Esta receita de torta de pêssego é simples, doce e saborosa, com uma cobertura caramelizada, macia e crocante, para a MELHOR receita de torta de pêssego fresca.
Quando se trata de sobremesas feitas com frutas maduras de verão, minha mente imediatamente vai para bolo de morango, torta de ruibarbo e framboesa, torta de cereja e torta de sapateiro. E no que diz respeito à torta de sapateiro, não há nada melhor do que torta de pêssego. receita de torta de pêssego é totalmente delicioso e absolutamente viciante. Assim como o sapateiro de pêssego com amoras da minha avó, este também tem um sabor incrível quente com sorvete de baunilha derretido acumulando suas bordas, em temperatura ambiente, direto da panela. Enquanto o sapateiro da minha avó tem uma textura mais parecida com bolo, este é mais crocante e lembra um biscoito de açúcar. Esta receita de sapateiro de pêssego à moda antiga vem da vizinha da minha mãe e do meu pai, a Sra. Richardson, de quem você deve se lembrar como a criadora da minha salada de macarrão com camarão favorita. Ela foi gentil o suficiente para compartilhar a receita comigo e, com um simples ajuste em seu original, estou compartilhando com você.
Por que você vai adorar
- Esta torta de pêssego caseira tem um meio perfeitamente doce, macio e caramelizado, com uma cobertura magicamente crocante — a mistura perfeita de pegajoso e crocante!
- Você nem precisa de um mixer ou qualquer equipamento especial
- É um prato que agrada a todos e rende bastante, por isso é o prato ideal para levar para um churrasco de verão ou para um potluck.
Lista de ingredientes para torta de pêssego
- Pêssegos—Eu uso fresco na minha receita, mas role abaixo para saber como usar pêssegos congelados ou enlatados. Escolha frutas firmes, mas maduras, para que o sapateiro não fique aguado enquanto cozinha, guardando os pêssegos maduros e pingando extras para comer na pia como um lanche. Apenas certifique-se de que não estejam maduros demais — você não quer pêssegos moles e mofados.
- açúcar mascavo—claro ou escuro, para caramelizar nossos pêssegos
- Canela—para aquecimento
- noz-moscada—só uma dica, para combinar bem com o sabor quente da canela
- Farinha de trigo para todos os fins—para fazer a massa macia
- Açúcar—para a massa
- Manteiga—para uma massa de torta amanteigada e fofa
- Ovo—para unir nossa massa
- Fermento em pó—para ajudar a massa a crescer
- Sal Kosher—sempre, para um sabor equilibrado
Como fazer torta de pêssego
O único ajuste que fiz na receita fácil de torta de pêssego da Sra. Richardson foi dar aos pêssegos uma vantagem caramelizada no forno antes de adicionar a cobertura tipo biscoito. Adicionei os pêssegos à forma untada com manteiga e, em seguida, misturei-os com uma mistura de açúcar mascavo, canela e noz-moscada.
- Unte uma assadeira com manteiga. Prepare uma assadeira de 23×33 cm com 1 colher de sopa de manteiga amolecida espalhada para cobrir o interior da assadeira.
- Descasque e corte os pêssegos em fatias. Ferva os pêssegos por 30-45 segundos ou até que a casca amoleça e saia facilmente. O tempo vai variar dependendo de quão maduros os pêssegos estão. Use uma escumadeira para remover os pêssegos da panela para uma tábua de corte. Deixe esfriar os pêssegos até que você possa manuseá-los, então esfregue suavemente a casca da fruta, ou use uma faca de descascar para descascar a casca dos pêssegos. Corte os pêssegos ao meio e remova o caroço, então corte em pedaços de ¼ de polegada.
- Caramelize os pêssegos. Coloque os pêssegos fatiados em camadas na assadeira, polvilhe com açúcar mascavo, canela e noz-moscada e misture delicadamente para combinar. Asse no forno por 15 minutos e depois retire. Rápidos 15 minutos em um forno a 375°F é tudo o que eles precisam para que o açúcar mascavo e as pectinas naturais dos pêssegos formem uma rápida caramelização.
Faça a massa do sapateiro
Algumas coberturas de sapateiro lembram mais uma massa de biscoito, mas esta é mais do tipo biscoito — espessa e pastosa — e é boa.
- Derreta a manteiga. Coloque em um prato e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa para derreter qualquer parte da manteiga não derretida para que não fique muito quente, e cozinhe o ovo quando combinado.
- Faça a receita de massa fácil. Misture a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga derretida, o fermento e o sal até que a mistura fique com textura semelhante à massa de biscoito. Coloque a massa sobre os pêssegos assados, espalhando delicadamente para cobrir. A massa vai se espalhar conforme derrete nos pêssegos, então você certamente não precisa ser preciso.
Asse até borbulhar e dourar
- Asse o sapateiro de pêssego por 35-40 minutos ou até que esteja borbulhante e a crosta esteja dourada e cozida. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Leve à geladeira por até 3 dias.
Você descasca pêssegos para fazer sapateiro?
Descascar pêssegos para fazer torta não é essencial, e eu já fiz com e sem fazer isso, mas eu faço porque a Sra. Richardson diz. E é muito fácil de fazer.
Para descascar pêssegos da maneira mais fácil:
- Leve uma panela com água para ferver. Coloque delicadamente os pêssegos (3-4 de cada vez) na água e ferva por 30 a 45 segundos. Use uma escumadeira para removê-los da panela e deixe esfriar o suficiente para que você possa manuseá-los.
- Retire a pele. Quando os pêssegos estiverem frios o suficiente para serem manuseados, retire delicadamente a casca da fruta ou use uma faca para descascar a pele.
Dica: Se a pele não sair facilmente, coloque os pêssegos de volta na água fervente por mais 15-30 segundos. Eu costumo cortar meus pêssegos ao meio primeiro, depois começo o processo de descascar para que eles não fiquem escorregadios deslizando para dentro e para fora das minhas mãos.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Qual é a diferença entre crisp e cobbler? Os sapateiros são cobertos com uma massa grossa ou massa que se espalha e fica crocante enquanto assa, criando uma textura de bolo que mantém a sobremesa unida. Batatas fritas e esfarelados geralmente são uma mistura de aveia, manteiga, nozes e especiarias que serve como cobertura crocante para as frutas abaixo, semelhante a outro favorito alemão, o strudel.
- O que é melhor para torta de pêssego: pêssegos enlatados ou congelados?Pêssegos congelados ou enlatados funcionam em uma emergência, mas pêssegos frescos, maduros e de alta temporada não podem ser superados. No entanto, como você vai desejar esta receita o ano todo, não tem problema usar pêssegos congelados ou enlatados quando não puder obter os frescos. Use quantidades iguais de pêssegos congelados ou enlatados. Se usar pêssegos congelados, certifique-se de que estejam descongelados e escorridos. Se usar enlatados, opte por uma variedade de alta qualidade e escorra-os também. Observe que se você estiver usando pêssegos enlatados, muitos vêm em calda doce, então sugiro enxaguá-los antes de escorrer.
- Por que minha torta de pêssego está grudenta? Sua torta não deve ficar grudenta e, se ficar, você pode tê-la cozido demais.
- Use os MELHORES pêssegos que você encontrar. Este sapateiro é feito com ingredientes humildes que trabalham juntos para culminar no MELHOR sapateiro de pêssego. Mas a principal coisa que tornará este sapateiro de pêssego tão bom é usar os melhores, mais frescos e sazonais pêssegos que você puder encontrar. Também estamos indo totalmente para o caseiro porque realmente não há necessidade de atalhos como usar uma mistura para assar ala Bisquick nesta sobremesa de sapateiro de pêssego — já é super fácil.
O que servir com torta de pêssego
Sou purista quando se trata de sapateiro — não há nada que eu ame mais do que uma generosa bola de sorvete de baunilha. No entanto, aqui estão algumas outras maneiras de servi-lo:
- Cubra com chantilly ou regue com creme de leite fresco
- Regue com um toque de creme inglês, xarope de bordo ou caramelo salgado
- Coloque uma colherada de creme fraiche, creme de leite ou mascarpone ao lado
- Cubra com nozes pecãs, nozes ou amêndoas torradas para uma crocância de nozes
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