Todos nós somos culpados de pedir comida chinesa para viagem em uma noite de desespero. Mas com esta receita de arroz frito com frango, você não precisará mais recorrer a isso! Faça um delicioso e ultra saboroso arroz frito com frango que tem um gosto ainda melhor do que comida para viagem — e custa menos também. Transforme facilmente sobras de arroz e um único peito de frango em uma refeição econômica e satisfatória que toda a família vai adorar!
O que é arroz frito com frango?
Arroz frito com frango é um prato chinês feito com arroz cozido que é frito em uma wok com frango, vegetais e ovos, e temperado com um molho saboroso. É extremamente flexível e econômico, e é por isso que amamos esse prato! A receita abaixo é uma adaptação americana, usando uma frigideira em vez de uma wok e ingredientes que são facilmente encontrados na maioria dos supermercados americanos. Se você é vegetariano, pode fazer isso sem o frango ou experimentar nossa receita de arroz frito com vegetais!
Preciso de uma wok?
Esta receita foi projetada para ser feita facilmente em uma panela comum; no entanto, recomendamos fortemente usar uma panela antiaderente em vez de aço inoxidável. Descobrimos em testes que alguns ovos grudaram no fundo da panela de aço inoxidável e queimaram, adicionando um sabor desagradável a todo o prato.
Aqui está o que você precisa para fazer arroz frito com frango:
- Peito de Frango: Você precisará de 1 peito de frango grande, desossado e sem pele (cerca de 2/3 lb.) para esta receita.
- Óleo: O óleo de gergelim torrado acrescenta um sabor quente e de nozes, enquanto o óleo de cozinha (gostamos de canola ou vegetal) ajuda a cozinhar tudo sem queimar.
- Eu sou Salgueiro: Adiciona sabor rico, salgado e umami. Se você não come glúten, pode usar tamari ou aminos de coco.
- Alho: Cria uma base de sabor saborosa e terrosa.
- Ruivo: Gengibre fresco criará o melhor sabor, mas pasta ou pó também funcionam.
- Vegetais: Usamos cebolinha, cenoura, pimentão vermelho e ervilhas congeladas.
- Ovos: Ovos mexidos ajudam a dar mais sabor a esta receita, adicionando proteína extra e gorduras saudáveis.
- Arroz cozido e resfriado: Para evitar arroz frito grudento ou pegajoso, use arroz que tenha sido previamente cozido e completamente resfriado.
O que mais posso colocar no arroz frito com frango?
Se você tiver sobras de vegetais de jantares anteriores, você pode cortá-los e jogá-los neste saboroso arroz frito com frango. Também é fácil pegar um saco de vegetais mistos congelados (cenouras, ervilhas, milho e feijão verde) para economizar tempo de preparação!
Como armazenar sobras
Guarde o restante do arroz frito com frango em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça em uma panela em fogo médio-baixo com um pouco de água adicionada para reidratar o arroz. Você também pode polvilhar um pouco de água sobre porções individuais e levar ao micro-ondas em incrementos de 30 segundos até aquecer completamente.
Arroz Frito com Frango
Faça um delicioso e saboroso arroz frito com frango, que tem um sabor ainda melhor do que o pedido para viagem e também custa menos.
Evite que sua tela fique escura
- 2 cravo alho picado ($0,16)
- 1 colher de chá gengibre fresco ralado ($0,10)
- 3 cebolinha verde, fatiada ($0,30)
- 1 cenoura, cortada em cubos pequenos ($0,16)
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos ($1,50)
- 1 xícara Ervilhas congeladas ($0,50)
- 1 peito de frango grande desossado e sem pele ($2,62)
- 2 ovos grandes ($0,46)
- 3 Colher de sopa óleo de cozinha, dividido ($0,13)
- 3 Colher de sopa óleo de gergelim torrado ($0,96)
- 3 Colher de sopa eu sou salgueiro ($0,15)
- 3 copos arroz cozido e resfriado ($0,62)
- Prepare os vegetais com antecedência para que estejam prontos quando necessário. Pique o alho, rale o gengibre, corte a cenoura e o pimentão em cubos, fatie as cebolinhas (separe as pontas verdes das pontas brancas) e meça as ervilhas congeladas.
- Em uma tábua de corte separada e limpa, corte seu frango em pedaços de ½ polegada para que você pegue um pouco em cada mordida. Reserve (e lave suas mãos!)
- Bata levemente os ovos em uma tigela pequena. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Depois de quente, adicione 2 Colher de sopa de óleo de cozinha e gire para cobrir a superfície. Adicione os ovos e mexa delicadamente até que estejam cozidos. Transfira os ovos cozidos para uma tigela limpa ou prato ao lado.
- Aumente o fogo para médio-alto. Adicione as cenouras em cubos, mexa e cozinhe por cerca de dois minutos. Em seguida, adicione o pimentão e as pontas brancas firmes das cebolinhas. Cozinhe e mexa por mais um minuto. Por fim, adicione as ervilhas congeladas e mexa e cozinhe até aquecer completamente. Transfira os vegetais para uma tigela ou prato limpo.
- Adicione o restante 1 Colher de sopa de óleo de cozinha na frigideira e gire para cobrir a superfície. Adicione os pedaços de ½ polegada de frango e cozinhe completamente, cerca de 4 minutos. Quando o frango estiver cerca de ½ do caminho cozido (2-3 minutos), adicione o alho e o gengibre e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Em seguida, adicione o arroz cozido e resfriado à frigideira. Misture e cozinhe o frango e o arroz juntos por cerca de 2 minutos, ou até que o arroz esteja aquecido. Despeje o molho de soja e o óleo de gergelim torrado sobre o arroz. Misture o arroz e o molho até que estejam uniformemente combinados. Desligue o fogo.
- Adicione os ovos e os vegetais de volta à frigideira com o frango e o arroz e mexa para combinar. Deixe o calor residual aquecer tudo. Cubra com as pontas verdes restantes das cebolinhas fatiadas. Prove e ajuste o molho de soja ou óleo de gergelim a seu gosto.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 1servindoCalorias: 500kcalCarboidratos: 44gProteína: 23gGordo: 26gSódio: 875mgFibra: 4g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
como fazer arroz frito com frango – fotos passo a passo
Prepare os vegetais com antecedência para que estejam prontos quando necessário. Pique 2 dentes de alho, rale 1 colher de chá de gengibre fresco, corte 1 cenoura e 1 pimentão em cubos, fatie 3 cebolinhas (separe as pontas verdes das pontas brancas) e meça 1 xícara de ervilhas congeladas.
Em uma tábua de corte separada e limpa, corte 1 peito de frango grande, sem osso e sem pele, em pedaços de ½ polegada para que você pegue um pouco em cada mordida. Reserve (e lave as mãos!)
Bata levemente 2 ovos grandes em uma tigela pequena. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione 2 colheres de sopa de óleo de cozinha e gire para cobrir a superfície. Adicione os ovos e mexa delicadamente até que estejam cozidos. Transfira os ovos cozidos para uma tigela ou prato limpo ao lado.
Aumente o fogo para médio-alto. Adicione as cenouras em cubos, mexa e cozinhe por cerca de dois minutos. Em seguida, adicione o pimentão e as pontas brancas firmes das cebolinhas. Cozinhe e mexa por mais um minuto. Por fim, adicione as ervilhas congeladas e mexa e cozinhe até aquecer completamente. Transfira os vegetais para uma tigela ou prato limpo.
Adicione o restante de 1 colher de sopa de óleo de cozinha à frigideira e gire para cobrir a superfície. Adicione os pedaços de ½ polegada de frango e cozinhe completamente, cerca de 4 minutos. Quando o frango estiver cerca de ½ do caminho cozido (2-3 minutos), adicione os 2 dentes de alho e 1 colher de chá de gengibre e cozinhe por mais 2-3 minutos.
Em seguida, adicione 3 xícaras de arroz cozido e resfriado à frigideira. Misture e cozinhe o frango e o arroz juntos por cerca de 2 minutos, ou até que o arroz esteja aquecido. Despeje as 3 colheres de sopa de molho de soja e 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado sobre o arroz. Misture o arroz e o molho até que estejam uniformemente combinados. Desligue o fogo.
Adicione os ovos e os vegetais de volta à frigideira com o frango e o arroz e mexa para combinar. Deixe o calor residual aquecer tudo. Cubra com as pontas verdes restantes das cebolinhas fatiadas. Prove e ajuste o molho de soja ou óleo de gergelim a seu gosto.
Este saboroso arroz frito com frango é muito melhor do que comida para viagem!