Aveia Assada com Frutas Vermelhas – Chef Savvy

Esse Aveia Assada com Frutas Vermelhas receita é um divisor de águas no café da manhã! É a mistura perfeita de frutas vermelhas deliciosas com aveia saudável, tornando-a a melhor maneira de começar o seu dia. A aveia assada é perfeita para preparar refeições ou alimentar uma multidão!

Foto aérea de uma porção de aveia assada com frutas vermelhas coberta com iogurte e frutas vermelhas frescas.

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A melhor receita de aveia assada com frutas vermelhas

Aveia assada saudável é uma das minhas opções de café da manhã preferidas. Aveia assada é sempre mais saborosa do que aveia comum feita no fogão, pois é menos mole e mais parecida com bolo! Além disso, é assada, o que permite que os sabores se misturem e criem um prato reconfortante e difícil de resistir.

A adição de frutas vermelhas frescas aqui acrescenta uma cor vibrante e uma explosão de doçura natural e sabor azedo! As bananas também adicionam umidade e doçura extra, então você não precisa adicionar uma quantidade excessiva de açúcar.

Sinta-se à vontade para prepará-lo com antecedência e mantê-lo na geladeira para preparar o café da manhã durante as semanas mais ocupadas!

Aveia assada com frutas vermelhas em uma assadeira cortada em fatias. Aveia assada com frutas vermelhas em uma assadeira cortada em fatias.

Ingredientes necessários

  • Mirtilos e Framboesas: Essas frutas vermelhas dão uma explosão de sabor fresco! Usei frutas vermelhas frescas, mas você pode usar congeladas se tiver à mão. Você pode até adicionar frutas vermelhas congeladas, que geralmente incluem morangos.
  • Bananas: Bananas maduras e amassadas acrescentam um toque extra de doçura e ajudam a unir a aveia assada com frutas vermelhas.
  • Aveia à moda antiga: Aveia tradicional é melhor, pois ela se mantém bem no forno e dá uma textura mastigável. Você pode usar aveia instantânea, no entanto, a textura será mais mole.
  • Xarope de bordo: Para um pouco de doçura natural! Você pode optar por mel se preferir.
  • Sementes de Chia:As sementes de chia são boas para você e adicionam uma textura crocante adorável.
  • Leite: Use o leite de sua escolha! Qualquer leite vegetal como leite de coco ou leite de amêndoa, ou leite à base de laticínios funcionarão bem.
  • Ovos: Os ovos ajudarão a aveia a manter seu formato, tornando-a fácil de fatiar e cheia de proteína!
  • Canela: Adiciona um sabor quente a esta aveia matinal.
  • Fermento em pó: Isso ajudará o fermento a crescer um pouco, dando-lhe uma textura mais leve.

Como fazer aveia assada com frutas vermelhas

  1. Pré-aqueça e prepare: Pré-aqueça o forno a 350 graus. Adicione bananas, mirtilos e framboesas a uma caçarola de 9 x 13 e amasse com as costas de um garfo ou um socador.
Frutas vermelhas e banana amassadas em uma assadeira branca. Frutas vermelhas e banana amassadas em uma assadeira branca.
  1. Combine os ingredientes: Adicione o restante dos ingredientes diretamente à caçarola. Misture para combinar.
Mistura de aveia assada com frutas vermelhas em uma assadeira antes de ser assada. Mistura de aveia assada com frutas vermelhas em uma assadeira antes de ser assada.
  1. Assar: Asse por 30-35 minutos ou até que as bordas pareçam firmes e a aveia não esteja balançando ou parecendo líquida.
  2. Esfrie e corte: Deixe esfriar por 30 minutos antes de fatiar e servir. Eu gosto de servir o meu com uma colher de iogurte, um fio de xarope de bordo e frutas vermelhas frescas por cima!
Aveia assada com frutas vermelhas em uma assadeira cortada em quadrados. Aveia assada com frutas vermelhas em uma assadeira cortada em quadrados.

Dicas para o sucesso

  • Misture tudo em um prato! Esta é uma receita de aveia assada com frutas vermelhas em uma panela, o que a torna muito conveniente! Basta amassar as bananas e as frutas vermelhas primeiro, depois adicionar tudo na assadeira antes de assar.
  • Não asse demais! Esta receita de aveia assada com frutas vermelhas fica pronta quando as bordas estão firmes e não parece mais líquida. Se você assar demais, pode ficar seca e quebradiça.
  • Deixe esfriar! Eu sei que é tentador, mas recomendo deixar esfriar até ficar morno (não muito quente). Se você cortá-lo quando ele tiver acabado de sair do forno, ele não vai cortar em quadradinhos bonitos!
  • Personalize suas coberturas. Esta aveia é deliciosa sozinha, mas eu adoro cobri-la com coisas como iogurte natural, um fiozinho de xarope de bordo, frutas vermelhas frescas e nozes trituradas!

Perguntas frequentes

Por quanto tempo a aveia assada com frutas vermelhas dura?

A aveia assada com frutas vermelhas pode ser conservada na geladeira por até 5 dias. Guarde-a em um recipiente hermético e reaqueça fatias individuais no micro-ondas quando estiver pronta para servir.

Posso congelar aveia assada?

Sim, aveia assada congela bem. Depois que estiver completamente fria, corte em porções e congele em um recipiente hermético por até 3 meses. Para reaquecer, descongele durante a noite na geladeira e aqueça no micro-ondas ou forno.

Porção de aveia assada com frutas vermelhas e iogurte por cima. Porção de aveia assada com frutas vermelhas e iogurte por cima.

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Aveia Assada com Frutas Vermelhas

Esse Aveia Assada com Frutas Vermelhas receita é um divisor de águas no café da manhã! É a mistura perfeita de frutas vermelhas deliciosas com aveia saudável, tornando-a a melhor maneira de começar o seu dia. A aveia assada é perfeita para preparar refeições ou alimentar uma multidão!

Porções: 12

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Calorias: 128kcalCarboidratos: 22gProteína: 4gGordo: 3gGordura Saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 0,01gColesterol: 33mgSódio: 22mgPotássio: 231mgFibra: 3gAçúcar: 8gVitamina A: 97UIVitamina C: 4mgCálcio: 75mgFerro: 1mg

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