Batata Doce Assada são um acompanhamento delicioso e versátil que acompanha quase todas as refeições! A sua doçura natural, combinada com temperos saborosos e um exterior crocante, fazem deles os favoritos para pequenos-almoços ou jantares durante a semana!
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A melhor receita de batata doce assada
Estas batatas-doces assadas têm o equilíbrio perfeito entre sabor ousado e crocância irresistível! O segredo para fazer as melhores batatas-doces assadas é temperá-las com alho em pó, cebola em pó, páprica, sal e pimenta e depois assá-las em temperatura alta para que fiquem caramelizadas por fora e macias por dentro!
Contanto que você as vire algumas vezes enquanto assa, estas serão as melhores batatas-doces que você já fez. Posso comer essas batatas com quase tudo e a qualquer hora do dia. São uma ótima opção para preparar refeições no início da semana e complementar todas as suas refeições favoritas!
Ingredientes necessários
- Batata doce: Escolha batata doce firme, média ou grande. Eu descasquei para esta receita de batata-doce assada, mas você pode deixar a casca se preferir, desde que esfregue bem antes de cortá-la em cubos!
- Azeite: Para dar à batata-doce um exterior perfeitamente crocante e caramelizado.
- Alho em Pó e Cebola em Pó: Ambas as especiarias acrescentam uma profundidade saborosa que equilibra a doçura que vem naturalmente das batatas!
- Páprica: Paprika adiciona um calor suave e um toque de fumaça!
- Sal e pimenta: Para provar.
Como fazer batata doce assada no forno
- Pré-aquecer e preparar: Pré-aqueça o forno a 425 graus. Regue com azeite em uma assadeira e reserve.
- Combine ingredientes: Em uma tigela grande misture a batata-doce cortada em cubos, os temperos e o azeite.
- Combinar: Misture bem. Certifique-se de que todas as batatas estejam cobertas com óleo e temperos.
- Coloque na assadeira: Espalhe as batatas-doces em uma única camada na assadeira preparada.
- Assar: Asse por 15 minutos e depois asse por mais 10-15 minutos, virando a cada 5 minutos ou mais (isso garantirá batatas crocantes)
- Sirva e aproveite: Retire do forno e deixe descansar alguns minutos antes de servir!
Dicas para o sucesso
- Corte peças uniformes! Eu recomendo cortar a batata-doce em pedaços uniformes e de tamanhos iguais para cozinhar uniformemente. Isso ajudará a evitar que algumas peças queimem e outras mal cozidas.
- Não sobrecarregue a panela. Espalhe as batatas-doces em uma única camada na assadeira, deixando espaço entre cada pedaço. A superlotação pode fazer com que as batatas cozinhem no vapor em vez de assar, resultando em uma textura mais macia!
- Prove o tempero depois de assar. Imediatamente depois de assar a batata-doce, experimente uma para ver como está o tempero. Você pode polvilhar com mais sal e pimenta depois de assar, se necessário!
Servindo sugestões
- Como acompanhamento: Você pode servir essas batatas-doces assadas como um acompanhamento delicioso junto com frango grelhado ou salmão com endro e limão!
- Em uma salada: Faça essas batatas-doces para minha satisfatória salada de colheita ou simplesmente misture-as com uma mistura de verduras, queijo feta, cranberries secas e um vinagrete balsâmico!
- Como base de tigela: Use essas batatas-doces assadas fáceis como base para uma lancheira! Você pode finalizar com carnitas de cozimento lento e servir com um acompanhamento de abacate fatiado.
- Para o café da manhã: Estas batatas-doces para o café da manhã podem ser servidas com ovo frito para um café da manhã satisfatório e nutritivo!
Perguntas frequentes
Posso fazer essas batatas-doces na fritadeira?
Quanto tempo duram as batatas-doces assadas?
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias. Reaqueça-os no forno ou em uma frigideira em fogo médio para manter a crocância. Como podem ser armazenados bem na geladeira, são perfeitos para preparar a refeição semanal!
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Batata Doce Assada
Batata Doce Assada são um acompanhamento delicioso e versátil que acompanha quase todas as refeições! A sua doçura natural, combinada com temperos saborosos e um exterior crocante, fazem deles os favoritos para pequenos-almoços ou jantares durante a semana!
Calorias: 286caloriasCarboidratos: 52gProteína: 4gGordo: 7gGordura saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 723mgPotássio: 878mgFibra: 8gAçúcar: 11gVitamina A: 36301UIVitamina C: 6mgCálcio: 80mgFerro: 2mg
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