Esta receita é perfeita para um almoço de domingo de Páscoa e inclui uma deliciosa sobremesa de Bombom de Travessa com Morango e um prato principal com Mandioquinha e Camarão refogado. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para preparar essas delícias!
Almoço de Páscoa com Mandioquinha e Camarão:
Ingredientes:
700g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
500g de camarão limpo
4 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Coentro e cebolinha picados a gosto
Pimenta do reino e cominho a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
1-Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
2-Em uma panela, refogue o camarão com alho e azeite.
3-Adicione a cebola e deixe refogar um pouco.
4-Acrescente o tomate, o coentro, a cebolinha, o cominho e a pimenta do reino. Deixe refogar até o tomate murchar e formar um molho.
5-Adicione a mandioquinha ao molho e mexa bem para incorporar.
6-Transfira tudo para um refratário e adicione meia caixinha de creme de leite por cima.
7-Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até ficar gratinado. Sirva quente bom apetite.
Bombom de Travessa com Morango:
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado de 395g
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Morangos a gosto
140g de chocolate meio amargo e ao leite
Modo de Preparo:
1-Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela, em ponto de brigadeiro.
2-Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve e deixe esfriar.
2-Corte os morangos ao meio e faça uma cama no fundo de uma travessa. Adicione o brigadeiro por cima.
4-Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Despeje sobre o brigadeiro.
5-Leve à geladeira para firmar e, quando estiver pronto, decore com mais morangos e pedaços de chocolate.
Acompanhe o passo a passo com o vídeo abaixo.
Esperamos que tenha gostado dessas receitas deliciosas para o almoço de Páscoa! O Bombom de Travessa com Morango é uma sobremesa perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro, enquanto o prato principal de Mandioquinha e Camarão refogado é uma opção sofisticada e saborosa. Não deixe de experimentar em sua casa e surpreender seus convidados com essas delícias! Bom apetite!