Esta salada simples de ovo com maionese e mostarda amarela é feita com apenas 4 ingredientes para os melhores sanduíches clássicos de salada de ovo.
Eu sou uma garota de sanduíche, de cabo a rabo. Receitas como meu atum derretido, meu BLT de verão e meu Reuben favorito são clássicos adorados, e assim é este sanduíche de salada de ovo simples. Eu cresci comendo salada de ovo feita com Miracle Whip — um ingrediente um tanto quanto controverso, e é como meu marido ainda prefere salada de ovo hoje. Avançando para a época em que descobri os méritos da maionese em um sanduíche de salada de ovo de Nova York que comprei em uma delicatessen da esquina. A proporção de ovo para maionese era perfeitamente equilibrada e cremosa sem ficar desleixada. Foi uma virada de jogo. Agora, fazemos duas versões — uma com ovo cozido finamente amassado misturado com maionese e uma colherada de mostarda amarela para mim, e a outra com uma colher generosa do mais doce Miracle Whip para meu homem.
Por que você vai adorar
- Esta salada de ovo tem apenas 4 ingredientes simples e a proporção perfeita de ovo e maionese.
- Alguns anos atrás, decifrei o código para um método infalível de cozinhar ovos cozidos de casca fácil. Ele nunca me falha.
- Salada de ovo entre duas fatias de pão amanteigado e tostado é uma opção favorita no café da manhã ou almoço, ou servida com biscoitos como lanche.
Ingredientes da Salada de Ovos
Esta receita simples de salada de ovo é tão fácil quanto possível. E é perfeita para fazer o melhor sanduíche de salada de ovo de todos os tempos. Aqui está o que você vai precisar:
- Ovos cozidos
- Maionese ou Miracle Whip
- Mostarda amarela
- Sal Kosher
- Pão branco para sanduíche (eu gosto de pão de batata ou pão branco macio à moda antiga)
- Manteiga
- Alface (opcional)
Como fazer salada de ovo
O segredo para tornar esta salada de ovos simples uma experiência excepcional (desculpe, não consigo resistir a um bom trocadilho) é cozinhá-los bem.
Veja como fazer ovos cozidos perfeitos sempre.
- Use ovos frios direto da geladeira
- Adicione seus ovos depois a água ferve (colocar os ovos em água fria faz com que as proteínas do ovo grudem na casca e fiquem mais difíceis de descascar)
- Cozinhe os ovos descobertos em fogo alto por 12 a 14 minutos
- Mergulhe imediatamente os ovos cozidos em uma tigela grande com água gelada
- Descasque os ovos rolando-os entre a palma da mão e a bancada, quebrando delicadamente a casca por toda a volta.
- Descasque os ovos em água fria corrente e as cascas sairão ainda mais facilmente.
- Amasse bem os ovos com um garfo. Ou use um cortador de ovos cortar os ovos em cubos pequenos.
- Adicione a maionese (ou Miracle Whip, se preferir), a mostarda amarela e o sal.
- Misture os ingredientes molhados à mistura de ovos até ficar cremoso.
- Prove o tempero e adicione mais sal se necessário.
Dicas para o melhor sanduíche de salada de ovo
- Como você verá em lanchonetes clássicas, eu gosto de usar pão de sanduíche branco e macio que foi levemente torrado. Se trigo é sua praia, faça você mesmo.
- Passe manteiga em um lado de cada fatia de torrada e uma camada de maionese para um sanduíche mais decadente.
- A salada de ovos é uma delícia quando saboreada imediatamente, mas fica ainda melhor depois de um tempo na geladeira por algumas horas.
- Eu mantenho meus sanduíches simples, com alface como único complemento, mas tomate fatiado também fica bem saboroso.
Quanto tempo dura a salada de ovo?
Esta salada de ovo clássica dura de 3 a 5 dias na geladeira. Se ocorrer qualquer separação, mexa bem antes de montar sanduíches frescos.
Variações e misturas
A salada de ovos pode ser temperada para cima ou para baixo. Aqui estão algumas ideias de ingredientes para trocar ou adicionar:
- Use o Miracle Whip ou maionese japonesa para uma mordida com molho mais doce
- Troque a mostarda Dijon por mostarda amarela
- Adicione picles doces picados ou condimentos
- Corte a chalota, a cebolinha verde ou a cebola roxa em cubos finos
- Dê alguns esguichos de molho picante
- Adicione crocância com aipo picado ou um pouco de semente de aipo
- Experimente com bacon esfarelado
- Adicione uma pitada de páprica e/ou um pouco de pimenta-do-reino moída na hora
- Faça fresco com endro picado, salsa ou cebolinha
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A MELHOR Salada de Ovos Clássica
Esta salada simples de ovo com maionese e mostarda amarela é feita com apenas 4 ingredientes para os melhores sanduíches clássicos de salada de ovo.
Porções 2
Calorias 408kcal
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa maionese ou Miracle Whip se preferir
- 1 colher de chá mostarda amarela
- sal kosher
- 4 fatias pão branco
- 1 colher de sopa manteiga
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Encha uma panela média com água e deixe ferver. Enquanto a água esquenta, encha uma tigela com água e bastante gelo e reserve. Use uma escumadeira ou uma escumadeira para colocar lentamente os ovos frios na água fervente. Cozinhe os ovos em fervura por 14 minutos. Escorra os ovos e transfira-os para o banho de água gelada. Resfrie-os por 5 minutos e depois transfira para uma toalha para secar. Descasque os ovos batendo-os na bancada e, em seguida, role-os suavemente entre a palma da mão e a bancada para quebrar a casca completamente. Descasque os ovos em água corrente.
- Em uma tigela, use um garfo para amassar finamente os ovos. Adicione a maionese, a mostarda e o sal, e amasse para combinar.
- Se estiver fazendo um sanduíche, toste o pão e a manteiga de um lado de cada fatia. Passe um pouco de maionese em uma das fatias de pão com manteiga e cubra com uma camada de alface. Cubra a alface com metade da salada de ovos e depois com a fatia de pão restante. Corte ao meio e sirva.
Notas
Guarde a salada de ovos na geladeira por 3 a 5 dias.
Nutrição
Calorias: 408kcal | Carboidratos: 25g | Proteína: 16g | Gordo: 26g | Gordura saturada: 8g | Gordura poliinsaturada: 9g | Gordura monoinsaturada: 7g | Gordura trans: 0,3g | Colesterol: 348mg | Sódio: 525mg | Potássio: 188mg | Fibra: 1g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 662UI | Vitamina C: 0,01mg | Cálcio: 159mg | Ferro: 3mg
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