Este pimentão vegetariano bom para você com vegetais saborosos, feijão e feijão preto é equilibrado com uma mistura de doçura e tempero que é farto, saudável e satisfaz sua fome e alimenta seu dia.
Sejamos realistas, nem todas as refeições sem carne podem proporcionar o mesmo nível de aconchego e satisfação que o chili oferece. Mas esse chili vegetariano? É a resposta sobre o que colocar no chili em vez da carne, graças aos nossos ingredientes principais – feijão, vegetais e uma mistura picante de especiarias. É farto, cheio de sabor e repleto de vegetais que aumentam o sabor, sem falar nos benefícios para a saúde. Não me interpretem mal, meu Classic Beef Chili e Killer Beef e Three Bean Chili sempre serão os favoritos por aqui. Mas trocar a carne por feijão é uma vantagem para o corpo e para o paladar. O feijão é rico em fibras, proteínas vegetais e antioxidantes. Eles ajudam a manter o açúcar no sangue estável, apoiam a saúde do coração e saciam você sem pesar. Além disso, o feijão traz textura e sabor a esse chili, oferecendo todo o sabor que você deseja, sem precisar de carne moída ou peru.
O que há no pimentão vegetariano
- Cebola amarela—A cebola carameliza e adiciona um pouco de doçura e corpo.
- Salsão-O aipo faz parte do clássico Santíssima Trindade usado na culinária sulista e completa a mistura vegetariana fervendo deliciosamente perfumada.
- Pimentão verde e vermelho –Para sabor, cor e antioxidantes.
- Cenoura-As cenouras picadas adicionam doçura e outra camada de nutrientes.
- Alho-Que pimentão saboroso não precisa de um toque de alho?
- Jalapeño—Traz um toque de calor. Descarte as costelas e as sementes se não gostar de muito tempero.
- Tomates assados no fogo—Esses tomates enlatados adicionam uma profundidade esfumaçada que faz com que este chili vegetariano tenha o gosto de estar fervendo o dia todo, mesmo que só esteja no fogão há uma hora.
- Pimenta em pó—Uma dose generosa de pimenta em pó dá a este pimentão vegetariano um calor característico.
- Cominho-Este tempero seco adiciona profundidade esfumaçada e completa o campo de sabor deste pimentão.
- Orégano seco—Eu uso orégano seco pela intensidade que proporciona em quantidades menores do que o fresco.
- Pimenta-caiena-Uma pequena quantidade adiciona a dose certa de calor.
- Sal Kosher—O sal Kosher realça todos os sabores.
- Feijão carioca-Adoro fazer uma fornada de feijão para comer durante a semana. Mas quando o tempo é curto, o feijão enlatado funciona muito bem aqui. Os feijões Pinto são suaves, cremosos e repletos de nutrientes e sabor bom para você.
- Feijão preto—O feijão preto adiciona mais proteína, mas com uma mordida mais firme.
- Milho-Milho congelado, fresco ou enlatado adiciona outra camada adocicada.
- Coentro-O coentro frondoso adiciona um toque fresco ao sabor cozido que este pimentão ganha com os outros ingredientes. Se você não gosta de coentro, fique à vontade para pular.
- Suco de limão—Um pouco de suco de limão ilumina o caldo de pimenta quase pronto.
- Queijo cheddar—Queijo cheddar ralado é a cobertura perfeita para derreter.
- Cebolinha verde picada—Um pedaço fresco de cebola é sempre bem-vindo.
- Nata-Um bocado de creme de leite adiciona sabor.
Encontre a receita completa com medidas abaixo.
Mais vegetais que vão bem no chili
- Batata doce ou abóbora—Ótimo para um sabor mais forte, levemente adocicado e com muita fibra.
- Abobrinha—De sabor suave, absorve os temperos e dá um sabor agradável.
- Cogumelos—Eles acrescentam umami e uma textura carnuda, principalmente se bem picada.
- Outros tipos de pimenta—Experimente pimenta Anaheim, hatch ou poblano em vez ou além do jalapeño. Ou adicione pimenta chipotle picada em molho de adobo para obter um sabor extra de fumaça.
Como fazer pimentão vegetariano
- Pique os legumes em pedaços de tamanho semelhante. Cortei meus vegetais em cubos de ½ ″ (e piquei o jalapeño). Manter os vegetais do mesmo tamanho incentiva um tempo de cozimento uniforme e uma mordida de cada vegetal em cada colherada.
- Refogue a cebola, o aipo, o pimentão, a cenoura, o alho e o jalapeño picado até ficarem macios. Adicione ½ colher de chá de sal kosher para fazer os vegetais suarem e amolecerem. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a pimenta em pó, o cominho, o orégano e a pimenta caiena aos vegetais e cozinhe para aprofundar o sabor do tempero. Cozinho os vegetais temperados por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimarem.
- Junte os tomates assados no fogo com seus sucos e 1 xícara de água. Cozinhe por 20 minutos para que os sabores se fundam e o caldo reduza e engrosse.
- Adicione o feijão enxaguado e escorrido, o milho e o coentro picado com o suco de limão. Cozinhe por 5 a 10 minutos para que o feijão aqueça e absorva o caldo. Prove o tempero e adicione mais sal, se necessário, e outra pitada de pimenta caiena para aquecer mais.
- Sirva coberto com queijo cheddar ralado, creme de leite, jalapeño fatiado, cebolinha verde picada e mais coentro. Algumas fatias de abacate também seriam uma delícia.
Dicas de armazenamento
- O chili vegetariano é o sonho de qualquer preparador de refeições. Depois de esfriar, transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira por até cinco dias.
- Para um armazenamento mais longo, congele porções individuais em recipientes próprios para freezer ou em sacos próprios para freezer.
- Para reaquecer, coloque em uma panela em fogo médio, adicionando um pouco de água se estiver muito grosso.
Substituições e Adições
- Em vez de suco de limãoexperimente 1-2 colheres de chá de vinagre de vinho branco para adicionar sabor e brilho ao pimentão
- Como no meu Killer Beef e Three Bean Chili, experimente cerveja em vez de água para o caldo de pimenta
- Sem feijão? Em vez disso, use feijão renal ou canelini.
- Não consegue encontrar tomates assados no fogo? Tomates normais em cubos com um pouco de páprica defumada proporcionam aquele sabor de assado no fogo.
- Se você preferir um chili mais suave, pule o jalapeño e reduza a pimenta caiena.
- Adicione o abacate fatiado para enfeitar.
- Adicione a abóbora em cubosbatata doce, abobrinha ou abóbora para adicionar mais volume ao pimentão
- Experimente adicionar um substituto de carne vegetal para os amantes de carne à mesa
- Se o seu caldo de pimenta estiver muito ralo, cozinhe por mais 10-15 minutos para reduzir ou acrescente 1-2 colheres de sopa de masa harina ou fubá fino.
- Se você não tem laticínios, troque o cheddar e o creme de leite por uma alternativa vegetal ou simplesmente decore com abacate para obter cremosidade.
O que combina com pimentão vegetariano
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A MELHOR receita vegetariana de pimentão (com feijão preto e pinto)
Este pimentão vegetariano bom para você com vegetais saborosos, feijão e feijão preto é equilibrado com uma mistura de doçura e tempero que é farto, saudável e satisfaz sua fome e alimenta seu dia.
Imprimir SalvarSalvo!Porções 8
Calorias 267calorias
Ingredientes
- 1 colher de sopa óleo de canola ou abacate
- 1 cebola amarela média cortado em cubos
- 2 costelas de aipo cortado em cubos
- 1 pimentão verde semeado e cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho semeado e cortado em cubos
- 1 cenoura cortado em cubos
- 4 dentes de alho prensado ou picado
- 1 jalapeño meio picado e meio picado
- 1 colher de chá sal kosher dividido
- 2 ½ colheres de sopa pimenta em pó
- 1 colher de sopa cominho
- 1 colher de chá orégano seco
- ¼ colher de chá Pimenta-caiena
- 1 28 onças tomates enlatados assados no fogo com suco
- 1 xícara água
- 2 15 onças latas de feijão enxaguado e escorrido
- 1 15 onças pode feijão preto enxaguado e escorrido
- ⅓ xícara coentro picado
- suco de 1 limão
- queijo cheddar ralado
- nata
- cebola verde picada
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso ou no forno holandês em fogo médio. Adicione a cebola, o aipo, o pimentão, a cenoura, o alho, o jalapeño picado e ½ colher de chá de sal kosher. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios, cerca de 10 minutos.
Adicione a pimenta em pó, o cominho, o orégano, o restante do sal kosher e a pimenta caiena, mexa bem para que todos os vegetais fiquem cobertos e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que os temperos não queimem. Adicione os tomates com seus sucos e 1 xícara de água, leve para ferver e cozinhe por 20 minutos até que o caldo reduza e engrosse.
Adicione o feijão enxaguado e escorrido, o milho e o coentro picado com o suco de limão. Cozinhe por 5 a 10 minutos para que o feijão aqueça e absorva o caldo. Prove o tempero e adicione mais sal, se necessário, e outra pitada de pimenta caiena para aquecer mais.
Sirva coberto com queijo cheddar ralado, creme de leite, o restante do jalapeño, cebolinha picada e mais coentro.
Notas
- Depois de esfriar, transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira por até cinco dias.
- Para armazenamento mais longo, congele porções individuais em recipientes ou sacos próprios para freezer.
- Para reaquecer, basta colocá-lo em uma panela em fogo médio, adicionando um pouco de água ou caldo se estiver muito grosso.
Nutrição
Calorias: 267calorias | Carboidratos: 47g | Proteína: 15g | Gordo: 3g | Gordura saturada: 0,5g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Sódio: 701mg | Potássio: 808mg | Fibra: 16g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 3025UI | Vitamina C: 37mg | Cálcio: 129mg | Ferro: 5mg
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