Almôndegas Especiais com Molho de Tomate

Se você está em busca de uma receita que vai conquistar todos os paladares, então você está no lugar certo. Hoje, vamos compartilhar a receita de Almôndegas Especiais com Molho de Tomate, um prato que é uma verdadeira explosão de sabores. Com ingredientes frescos e simples, você pode preparar essa delícia em sua própria cozinha. E o melhor de tudo, é uma receita versátil que vai agradar a toda a família. Então, prepare-se para surpreender a todos com essas almôndegas especiais. Vamos começar!

 

  • 400 gramas de carne moída (lagarto, tatu ou paulista)
  • ½ colher (sopa) de alho ralado (ou 8 gramas de alho)
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada (sem o excesso de água, cerca de 220 gramas antes de ralar)
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco (8 gramas)
  • 1 colher (sopa) de azeite (ou 10 gramas)
  • ⅛ colher (chá) de pimenta do reino moída (0,25 gramas)
  • 1 colher (chá) de orégano (0,5 grama)
  • 1 colher (chá) de sal (5 gramas)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (8 gramas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada (110 gramas)

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o alho, a cebola, o vinagre, o azeite, a pimenta do reino, o orégano, o sal, o ovo e a salsinha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  2. Gradualmente, adicione a farinha de rosca à mistura e continue mexendo até que a massa esteja homogênea e firme o suficiente para moldar as almôndegas.
  3. Com as mãos levemente umedecidas, forme pequenas almôndegas do tamanho de uma noz.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto.
  5. Adicione as almôndegas à frigideira e frite até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  6. Enquanto as almôndegas estão fritando, você pode preparar o molho de tomate de sua preferência.
  7. Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima, acompanhadas de arroz, macarrão ou pão fresco.

E aí está, a receita de Almôndegas Especiais com Molho de Tomate que vai fazer todos os seus sentidos dançarem de alegria. A combinação de temperos frescos e a carne suculenta resulta em almôndegas que são simplesmente divinas. Prepare esta delícia para sua família e amigos, e esteja preparado para receber elogios!

Se você amou esta receita tanto quanto nós, não hesite em compartilhar com seus amigos e familiares. E se você tem alguma dúvida ou deseja compartilhar sua experiência ao preparar esta receita, por favor, deixe um comentário abaixo. Adoraríamos ouvir o que você achou. E caso tenha mais dúvidas, você pode conferir uma receita semelhante passo a passo no vídeo abaixo:

Obrigado por visitar o nosso blog “e Decozinha” e aproveitar as delícias que compartilhamos. Fique atento para mais receitas deliciosas em breve
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