Se você está por aqui há algum tempo, provavelmente sabe o quanto amamos receitas de almôndegas aqui no Budget Bytes. E por um bom motivo. Elas são fáceis de fazer, extremamente versáteis, econômicas e perfeitas para preparar refeições. E com os preços dos alimentos ainda subindo, tenho me inclinado ainda mais para ingredientes mais baratos que posso transformar em uma refeição deliciosa. É por isso que essas almôndegas de frango feitas com frango moído e servidas em um delicioso molho cremoso foram um grande sucesso! Elas são macias, saborosas e rápidas o suficiente para fazer em qualquer dia da semana.
Essas almôndegas de frango são fáceis de fazer e são feitas de forma semelhante às nossas almôndegas de peru. No entanto, eu queria um molho cremoso para acompanhá-las para adicionar mais umidade e sabor às almôndegas. Então aqui estão todos os ingredientes que você vai precisar:
- Frango Moído: Usei frango moído 92% magro, o que mantém o sabor leve, mas ainda tem gordura suficiente para evitar que as almôndegas sequem. Não sugiro usar peito de frango moído 98% magro – é muito magro e não tem gordura suficiente para manter as almôndegas macias e úmidas. Então, tome cuidado ao comprar sua carne para não pegar acidentalmente o pacote errado.
- Migalhas de pão: As migalhas de pão combinam com o ovo para ajudar a unir o frango moído e evitar que as almôndegas se desmanchem. Elas também retêm umidade, o que ajuda a manter as almôndegas macias.
- Ovo: O ovo se combina com a farinha de rosca para unir as almôndegas e evitar que elas se desmanchem.
- Tempero: As almôndegas são temperadas com uma mistura de temperos italianos, sal, pimenta-do-reino, alho em pó e cebola em pó.
- Queijo Parmesão: O parmesão dá um toque extra de sabor umami às almôndegas, deixando-as super deliciosas!
- Molho inglês: Um pouquinho de molho inglês acrescenta ainda mais sabor umami a essas almôndegas.
- Molho de creme: O molho cremoso começa com alho salteado em um pouco de manteiga, depois caldo de galinha, creme de leite e temperos são adicionados. Um pouco de suco de limão adiciona um toque de sabor brilhante e fresco ao molho. Tudo ferve junto com as almôndegas até que o molho tenha reduzido e engrossado.
Posso assar as almôndegas?
Sim, se você preferir assar almôndegas de frango no forno em vez de usar uma frigideira, simplesmente forre uma assadeira com papel manteiga e asse em um forno pré-aquecido a 400ºF por cerca de 20 minutos ou até que a temperatura interna das almôndegas atinja 165ºF. Tenha em mente que as almôndegas assadas não atingirão o belo dourado externo que você obtém ao cozinhar em uma frigideira. A superfície dourada fornece sabor adicional. Eu também escolhi cozinhar essas almôndegas em uma frigideira para manter tudo em uma panela, já que eu estava fazendo um molho cremoso para acompanhá-las.
Sugestões de Servir
O que eu amo sobre almôndegas é que elas são tão versáteis! Eu servi essas saborosas almôndegas de frango com o molho cremoso sobre uma cama de purê de batatas fofo. Mas você também pode trocar o molho e servi-las com um molho marinara caseiro sobre uma cama de macarrão ou fazer subs de almôndegas com alguns rolinhos hoagie. Elas também ficariam ótimas em uma panela de sopa como Minestrone ou servidas com alguns macarrões vegetarianos. As opções são realmente infinitas!
Almôndegas de Frango em Molho de Creme
Essas almôndegas de frango feitas com um delicioso molho cremoso atendem a todos os requisitos. Elas são macias, saborosas, fáceis de fazer e econômicas!
Evite que sua tela fique escura
Molho de creme
- 1 Colher de sopa manteiga ($0,13)
- 1 dente de alho picado ($0,08)
- 1.5 copos caldo de galinha ($0,25)
- 1/2 xícara creme de leite ($0,74)
- 1/4 colher de chá orégano ($0,02)
- 1/4 colher de chá sal ($0,02)
- 1/4 colher de chá pimenta preta moída na hora ($0,02)
- 2 Colher de sopa parmesão ralado ($0,22)
- 1/2 limão* (opcional) ($0,79)
Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, o tempero italiano, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta.
Adicione o frango moído a uma tigela grande separada, junto com o ovo, o molho inglês e a mistura de farinha de rosca. Use as mãos para misturar tudo até que esteja uniformemente combinado. Tente não misturar demais, pois isso pode deixar as almôndegas duras.
Divida e molde a mistura de carne em 24 almôndegas, cerca de duas colheres de sopa cada.
Em uma frigideira grande, adicione o óleo de cozinha e aqueça em fogo médio. Depois de quente, adicione as almôndegas e cozinhe em 2 porções (cerca de 12 almôndegas por vez). Cozinhe as almôndegas na frigideira quente até dourar em todos os lados e ficar cozida (cerca de 2 minutos de cada lado). Adicione um pouco mais de óleo de cozinha para a 2ª porção de almôndegas, se necessário. Remova as almôndegas cozidas para um prato limpo e reserve.
Agora faça o molho de creme. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho picado. Abaixe o fogo para médio-baixo e refogue o alho por um minuto até ficar perfumado.
Em seguida, adicione o caldo de galinha, creme de leite, orégano, sal, pimenta, parmesão ralado e 2 colheres de sopa de suco de limão. Misture para combinar.
Leve o molho para ferver. Adicione todas as almôndegas de volta à frigideira e misture o molho. Continue a ferver por 5 minutos ou até que o molho engrosse.
Sirva quente com uma pitada de salsa fresca por cima (opcional). Aprecie com macarrão, purê de batata ou seu acompanhamento favorito.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
*Um pouco de suco de limão acrescenta um toque de sabor fresco e brilhante ao molho, mas se você não tiver um limão à mão, o molho ainda estará delicioso!
Servindo: 5almôndegasCalorias: 370kcalCarboidratos: 12gProteína: 21gGordo: 27gSódio: 995mgFibra: 1g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
Como fazer almôndegas de frango cremosas – Fotos passo a passo
Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara de farinha de rosca, 1 colher de chá de tempero italiano, 1/2 colher de chá de alho em pó, 1/2 colher de chá de cebola em pó, 3/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino.
Adicione 1 lb. de frango moído a uma tigela grande separada, junto com 1 ovo grande, 1/2 colher de chá de molho inglês e mistura de farinha de rosca. Use as mãos para misturar tudo até que esteja uniformemente combinado. Tente não misturar demais, pois isso pode deixar as almôndegas duras.
Divida e molde a mistura de carne em 24 almôndegas, cerca de duas colheres de sopa cada.
Em uma frigideira grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo de cozinha e aqueça em fogo médio. Depois de quente, adicione as almôndegas e cozinhe em 2 porções (cerca de 12 almôndegas por vez). Cozinhe as almôndegas na frigideira quente até dourar em todos os lados e ficar cozida (cerca de 2 minutos de cada lado). Adicione um pouco mais de óleo de cozinha para a 2ª porção de almôndegas, se necessário.
Transfira as almôndegas cozidas para um prato limpo e reserve.
Agora faça o molho de creme. Na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga e 1 dente de alho picado. Abaixe o fogo para médio-baixo e refogue o alho por um minuto até ficar perfumado.
Em seguida, adicione 1 1/2 xícaras de caldo de galinha, 1/2 xícara de creme de leite, 1/4 colher de chá de orégano seco, 1/4 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 2 colheres de sopa de suco de limão (cerca de meio limão). Misture para combinar.
Leve o molho para ferver. Adicione todas as almôndegas de volta à frigideira e misture o molho. Continue a ferver por 5 minutos ou até que o molho engrosse.
Sirva quente com uma pitada de salsa fresca por cima (opcional). Aprecie com macarrão, purê de batata ou seu acompanhamento favorito.