A MELHOR receita de batata recortada!

As MELHORES batatas recortadas! Feito com batatas russet em fatias finas, mergulhadas em molho cremoso de queijo e depois assadas até dourar. O acompanhamento perfeito para a Páscoa!

Procurando mais acompanhamentos de batata? Experimente minha caçarola hash brown ou meu purê de batata cremoso!

Batatas recortadas sendo servidas em uma caçarola

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Batatas Recortadas

Não consigo pensar num Menu de Páscoa sem pensar nas Batatas Recortadas! Eles estão sempre no topo da minha lista junto com o presunto e os pãezinhos caseiros, claro. Para mim, as batatas recortadas são o melhor alimento reconfortante. Batatas tenras em fatias finas, cobertas com um molho de queijo cremoso e saboroso e cobertas com ainda mais queijo ralado! O que há para não amar! ❤️

Meu truque para fazer as melhores batatas recortadas é o queijo! Eu gosto de usar queijo cheddar extra picante de boa qualidade. Acrescenta muito mais sabor do que apenas o queijo cheddar normal e realmente faz o prato! Também tento adicionar o máximo de sabor possível ao molho de queijo. Refogámos uma cebola e depois juntamos o alho picado e muitas ervas e temperos! Eu poderia beber esse molho de queijo, é tão bom!

Receita de batata escalopada com queijo em assadeira brancaReceita de batata escalopada com queijo em assadeira branca

Como fazer batatas recortadas

  • Fatie batatas: Em rodadas de 1/8 de polegada. Lembre-se de que quanto mais finas forem as batatas, mais rápido elas cozinharão. Reserve até estar pronto para montar.
  • Faça molho de queijo: Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada, 4 minutos. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto mexendo sempre. Misture lentamente o leite e o caldo de galinha. Adicione a mostarda seca, o tomilho e a páprica. Cozinhe por 2-3 minutos ou até que o molho comece a ferver levemente, mexendo ocasionalmente. (Não deixe o molho ferver, pode quebrar e queimar no fundo) Retire do fogo e junte 1 1/2 xícara de queijo cheddar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
adicionando queijo cheddar ralado à panelaadicionando queijo cheddar ralado à panela
  • Montar: Coloque 1/3 das batatas na assadeira preparada.
Batatas russet em fatias finas em camadas em uma caçarolaBatatas russet em fatias finas em camadas em uma caçarola
  • Coloque 1/3 do molho por cima das batatas.
Derramar molho de queijo por cima das batatas fatiadasDerramar molho de queijo por cima das batatas fatiadas
  • Repita as camadas terminando com o molho de natas. Cubra com 1/2 xícara reservada de queijo cheddar.
polvilhar queijo cheddar ralado em cima da caçarolapolvilhar queijo cheddar ralado em cima da caçarola
  • Assar: Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 45 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Batatas fora do fornoBatatas fora do forno
  • Servir: Imediatamente com salsa fresca picada ou tomilho fresco.
  • Para armazenar: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias
  • Para reaquecer: Reaqueça as sobras em um forno a 350 graus coberto com papel alumínio até que estejam bem aquecidas.

as batatas recortadas podem ser feitas com antecedência?

Sim! Prepare tudo conforme as instruções e leve à geladeira com até 2 dias de antecedência e leve ao forno no dia seguinte. Eles também podem ser assados ​​por 30 ou 40 minutos cobertos e você pode terminar de cozinhar no dia em forno a 375 graus por 30-40 minutos descobertos ou até dourar e ficar macio.

Variações

  • Substitua um pouco do queijo cheddar por queijo parmesão fresco ralado ou queijo suíço.
  • Faça batatas recortadas e presunto com as sobras de presunto em cubos.
  • Tomilho fresco ou alecrim ficariam incríveis nessas batatas recortadas com queijo.
  • Eu prefiro usar batatas russet ou batatas douradas yukon nesta receita. Você também pode substituir as batatas vermelhas nesta receita!

retire a porção de batatas escalopadas da caçarolaretire a porção de batatas escalopadas da caçarola

dicas da Kelley

  • Para reduzir o tempo de cozimento. Batatas fatiadas no microondas por 5-10 minutos para amolecer um pouco. Você também pode ferver batatas fatiadas por cerca de 5 minutos e escorrer.
  • Para acelerar o processo, use um cortador de bandolim para cortar as batatas bem finas. Gosto de fatiar minhas batatas com espessura de 1/8 de polegada.

Isso pode ser congelado?

Sim! Basta embrulhar a caçarola com papel alumínio e colocar no freezer por até um mês. Descongele na geladeira durante a noite e leve ao forno no dia seguinte em forno a 350 graus até aquecer.

por que minhas batatas recortadas estão aguadas?

É muito importante escolher uma batata com amido, como a batata Yukon Gold ou a batata Russet. Batatas cerosas resultarão em uma caçarola aguada!

Também recomendo não lavar as batatas nem deixá-las de molho em água após cortá-las. Isso removerá o amido da batata e fará com que a caçarola também fique aguada.

O que servir com esta receita de batata recortada

  • Peru Assado
  • Presunto fatiado em espiral
  • Frango Grelhado
  • Mel Alho Salmão
  • Peito de carne assada lentamente
  • Lombo de porco
Receita de batata recortada em caçarola brancaReceita de batata recortada em caçarola branca

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Batatas Recortadas

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As MELHORES batatas recortadas feitas com batatas russet em fatias finas, mergulhadas em molho cremoso de queijo e depois assadas até dourar. O acompanhamento perfeito!

Porções: 8

Tempo de preparação: 20 minutos

Hora de cozinhar: 1 hora 10 minutos

Tempo total: 1 hora 30 minutos

Ingredientes

  • 2 1/2 libras batatas russet ou yukon gold, cortadas em rodelas finas de 1/8 de polegada
  • 1/4 xícara manteiga sem sal
  • 1 médio cebola, dados pequenos
  • 4 cravo alho picado
  • 1/4 xícara farinha multiuso
  • 2 xícaras leite
  • 1 xícara caldo de galinha
  • 1 colher de chá mostarda seca
  • 1/4 colher de chá tomilho seco
  • 1/4 colher de chá páprica
  • 2 xícaras queijo cheddar picante, ralado e separado
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada para enfeitar, se desejar

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 375 graus. Unte uma panela 9 x 13 com spray de cozinha antiaderente.Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada, 4 minutos.
  • Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.

  • Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto mexendo sempre.

  • Misture lentamente o leite e o caldo de galinha. Adicione a mostarda seca, o tomilho e a páprica. Cozinhe por 2-3 minutos ou até que o molho comece a ferver levemente, mexendo ocasionalmente. (Não deixe esse molho ferver, pode quebrar e queimar no fundo)

  • Retire do fogo e misture 1 1/2 xícara de queijo cheddar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Coloque 1/3 das batatas na assadeira preparada.

  • Coloque 1/3 do molho por cima das batatas. Repita as camadas terminando com o molho de natas.

  • Cubra com 1/2 xícara reservada de queijo cheddar.

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 45 minutos ou até que as batatas estejam macias.

  • Sirva imediatamente com salsa fresca para enfeitar, se desejar.

Informações nutricionais

Calorias: 348,19caloriasCarboidratos: 34,85gProteína: 13.53gGordo: 17,73gGordura saturada: 10,89gColesterol: 51,91mgSódio: 253,41mgPotássio: 756,88mgFibra: 2.21gAçúcar: 5.21gVitamina A: 589,94UIVitamina C: 9,56mgCálcio: 298,62mgFerro: 1,77mg

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