uma séria ameaça tripla: fáceis de fazer, leves e saudáveis, e absolutamente deliciosos! Perguntei se poderia compartilhá-los com você e ele gentilmente concordou, e aqui estamos. A base desta receita – feita com abobrinha ralada, cebola, ovo e farinha – é toda Don. Adicionei um toque mediterrâneo com queijo feta e endro fresco. Esta receita de bolinho de abobrinha cabe em qualquer cardápio, funcionando bem no café da manhã, brunch, almoço ou como aperitivos pequenos. Sirvo-os com um pouco de limão, mas mergulhá-los no molho tzatziki também ficaria saboroso.

Por que você vai amá-los

  • Esses bolinhos de abobrinha com fermento têm um exterior perfeitamente crocante e um interior leve e arejado.
  • Podem ser servidos como prato principal, acompanhamento ou aperitivo.
  • Levam apenas alguns minutos para serem preparados e podem ser servidos quentes ou em temperatura ambiente.
O que há nas panquecas de abobrinha com ingredientes de endro e queijo feta foodiecrush.comO que há nas panquecas de abobrinha com ingredientes de endro e queijo feta foodiecrush.com

O que há nos bolinhos de abobrinha

  • Abobrinha-Escolha abobrinhas de tamanho médio com pele lisa e macia. Abobrinha mais velha, maior e de casca dura torna os bolinhos duros.
  • Cebola roxa—Corte a cebola em cubos menores para que cozinhe rapidamente com a abobrinha.
  • Farinha multiuso –Use uma farinha sem glúten, se desejar
  • Fermento em pó-Isso adiciona loft e leveza aos bolinhos fritos
  • Sal Kosher e pimenta preta moída na hora
  • Ovos—Ovos inteiros são o único líquido nesta receita, unindo a mistura
  • Queijo feta—O queijo feta seco e picante adiciona sabor sem a umidade que outros queijos podem adicionar.
  • Endro fresco—Pedaços de endro fresco dão a esses bolinhos de abobrinha um sabor fresco
  • Óleo neutro como óleo de canola ou óleo de semente de uva—Gosto de usar um óleo neutro para que os sabores das panquecas não sejam obscurecidos pelo óleo
  • Manteiga-A manteiga derretida no óleo adiciona sabor aos alimentos fritos, e o óleo tempera a manteiga para que não queime
Panquecas de Abobrinha com Endro e Feta Ingredientes em tigela foodiecrush.comPanquecas de Abobrinha com Endro e Feta Ingredientes em tigela foodiecrush.com

Como fazer bolinhos de abobrinha

  • Rale a abobrinha nos buracos grandes de um ralador. Fios maiores de abobrinha seguram-se melhor para criar uma crosta nesses bolinhos de abobrinha.
  • Dobre delicadamente a cebola, os ingredientes secos e o ovo na abobrinha. A massa é mais uma cobertura para a abobrinha do que a abobrinha flutuando em uma massa grossa. Dobrar suavemente a mistura mantém os fios de abobrinha intactos.
  • Adicione o queijo feta esfarelado e o endro à massa. Pedaços maiores de queijo feta dão mais sabor.
Panquecas de abobrinha com endro e queijo feta cozinhando na frigideira foodiecrush.comPanquecas de abobrinha com endro e queijo feta cozinhando na frigideira foodiecrush.com
  • Derreta a manteiga em óleo neutro para fritar. O óleo aumenta o ponto de fumaça da manteiga para que ela não queime e acrescente sabor.
  • Coloque ¼ xícara de massa na frigideira. Molde os bolinhos em rodelas depois de colocá-los na frigideira.
  • Cozinhe os bolinhos por 3-5 minutos ou até dourar e ficar crocante, vire e repita do outro lado.
  • Retire da panela e mantenha aquecido em forno a 250°F ou sirva em temperatura ambiente.
Panquecas de Abobrinha com Endro e Feta com Espátula foodiecrush.comPanquecas de Abobrinha com Endro e Feta com Espátula foodiecrush.com

Substituições e variações de ingredientes

  • Em vez de cebola roxa, experimente cebola verde ou chalota picada
  • Substitua o endro por tomilho ou alecrim, ou deixe o endro totalmente de fora
  • Troque o queijo feta por queijo parmesão ralado ou queijo cotija ou deixe de lado
  • Adicione um pouco de mostarda Dijon ou mostarda granulada para um pouco de calor e sabor
  • Deixe de lado o queijo feta e a manteiga para torná-los sem laticínios.

O que servir com bolinhos de abobrinha

Se você fizer essa receita, por favor me avise! Deixe uma avaliação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.

Bolinhos de abobrinha com endro e queijo feta empilhados na travessa foodiecrush.comBolinhos de abobrinha com endro e queijo feta empilhados na travessa foodiecrush.com

Bolinhos de Abobrinha (com Feta e Endro)

Esses bolinhos de abobrinha são dourados por fora e deliciosamente macios por dentro, com um toque de sabor de queijo feta e endro fresco.

Imprimir
SalvarSalvo!

Curso Acompanhamento

Cozinha americano

Palavra-chave panquecas de abobrinha

Tempo de preparação 20 minutos

Hora de cozinhar 20 minutos

Tempo total 40 minutos

Porções 4

Calorias 396calorias

Ingredientes

  • 2 abobrinha média ralado para fazer 3 xícaras
  • 1 xícara cebola roxa picada
  • 8 colheres de sopa farinha multiuso
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá sal kosher
  • ½ colher de chá pimenta preta
  • 2 ovos chicoteado
  • xícara queijo feta esfarelado
  • ¼ xícara endro fresco picado
  • ½ xícara óleo de canola ou semente de uva dividido
  • 2 colheres de sopa manteiga dividido
  • limão fatiado

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Coloque a abobrinha em uma tigela grande e misture com a farinha, o fermento, o sal kosher, a pimenta-do-reino e os ovos até incorporar bem. Junte o queijo feta e o endro picado.

  • Aqueça ¼ xícara de óleo com 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande de ferro fundido ou antiaderente. Quando estiver bem quente, coloque ¼ xícara da mistura na panela, moldando-a em uma panqueca redonda. Repita para fazer mais 2-3 bolos. Cozinhe por 3-4 minutos ou até dourar, vire e cozinhe por mais 2-3 minutos. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Adicione mais óleo e manteiga à frigideira e repita o processo de cozimento até que a massa acabe.

  • Sirva quente ou em temperatura ambiente e decore com mais queijo feta e endro picado com suco de limão.

Notas

  • As panquecas podem ser preparadas com antecedência, refrigeradas e depois reaquecidas no forno a 350°F por 10 minutos.
  • Sirva com molho tzatziki, se desejar

Nutrição

Calorias: 396calorias | Carboidratos: 20g | Proteína: 8g | Gordo: 33g | Gordura saturada: 5g | Gordura Poliinsaturada: 20g | Gordura monoinsaturada: 6g | Gordura trans: 0,01g | Colesterol: 93mg | Sódio: 768mg | Potássio: 494mg | Fibra: 2g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 596UI | Vitamina C: 23mg | Cálcio: 152mg | Ferro: 2mg

Mais ideias para receitas de abobrinha

Enviamos bons e-mails. Inscreva-se no FoodieCrush e receba cada postagem e conteúdo exclusivo apenas para nossos assinantes diretamente em sua caixa de e-mail.

Siga-me Instagram, Facebook, Pintereste Twitter para mais inspiração FoodieCrush.

Como sempre, obrigado por ler e apoiar empresas com as quais tenho parceria, o que me permite criar conteúdos e receitas mais exclusivos para você. Pode haver links afiliados nesta postagem dos quais recebo uma pequena comissão. Todas as opiniões são sempre minhas.

!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;
n.queue=();t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)(0);
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,’script’,

fbq(‘init’, ‘671362423037491’);
fbq(‘track’, ‘PageView’);

0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest

0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x
Rolar para cima