Almoço de Domingo de Páscoa

 Esta receita é perfeita para um almoço de domingo de Páscoa e inclui uma deliciosa sobremesa de Bombom de Travessa com Morango e um prato principal com Mandioquinha e Camarão refogado. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para preparar essas delícias!

Almoço de Páscoa com Mandioquinha e Camarão:

Ingredientes:

700g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços

500g de camarão limpo

4 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1 tomate picado

Coentro e cebolinha picados a gosto

Pimenta do reino e cominho a gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto

Modo de Preparo:

 1-Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar macia. Escorra e reserve.

2-Em uma panela, refogue o camarão com alho e azeite.

3-Adicione a cebola e deixe refogar um pouco.

4-Acrescente o tomate, o coentro, a cebolinha, o cominho e a pimenta do reino. Deixe refogar até o tomate murchar e formar um molho.

5-Adicione a mandioquinha ao molho e mexa bem para incorporar.

6-Transfira tudo para um refratário e adicione meia caixinha de creme de leite por cima.

7-Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até ficar gratinado. Sirva quente bom apetite.


Bombom de Travessa com Morango:

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado de 395g

3 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa rasa de manteiga

1 caixinha de creme de leite

Morangos a gosto

140g de chocolate meio amargo e ao leite

Modo de Preparo:

1-Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela, em ponto de brigadeiro.

2-Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve e deixe esfriar.

2-Corte os morangos ao meio e faça uma cama no fundo de uma travessa. Adicione o brigadeiro por cima.

4-Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Despeje sobre o brigadeiro.

5-Leve à geladeira para firmar e, quando estiver pronto, decore com mais morangos e pedaços de chocolate.


Acompanhe o passo a passo com o vídeo abaixo.



Esperamos que tenha gostado dessas receitas deliciosas para o almoço de Páscoa! O Bombom de Travessa com Morango é uma sobremesa perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro, enquanto o prato principal de Mandioquinha e Camarão refogado é uma opção sofisticada e saborosa. Não deixe de experimentar em sua casa e surpreender seus convidados com essas delícias! Bom apetite!

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