Aveia Assada Saudável (Café da Manhã Perfeito!)

Esse Aveia Assada Saudável receita é feita com óleo de coco e purê de maçã para deixá-la mais leve. É um café da manhã rápido e fácil, carregado com gotas de chocolate que pode ser feito com antecedência e pode servir uma multidão!

Se você ama receitas saudáveis ​​de aveiaentão você precisa experimentar minhas Energy Balls e minhas Barras de Aveia com Gotas de Chocolate e Abóbora!

aveia assada saudável em caçarola branca

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Aveia com gotas de chocolate assada fácil

Você não adora receitas saudáveis ​​que incluem chocolate? (Claro que sim!) E nada combina mais que aveia macia e gotas de chocolate.

É por isso que esta receita de aveia assada saudável é o café da manhã perfeito para levar. Gosto de fazer isso no começo da semana, dividindo em quadradinhos e reaquecendo de manhã para servir quente com leite de amêndoa e uma colher de manteiga de amendoim. Você também pode cobri-lo com bananas, iogurte ou suas frutas vermelhas favoritas.

A aveia assada sai crocante nas bordas e no topo, mas macia e pegajosa por dentro. É quase como um biscoito gigante de aveia com gotas de chocolate, mas feito com ingredientes saudáveis ​​e integrais e deve ser servido no café da manhã! Esta receita rende cerca de nove quadrados grandes de aveia, tornando-a a receita perfeita para preparar refeições ou servir a família inteira nos fins de semana.

aveia assada em caçarola coberta com gotas de chocolateaveia assada em caçarola coberta com gotas de chocolate

Ingredientes da aveia assada

  • Aveia à moda antiga: Não use a variedade instantânea ou cortada em aço! A instantânea vai virar mingau, e a cortada em aço não vai cozinhar completamente.
  • Açúcar mascavo: Prefiro usar açúcar mascavo claro nesta receita de aveia assada, mas o escuro também funciona, se você tiver à mão.
  • Fermento em pó: Para ajudar a crescer um pouco e não ficar totalmente plano
  • Sal: Você sempre precisa de sal em um prato doce como este para equilibrar tudo. Eu prefiro kosher, mas você pode usar sal de mesa ou sal marinho. Só tome cuidado porque um pouquinho rende muito!
  • Canela, noz-moscada e cravo: Essas especiarias dão a essa aveia uma mega vibração de café da manhã e também combinam perfeitamente com a aveia tradicional e o chocolate. (Pense em “biscoito de aveia com passas”, mas com gotas de chocolate em vez de passas e assado até ficar espesso e macio.)
  • Ovos: Você precisará de dois ovos grandes para ajudar esta receita de aveia assada a crescer e manter tudo unido.
  • Baunilha: Como sempre, opte pelo extrato de baunilha puro em vez de imitações.
  • Leite: Prefiro usar leite de amêndoa para esta receita, pois geralmente é mais fácil para o estômago e pode alimentar muitas pessoas sem se preocupar com laticínios, mas você pode usar qualquer leite que preferir.
  • Óleo de côco: Isso evita que a aveia resseque sem deixá-la muito úmida, ao mesmo tempo em que oferece um sabor sutil de coco que combina muito bem com especiarias, chocolate e aveia.
  • Compota de maçã: Esta é uma das maneiras que usei para tornar esta receita de aveia assada mais leve — usando molho de maçã no lugar de açúcar granulado e óleos pesados!
  • Gotas de chocolate: Eu gosto de meio amargo, mas chocolate amargo ou ao leite também funcionam.

Como fazer aveia com gotas de chocolate assada

  • Misture os ingredientes secos — aveia, açúcar mascavo, fermento em pó, sal, canela, noz-moscada e cravo — em uma tigela média. Reserve.
adicionar canela aos ingredientes secosadicionar canela aos ingredientes secos
  1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes molhados: ovos, baunilha, leite de amêndoa, óleo de coco e molho de maçã.
adicionar óleo de coco derretido à mistura de ovos e leite em uma tigela transparenteadicionar óleo de coco derretido à mistura de ovos e leite em uma tigela transparente
  1. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados até que esteja combinado. (Não misture demais!) E delicadamente dobre as gotas de chocolate.
adicionando gotas de chocolate meio amargo à massaadicionando gotas de chocolate meio amargo à massa
  1. Despeje na forma preparada e asse a 350 F por 30-40 minutosou até que o topo esteja dourado e firme.
aveia assada em assadeira quadradaaveia assada em assadeira quadrada
  1. Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar em nove porções.
aveia assada resfriada em assadeira quadradaaveia assada resfriada em assadeira quadrada
  1. Servir com leite morno, manteiga de amendoim e frutas vermelhas frescas. Aproveite!

Como posso tornar a aveia assada saudável?

  • Eu iluminei esta receita de aveia assada saudável com substituindo óleo de coco e molho de maçã no lugar da manteiga. Também substituí o leite integral por leite de amêndoa e reduzi o açúcar.
  • Para aumentar ainda mais os benefícios para a saúde, você pode adicione sementes de linhaça, sementes de chia ou sementes de cânhamo para a aveia.
  • Você também pode substituir as gotas de chocolate por frutas frescas ou secas. (Ou inclua-os além do chocolate!) Mirtilos ou morangos seriam fantásticos!
  • Regue com manteiga de amendoim derretida, chocolate ou Nutella antes de servir.
fatia de aveia assada em espátula de pratafatia de aveia assada em espátula de prata

Instruções de armazenamento, congelamento e reaquecimento

  • Loja em um recipiente hermético ou plástico em temperatura ambiente por até 4 dias.
  • Congelar por quadrado por até 3 meses em um recipiente hermético e seguro para freezer ou saco plástico. Embrulhe cada fatia generosamente em filme plástico para facilitar pegar uma sempre que necessário.
  • Reaquecer no micro-ondas até aquecer completamente, cerca de 1 a 4 minutos, dependendo se está em temperatura ambiente ou congelado.

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Aveia Assada Saudável

Aveia Assada Saudável. Feita com óleo de coco e molho de maçã para deixar tudo mais leve! Um café da manhã rápido e fácil.

Porções: 9 quadrados

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 40 minutos

Tempo total: 55 minutos

  • Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma de 9 x 9 com spray de cozinha antiaderente e reserve.Em uma tigela média, misture a aveia, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture os ovos, a baunilha, o leite de amêndoa, o óleo de coco e o molho de maçã.

  • Adicione os ingredientes secos aos molhados. Dobre as gotas de chocolate.

  • Despeje na forma preparada e leve ao forno por 30-40 minutos ou até que o topo esteja dourado e firme.

  • Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar.

Calorias: 286kcalCarboidratos: 38gProteína: 6gGordo: 13gGordura saturada: 8gColesterol: 37mgSódio: 186mgPotássio: 284mgFibra: 4gAçúcar: 17gVitamina A: 55UIVitamina C: 0,2mgCálcio: 110mgFerro: 2.1mg

Kelley Simmons

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