As MELHORES batatas recortadas! Feito com batatas russet em fatias finas, mergulhadas em molho cremoso de queijo e depois assadas até dourar. O acompanhamento perfeito para a Páscoa!
Procurando mais acompanhamentos de batata? Experimente minha caçarola hash brown ou meu purê de batata cremoso!
Quer salvar esta receita?
Digite seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!
Salvar
Batatas Recortadas
Não consigo pensar num Menu de Páscoa sem pensar nas Batatas Recortadas! Eles estão sempre no topo da minha lista junto com o presunto e os pãezinhos caseiros, claro. Para mim, as batatas recortadas são o melhor alimento reconfortante. Batatas tenras em fatias finas, cobertas com um molho de queijo cremoso e saboroso e cobertas com ainda mais queijo ralado! O que há para não amar! ❤️
Meu truque para fazer as melhores batatas recortadas é o queijo! Eu gosto de usar queijo cheddar extra picante de boa qualidade. Acrescenta muito mais sabor do que apenas o queijo cheddar normal e realmente faz o prato! Também tento adicionar o máximo de sabor possível ao molho de queijo. Refogámos uma cebola e depois juntamos o alho picado e muitas ervas e temperos! Eu poderia beber esse molho de queijo, é tão bom!
Como fazer batatas recortadas
- Fatie batatas: Em rodadas de 1/8 de polegada. Lembre-se de que quanto mais finas forem as batatas, mais rápido elas cozinharão. Reserve até estar pronto para montar.
- Faça molho de queijo: Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada, 4 minutos. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto mexendo sempre. Misture lentamente o leite e o caldo de galinha. Adicione a mostarda seca, o tomilho e a páprica. Cozinhe por 2-3 minutos ou até que o molho comece a ferver levemente, mexendo ocasionalmente. (Não deixe o molho ferver, pode quebrar e queimar no fundo) Retire do fogo e junte 1 1/2 xícara de queijo cheddar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Montar: Coloque 1/3 das batatas na assadeira preparada.
- Coloque 1/3 do molho por cima das batatas.
- Repita as camadas terminando com o molho de natas. Cubra com 1/2 xícara reservada de queijo cheddar.
- Assar: Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 45 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Servir: Imediatamente com salsa fresca picada ou tomilho fresco.
- Para armazenar: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias
- Para reaquecer: Reaqueça as sobras em um forno a 350 graus coberto com papel alumínio até que estejam bem aquecidas.
as batatas recortadas podem ser feitas com antecedência?
Sim! Prepare tudo conforme as instruções e leve à geladeira com até 2 dias de antecedência e leve ao forno no dia seguinte. Eles também podem ser assados por 30 ou 40 minutos cobertos e você pode terminar de cozinhar no dia em forno a 375 graus por 30-40 minutos descobertos ou até dourar e ficar macio.
Variações
- Substitua um pouco do queijo cheddar por queijo parmesão fresco ralado ou queijo suíço.
- Faça batatas recortadas e presunto com as sobras de presunto em cubos.
- Tomilho fresco ou alecrim ficariam incríveis nessas batatas recortadas com queijo.
- Eu prefiro usar batatas russet ou batatas douradas yukon nesta receita. Você também pode substituir as batatas vermelhas nesta receita!
dicas da Kelley
- Para reduzir o tempo de cozimento. Batatas fatiadas no microondas por 5-10 minutos para amolecer um pouco. Você também pode ferver batatas fatiadas por cerca de 5 minutos e escorrer.
- Para acelerar o processo, use um cortador de bandolim para cortar as batatas bem finas. Gosto de fatiar minhas batatas com espessura de 1/8 de polegada.
Isso pode ser congelado?
Sim! Basta embrulhar a caçarola com papel alumínio e colocar no freezer por até um mês. Descongele na geladeira durante a noite e leve ao forno no dia seguinte em forno a 350 graus até aquecer.
por que minhas batatas recortadas estão aguadas?
É muito importante escolher uma batata com amido, como a batata Yukon Gold ou a batata Russet. Batatas cerosas resultarão em uma caçarola aguada!
Também recomendo não lavar as batatas nem deixá-las de molho em água após cortá-las. Isso removerá o amido da batata e fará com que a caçarola também fique aguada.
O que servir com esta receita de batata recortada
- Peru Assado
- Presunto fatiado em espiral
- Frango Grelhado
- Mel Alho Salmão
- Peito de carne assada lentamente
- Lombo de porco
Aqui estão mais deliciosas receitas de acompanhamentos para desfrutar!
- Caçarola Fácil De Batata Doce
- A MELHOR caçarola de feijão verde
- Biscoitos fáceis de bacon e cheddar
- O MELHOR pão de milho
- Couves de Bruxelas balsâmicas de cozimento lento
produtos que usei
Batatas Recortadas
As MELHORES batatas recortadas feitas com batatas russet em fatias finas, mergulhadas em molho cremoso de queijo e depois assadas até dourar. O acompanhamento perfeito!
Ingredientes
- 2 1/2 libras batatas russet ou yukon gold, cortadas em rodelas finas de 1/8 de polegada
- 1/4 xícara manteiga sem sal
- 1 médio cebola, dados pequenos
- 4 cravo alho picado
- 1/4 xícara farinha multiuso
- 2 xícaras leite
- 1 xícara caldo de galinha
- 1 colher de chá mostarda seca
- 1/4 colher de chá tomilho seco
- 1/4 colher de chá páprica
- 2 xícaras queijo cheddar picante, ralado e separado
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada para enfeitar, se desejar
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 375 graus. Unte uma panela 9 x 13 com spray de cozinha antiaderente.Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada, 4 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto mexendo sempre.
Misture lentamente o leite e o caldo de galinha. Adicione a mostarda seca, o tomilho e a páprica. Cozinhe por 2-3 minutos ou até que o molho comece a ferver levemente, mexendo ocasionalmente. (Não deixe esse molho ferver, pode quebrar e queimar no fundo)
Retire do fogo e misture 1 1/2 xícara de queijo cheddar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque 1/3 das batatas na assadeira preparada.
Coloque 1/3 do molho por cima das batatas. Repita as camadas terminando com o molho de natas.
Cubra com 1/2 xícara reservada de queijo cheddar.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 45 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Sirva imediatamente com salsa fresca para enfeitar, se desejar.
Informações nutricionais
Calorias: 348,19caloriasCarboidratos: 34,85gProteína: 13.53gGordo: 17,73gGordura saturada: 10,89gColesterol: 51,91mgSódio: 253,41mgPotássio: 756,88mgFibra: 2.21gAçúcar: 5.21gVitamina A: 589,94UIVitamina C: 9,56mgCálcio: 298,62mgFerro: 1,77mg
Você fez isso?
Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não se esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @thechefsavvy.