A MELHOR receita de molho de queijo azul

A MELHOR receita de molho de queijo azul. Cremoso, rico e picante, este molho de queijo azul combina perfeitamente com saladas ou como molho! Pronto em menos de 5 minutos e requer apenas alguns ingredientes da despensa. Muito melhor do que comprado em loja!

Molhos caseiros são deliciosos! Experimente meu vinagrete de limão para algo um pouco mais leve, e meu Honey Jalapeño Ranch é cremoso, doce e picante!

Molho de queijo azul caseiro com uma colher em uma tigela branca em um prato branco com cenoura e aipo.

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o melhor molho de queijo azul

Molho de queijo azul deve ser meu condimento favorito! É incrível com qualquer coisa que envolva molho de búfala e é perfeitamente rico, picante e cremoso! Esta receita de molho de queijo azul tem um sabor muito melhor do que o comprado em loja e requer apenas alguns ingredientes. Tudo que você precisa para esta receita são alguns alimentos básicos da despensa e alguns minutos de preparação.

Sempre acho que esse molho fica mais gostoso quanto mais tempo fica. Gosto de fazer esse molho algumas horas antes ou até no dia anterior para realmente deixar os sabores se desenvolverem.

O molho caseiro de queijo azul é normalmente feito com leitelho ou vinagre para dar um pouco de acidez. Opto por usar suco de limão fresco para iluminar o molho. Também adicionei creme de leite para dar um toque picante ao molho.

Quando você estiver fazendo este molho em casa, sugiro bater o molho primeiro, antes de adicionar as migalhas de queijo azul. Depois de terminar de bater, envolva delicadamente as migalhas de queijo azul para que ainda haja pedaços grandes de queijo azul no molho. Se preferir o molho mais liso / cremoso bata no processador de alimentos ou no liquidificador.

Do que é feito o molho de queijo azul?

  • Maionese: Engrossa perfeitamente o molho para salada de queijo azul!
  • Nata: Para iluminar esse molho, substitua o creme de leite por iogurte.
  • Suco de limão: Se não tiver suco de limão pode substituí-lo por qualquer tipo de vinagre ou usar leitelho no lugar do leite e do suco de limão.
  • Leite: É adicionado para criar a consistência perfeita. Você pode substituir o leitelho e omitir o suco de limão, se preferir.
  • Alho em pó: Você também pode usar alho fresco, se tiver em mãos!
  • Molho inglês: Adiciona um bom
  • Crumbles de queijo azul: Eu prefiro usar migalhas de queijo azul dinamarquês! É mais suave e super cremoso. Você também pode usar gorgonzola!
  • Cebolinha: Adicione um belo toque de verde e um pouco de sabor de cebola ao molho. Você pode substituir por salsa fresca picada ou cebolinha.
Aipo sendo mergulhado em molho de queijo azul em uma tigela branca em um prato branco com cenoura e aipo.Aipo sendo mergulhado em molho de queijo azul em uma tigela branca em um prato branco com cenoura e aipo.

Como fazer molho de queijo azul

Em uma tigela média misture a maionese, o creme de leite, o suco de limão, o leite, o alho em pó e o molho inglês até incorporar. Junte o queijo azul e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

O que se passa com o molho de queijo azul?

Como molho ou regado, aqui estão minhas maneiras favoritas de comer esta receita de molho de queijo azul:

Dicas para o sucesso

  • Prepare o molho primeiro antes de misturar as migalhas de queijo azul. Isso mantém o queijo azul mais grosso e em pedaços maiores.
  • Se você gosta de um molho suave de queijo azulbata no liquidificador ou processador de alimentos.
  • Use maionese light e iogurte desnatado em vez de creme de leite para ilumine esta receita de molho de queijo azul.
  • Isso armazena bem na geladeira, então faça um lote duplo e use-o durante toda a semana como molho ou molho.

perguntas frequentes

O molho de queijo azul contém maionese?

Sim, geralmente acontece! O Molho de Queijo Azul é uma combinação de maionese, creme de leite (ou iogurte), suco de limão, leite, alho em pó, molho inglês, queijo azul, cebolinha, sal e pimenta.

como armazenar molho de queijo azul

Esse molho pode ser feito com dias de antecedência e pode ser guardado na geladeira tampado em recipiente hermético por até 5 dias.

Molho de queijo azul caseiro com uma colher em uma tigela branca em um prato branco com asas de frango, cenouras e aipo. A mão está segurando uma asa de frango.Molho de queijo azul caseiro com uma colher em uma tigela branca em um prato branco com asas de frango, cenouras e aipo. A mão está segurando uma asa de frango.

Aqui estão mais receitas fáceis de molhos para experimentar!

Molho De Queijo Azul

O MELHOR Molho de Queijo Azul. Cremoso, rico e picante, este molho de queijo azul combina perfeitamente com saladas ou como molho! Muito melhor do que comprado em loja!

Porções: 8 pessoas (rende 2 xícaras)

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo total: 5 minutos

  • Em uma tigela média misture a maionese, o creme de leite, o suco de limão, o leite, o alho em pó e o molho inglês até incorporar.

  • Junte o queijo azul e a cebolinha. Certifique-se de não misturar demais. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até uma semana!

Calorias: 222caloriasCarboidratos: 2gProteína: 3gGordo: 23gGordura saturada: 7gColesterol: 27mgSódio: 286mgPotássio: 83mgAçúcar: 2gVitamina A: 266UIVitamina C: 1mgCálcio: 88mgFerro: 1mg

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