O MELHOR Frango Grelhado é marinado em um molho incrível de vinagre de vinho tinto e depois grelhado até ficar suculento e macio. Esta receita é tão fácil e requer apenas 10 minutos de tempo de preparação! Perfeito para churrascos ou um jantar de verão rápido e saudável.
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O MELHOR Frango Grelhado
Este Frango Grelhado é a refeição perfeita para o verão! Leva menos de 10 minutos de preparação e os ingredientes são coisas que você provavelmente já tem na sua despensa. Basta jogar todos os ingredientes da marinada de frango grelhado em um grande saco plástico e misturar para cobrir o frango. Marinar durante a noite ou por pelo menos uma hora. Esta é a nossa refeição preferida no verão. Coloque o frango na grelha junto com alguns vegetais para um jantar saudável com baixo teor de carboidratos que fica pronto em pouco tempo! Quando estiver pronto para comer, pré-aqueça a grelha e retire o frango da marinada. Grelhe por 4-5 minutos de cada lado.
Marinar o frango por pelo menos uma hora ou de preferência durante a noite ajuda a amaciar o frango. O frango fica super suculento e úmido!
Adoro preparar esse frango com antecedência para preparar refeições fáceis durante a semana.
Ingredientes para Marinada de Frango Grelhado
Esta marinada é a combinação perfeita de doce e picante. Ela me lembra um pouco do molho italiano sem as ervas! Esta é realmente a MELHOR Marinada de Frango Grelhado!
- Frango: Eu usei peitos de frango, mas você pode usar coxas de frango, desde que estejam cozidas a 74°C e não cruas por dentro.
- Óleo vegetal: Você pode usar óleo de canola ou algo um pouco mais saudável, como óleo de abacate ou azeite de oliva.
- Vinagre de vinho tinto: É doce e picante, e fica incrível nesta marinada de frango grelhado!
- Alho em pó e opó de íons: Em vez de usar alho e cebola frescos, usei alho e cebola em pó. É muito mais fácil do que picar vegetais e ainda entrega sabor.
- Mel: Um toque de doçura faz toda a diferença nesta receita de frango grelhado e realmente ajuda os outros sabores a brilharem.
- Limão: Suco e raspas de limão são adicionados à marinada do frango grelhado para dar um toque cítrico.
- Mostarda Dijon: A mostarda traz um pouco de ardência e outra camada de sabor.
- Pimenta e sal: Para finalizar, um pouco de tempero é adicionado para realçar as outras camadas da receita.
Como fazer o MELHOR Frango Grelhado
- Marinar o frango: Adicione todos os ingredientes da marinada junto com o frango em um grande saco ziplock.
- Feche o saco e misture para cobrir o frango. Coloque na geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite.
- Grade: Quando estiver pronto para comer, pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Borrife a grelha com spray de cozinha antiaderente.
- Cozinhe o frango marinado, virando-o na metade do tempo até ficar completamente cozido (cerca de 8 minutos, dependendo da espessura).
- Servir: Imediatamente com um pouco mais de limão e salsa fresca picada, se desejar.
Pontas
- Bata o frango: Gosto de bater meu frango antes de colocá-lo na marinada. Isso ajuda o frango a cozinhar uniformemente e garante que ele fique super suculento e macio.
- Deixe o frango descansar: Depois que o frango estiver pronto, eu gosto de deixá-lo descansar por cerca de 5 a 10 minutos antes de cortá-lo. Isso ajuda o frango a reter todos os seus sucos e ficar super macio.
- Adicione ervas!: Sinta-se à vontade para adicionar ervas frescas à marinada de frango grelhado. Alecrim ou tomilho frescos seriam incríveis!
- Use o que você tem: Esta receita pode ser feita com coxas de frango ou asas de frango ou coxinhas. Apenas certifique-se de ajustar o tempo de cozimento. Asas de frango ou coxinhas devem levar cerca de 30 minutos na grelha e coxas de frango levarão mais 2 minutos de cada lado.
- Deixe mais picante: Se você gosta de um toque mais picante (como eu), adicione flocos de pimenta vermelha esmagados à marinada ou ao molho picante a gosto.
- Faça com antecedência: Esta marinada fácil para frango grelhado pode ser feita com 2 a 3 dias de antecedência e pode ser mantida na geladeira.
O que servir com frango grelhado
perguntas frequentes
Por quanto tempo você costuma grelhar o frango?
Eu costumo grelhar o frango por cerca de 4-5 minutos de cada lado, dependendo da espessura do frango. É uma ótima ideia bater o frango mais achatado para que ele cozinhe de forma mais uniforme e rápida.
Como grelhar frango sem ressecá-lo?
Eu fico de olho no tempo, especialmente quando grelho peitos de frango. Quando meu termômetro de carne atinge 165°FI, tiro do fogo rapidamente e deixo descansar por cerca de 10 minutos para reter os sucos. Você também pode optar por coxas de frango, que são um corte de carne mais gordo. Elas ficam boas e suculentas e são mais difíceis de cozinhar demais.
Comer frango grelhado é saudável?
Sim! É uma das carnes grelhadas mais saudáveis que você pode comer, dependendo, é claro, do que é coberto. Para torná-lo ainda mais saudável, evite marinadas de frango grelhado com ingredientes extras como açúcar, glutamato monossódico e molhos pré-fabricados que podem ser carregados com ingredientes não saudáveis.
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O MELHOR Frango Grelhado
O MELHOR Frango Grelhado marinado em um molho incrível e depois grelhado até ficar suculento e macio. Menos de 10 minutos de tempo de preparação!
Calorias: 408kcalCarboidratos: 11gProteína: 24gGordo: 30gGordura saturada: 23gColesterol: 72mgSódio: 294mgPotássio: 436mgFibra: 1gAçúcar: 9gVitamina A: 34UIVitamina C: 5mgCálcio: 6mgFerro: 1mg
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