Bacalhoada

 Receita de Bacalhoada

A Bacalhoada é um prato tradicional português que se tornou popular em muitos países, incluindo o Brasil. É um prato saudável e saboroso que é perfeito para ser servido em ocasiões especiais ou até mesmo como um jantar comum em casa. Esta receita é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com os ingredientes que você tem em casa.

Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado

1 kg de batatas cortadas em rodelas

2 cebolas cortadas em rodelas

2 pimentões vermelhos cortados em rodelas

2 pimentões amarelos cortados em rodelas

4 tomates cortados em rodelas

1 xícara de azeite

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

1 xícara de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1-Pré-aqueça o forno a 200°C.

2-Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.

3-Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

4-Adicione os tomates à frigideira e refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios.

5-Em uma assadeira grande, coloque uma camada de batatas no fundo. Cubra com metade do refogado de legumes e metade das azeitonas.

6-Em seguida, coloque uma camada de bacalhau e cubra com a outra metade do refogado de legumes e azeitonas.

7-Coloque uma última camada de batatas por cima e cubra com a salsinha.

8-Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta a gosto.

9-Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

10-Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.

Sirva quente.

Rendimento:

Esta receita rende cerca de 8 porções.

Esperamos que você goste desta receita clássica de Bacalhoada! É uma excelente opção para um almoço ou jantar com amigos e familiares. Aproveite!

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