Ferver caranguejos Dungeness inteiros é a maneira mais simples de criar um jantar festivo que parece totalmente elegante, mas na verdade é aparentemente fácil de preparar.
Sou um amante de frutos do mar por completo. O caranguejo é definitivamente o meu favorito de todos os crustáceos e peixes do mar. Tenho várias receitas de caranguejo que adoro no meu blog, como minhas pernas de caranguejo King do Alasca cozidas no vapor, sopa gelada de milho e caranguejo e salada de frutos do mar com caranguejo e camarão. Eu simplesmente adoro a carne de caranguejo doce, macia e amanteigada. Porque não quero passar todo o tempo na cozinha quando posso me divertir com a família. Insira meu plano de servir o caranguejo Dungeness mais fácil, mas ainda elegante, como parte de nosso banquete de feriado. Embora algumas pessoas preparem pernas de caranguejo Dungeness, na verdade prefiro o caranguejo inteiro. Pode parecer intimidante para você, mas, honestamente, este é o caranguejo mais fácil que você fará. Como moro em um estado sem litoral, os caranguejos Dungeness que consigo conseguir já foram cozidos, o que significa que o caranguejo só precisa de um aquecimento fácil antes de comer, em vez de um cozimento totalmente imersivo no vapor ou cozimento.
O que há de especial no caranguejo Dungeness?
Os caranguejos Dungeness sempre parecem tão luxuosos e são perfeitos para servir em uma ocasião especial. Eles são os maiores caranguejos colhidos comercialmente no mundo. E se você está se perguntando o que é melhor – Dungeness ou caranguejo real, eu adoro os dois, mas se eu tivesse que escolher um vencedor, seria o caranguejo Dungeness para mim. Isso porque esse caranguejo da Costa Oeste é macio, carnudo, doce e delicado, com um sabor particularmente delicioso graças à gordura de sua casca. Também aconteceu de ser O favorito de Julia Childentão isso diz tudo.
O que é melhor, Dungeness ou King Crab?
Pode ser chamado de “caranguejo-real”, mas Dungeness é quem governa o reino do caranguejo. É doce e suculento, com textura que derrete na boca e é definitivamente considerado mais uma iguaria, enquanto o caranguejo real é mais comum. Além disso, é mais macio e suculento do que o caranguejo real.
O que há nesta receita inteira de caranguejo Dungeness
Esta receita não poderia ser mais fácil. Você só precisa de alguns ingredientes para fazer o Old Bay e manteiga derretida com limão ou molho de coquetel. Aqui está o que você precisa:
- Caranguejos Dungeness inteiros e cozidos
- Sal Kosher
- Manteiga salgada
- Tempero Old Bay
- Limão
- Ketchup
- Rábano preparado
- Endro e salsa frescos
- Limões e limas fatiados
Observação: Você vai querer planejar cerca de 1 caranguejo por pessoa ou, se servir como aperitivo, 1 caranguejo para cada 2 pessoas.
Como fazer caranguejo Dungeness inteiro
Se estiver trabalhando com caranguejos já cozidos, basta reaquecê-los delicadamente (o que não leva tempo) e depois preparar o molho e/ou mergulhar. Claro, se você tiver a sorte de conseguir caranguejo fresco direto do oceano, aqui está um ótimo vídeo mostrando como cozinhar um caranguejo vivo com facilidade.
Veja como preparar seu caranguejo:
Reaqueça suavemente seu caranguejo. Basta levar uma panela com água para ferver, desligar o fogo e mergulhar os caranguejos na água quente para aquecer suavemente. Isso evita que o caranguejo fique cozido demais (pela segunda vez) e duro.
Deixe descansar em seu banho quente. Deixe o caranguejo descansar por cerca de 10 minutos ou até ficar perfumado e depois escorra.
Como limpar seu caranguejo
Para servir o caranguejo, primeiro é necessário limpá-lo. Este vídeo mostra a maneira mais rápida e fácil de limpar o caranguejo e prepará-lo para comer.
Use uma faca pesada para retirar a carne do caranguejo da casca. Depois que o caranguejo for limpo, pegue as costas de uma faca pesada e quebre as pernas para facilitar a retirada do caranguejo da casca, sem necessidade de biscoitos. Eu uso garfos finos de caranguejo para puxar a carne da casca, mas você também pode ir ao natural e usar as pontas afiadas das garras para retirar o interior das cascas.
Como Servir Caranguejo Dungeness
Para servir, gosto de facilitar com o molho. Eu faço uma manteiga salgada super simples com limão e um pouco de tempero Old Bay misturado. Às vezes também misturo um pouco de ketchup e raiz-forte quente para uma opção simples de molho de coquetel. Depois, para a apresentação, gosto de arrumar o caranguejo em uma travessa com rodelas frescas de limão e lima, salsa e endro e molhos. É definitivamente um empecilho.
O que servir com todo o seu caranguejo Dungeness
Se você fizer essa receita, por favor me avise! Deixe uma avaliação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.
A receita mais fácil de caranguejo inteiro Dungeness
Caranguejos Dungeness inteiros são a maneira mais simples de criar uma refeição festiva que parece totalmente elegante, mas na verdade é aparentemente fácil de preparar.
Porções 4 porções
Calorias 585calorias
Ingredientes
- 4 Caranguejos Dungeness cozidos cerca de 2 libras cada
- 1 colher de sopa sal kosher
- 16 colheres de sopa 1 xícara ou 2 palitos de manteiga com sal
- 1 colher de chá Tempero Old Bay
- 1 limão suco
- ½ xícara ketchup
- 1-2 colheres de chá raiz-forte preparada ao seu gosto
- Endro fresco e salsa para enfeitar
- Limão e limas fatiados
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Leve uma panela grande com água para ferver e tempere com 1 colher de sopa de sal kosher. Assim que a água ferver, retire do fogo. Mergulhe dois dos caranguejos na água por 5 a 10 minutos até que estejam bem aquecidos. Retire os caranguejos da água e deixe escorrer. Leve a água para ferver novamente e repita com os caranguejos restantes.
Limpe os caranguejos enquanto os outros dois caranguejos aquecem na água quente. Quebre as pernas com as costas de uma faca pesada. Sirva em uma travessa com folhas frescas de endro, salsa e rodelas de limão e lima.
Em uma panela pequena em fogo médio, derreta a manteiga. Reduza o fogo e retire a espuma da manteiga. Junte o tempero Old Bay e o suco de limão. Em uma tigela pequena, misture o ketchup com a raiz-forte preparada. Sirva a manteiga aromatizada e o molho coquetel junto com o caranguejo.
Nutrição
Calorias: 585calorias | Carboidratos: 12g | Proteína: 30g | Gordo: 47g | Gordura saturada: 29g | Gordura Poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 12g | Gordura trans: 2g | Colesterol: 217mg | Sódio: 2903mg | Potássio: 729mg | Fibra: 1g | Açúcar: 7g | Vitamina A: 1719UI | Vitamina C: 22mg | Cálcio: 107mg | Ferro: 1mg
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