Se você está em busca de uma receita que vai conquistar todos os paladares, então você está no lugar certo. Hoje, vamos compartilhar a receita de Almôndegas Especiais com Molho de Tomate, um prato que é uma verdadeira explosão de sabores. Com ingredientes frescos e simples, você pode preparar essa delícia em sua própria cozinha. E o melhor de tudo, é uma receita versátil que vai agradar a toda a família. Então, prepare-se para surpreender a todos com essas almôndegas especiais. Vamos começar!
- 400 gramas de carne moída (lagarto, tatu ou paulista)
- ½ colher (sopa) de alho ralado (ou 8 gramas de alho)
- ¼ xícara (chá) de cebola ralada (sem o excesso de água, cerca de 220 gramas antes de ralar)
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco (8 gramas)
- 1 colher (sopa) de azeite (ou 10 gramas)
- ⅛ colher (chá) de pimenta do reino moída (0,25 gramas)
- 1 colher (chá) de orégano (0,5 grama)
- 1 colher (chá) de sal (5 gramas)
- 1 ovo (50 gramas)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (8 gramas)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada (110 gramas)
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o alho, a cebola, o vinagre, o azeite, a pimenta do reino, o orégano, o sal, o ovo e a salsinha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Gradualmente, adicione a farinha de rosca à mistura e continue mexendo até que a massa esteja homogênea e firme o suficiente para moldar as almôndegas.
- Com as mãos levemente umedecidas, forme pequenas almôndegas do tamanho de uma noz.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto.
- Adicione as almôndegas à frigideira e frite até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro, o que deve levar cerca de 10 minutos.
- Enquanto as almôndegas estão fritando, você pode preparar o molho de tomate de sua preferência.
- Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima, acompanhadas de arroz, macarrão ou pão fresco.
E aí está, a receita de Almôndegas Especiais com Molho de Tomate que vai fazer todos os seus sentidos dançarem de alegria. A combinação de temperos frescos e a carne suculenta resulta em almôndegas que são simplesmente divinas. Prepare esta delícia para sua família e amigos, e esteja preparado para receber elogios!
Se você amou esta receita tanto quanto nós, não hesite em compartilhar com seus amigos e familiares. E se você tem alguma dúvida ou deseja compartilhar sua experiência ao preparar esta receita, por favor, deixe um comentário abaixo. Adoraríamos ouvir o que você achou. E caso tenha mais dúvidas, você pode conferir uma receita semelhante passo a passo no vídeo abaixo: